Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - Оплата труда на предприятиях общественного питания

Оплата труда на предприятиях общественного питания Бухучет и аудит . Курсовая

  • Тема: Оплата труда на предприятиях общественного питания
  • Автор: Provinc
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 45
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Мурманск
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государ¬ства, и имеет экономическое и социальное назначение. Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение соци¬альной гармонии в обществе. Интерес работода¬телей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффек¬тивность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увели¬чению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потре¬бления и услуг, необходимых для удовлетво¬рения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи. Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение бла¬госостояния людей в тесной связи с расширени¬ем производства и ростом его эффективности.
Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности кото-рых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы.
В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей. И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности.
Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально экономической жизни страны, трудового коллектива и человека.
Целью представленной работы выступает нализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания, выполненный посредством решения следующих задач:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда.
Объект изучения предприятие общественного питания. Предмет изучения заработная плата.
Структурно работа включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы.

Содержание

Содержание 2
Введение 3
Глава 1. Заработная плата: роль, значение, формы и системы оплаты труда 5
1.1. Роль и значение процесса стимулирования труда 5
1.3. Повременная и сдельная система оплаты 13
1.4. Тарифная система оплаты 14
1.5. Бестарифная система оплаты 15
1.6. Контрактная система оплаты 17
1.7. Система оплаты труда бюджетников 19
Глава 2. Состав и структура фонда оплаты труда 21
2.1. Состав фонда оплаты труда 21
2.2. Факторы, влияющие на организацию оплаты труда 28
2.3. Организация оплаты труда в современных условиях, 30
премирование и дополнительные выплаты 30
Глава 3. Практическая часть 39
Заключение 41
Список литературы 43
Приложение 44

Литература

Список литературы

1. Бородина В.В. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. М.: Книжный мир, 2005. 299 с.
2. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 476 с.
3. Воробьева Е. Особенности исчисления среднего заработка в 2002 г. //Бухгалтерское приложение. 2007. - № 5. - С. 33
4. Восколович Н.П., Формирование цены рабочей силы на рынке труда переходного периода. - Издательство «Человек и труд», 2005. 322 с.
5. Гейц И.В. Оплата труда в отдельных отраслях экономики: Учебно-методическое пособий. М.: Издательство "Дело и Сервис", 2007. 224 с.
6. Жуков А.И., Методы регулирования заработной платы. Издательство «Человек и труд», 2005. 233 с.
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров. М.: ИНФРА-М, 2008. 319 с.
8. Кунельский Л.Э., Заработная плата и стимулирование труда социально экономический аспект. - М:, Экономика, 2005. 225 с.
9. Матвеева В.М., Тимофеева Г.В. Самоучитель по составлению бухгалтер-ской отчетности. 2-е изд., испр. и перераб. М.: изд-во «Дело и Сервис», 2007. 384 с.
10. Медведев М.Ю. Общая теория учета: естественный, бухгалтерский и ком-пьютерные методы. М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2007. 752 с.
11. Оплата труда на предприятии. Изд. 2-ое перераб. и доп. М.: Центр экономики и маркетинга, 2006. 344 с.
12. Яковлев Р.П., Реформирование заработной платы на предприятиях торговли и общественного питания. Издательство «Человек и труд», 2007. 221 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Аудит нематериальных активов 1500
Формирование системы управленческого учета в РФ 1500
Аудит_100_экзаменационных_ответов.doc 1000
Учет основных средств 1500
Дебиторская и кредиторская задолженность 1500
Формирование бухгалтерской финансовой отчетности 1500
Прибыль предприятия. Планирование прибыли. Аналитический метод планирования 1200
Учет ОС. 950
Ответственность главного бухгалтера и отчетность 1500
Аудит 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.