Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Налогообложение и налоги (Фискальная политика) - Эффективные способы оптимизации налоговых платежей

Эффективные способы оптимизации налоговых платежей Налогообложение и налоги (Фискальная политика) . Реферат

  • Тема: Эффективные способы оптимизации налоговых платежей
  • Автор: Антонина
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Налогообложение и налоги (Фискальная политика)
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Усть-Илимск
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

7. Схемы оптимизации налогов

Самые выгодные схемы оптимизации налогов в настоящее время связаны с созданием грамотной организационной структуры бизнеса. Одна из самых эффективных структур сегодня виртуальный холдинг. Виртуальный холдинг это группа тесно связанных в своей деятельности фирм. Они выполняют взаимодополняющие функции, которые позволяют обеспечить движение товаров и услуг от производителя к потребителю. При этом связи между фирмами могут явно не демонстрироваться. Хотя, как правило, всеми компаниями цепочки неформально владеют одни и те же лица. Основная цель виртуального холдинга минимизировать налоги, используя корректные схемы налогового планирования. Есть и еще один положительный момент: структуру виртуального холдинга (в отличие от реального) можно легко приспосабливать к постоянным изменениям в законодательстве, арбитражной практике и конъюнктуре рынка.
Классический виртуальный холдинг включает в себя такие элементы, как управляющая компания, торговый дом, хранитель активов, производственные предприятия, обслуживающие фирмы (кадровые центры), субъекты льготного налогообложения (ими может быть и любая из названных структур). Рассмотрим функции каждого из них.
Центральную роль в холдинге играет управляющая компания. Ею может быть структурно подразделение или юридическое лицо. Оно ответственно за исполнение платежей и распределение финансовых потоков (казначейство). На нем замыкаются все финансовые потоки виртуального холдинга, включая дебетовые и кредитовые обороты по НДС. Управляющая компания:
проводит все расчеты с поставщиками и покупателями;
финансирует текущие расходы предприятий холдинга;
выступает в качестве «единого заемщика» холдинга;
распределяет полученные займы между фирмами, входящими в хол-динг;
может выступать в роли «единого экспортера».
Функция торгового дома реализовывать почти всю продукцию холдинга (кроме продаж в розницу через собственные магазины). Также это звено закупает всю необходимую холдингу продукцию, сырье и материалы. Торговый дом может действовать за свой счет или как агент управляющей компании. Причем как от собственного, так и от ее имени. Когда торговый дом заключает договоры поставки с внешними контрагентами, в качестве грузоотправителя или грузополучателя он указывает фирму холдинга, а плательщиком или получателем денег управляющую компанию.
Самое основное в любой организации ее имущественный комплекс. Если на имущество хотя бы одной из фирм холдинга наложат взыскание, весь бизнес может быть потерян. Для того чтобы отнять активы было не так просто, создают фирму хранитель активов. Она (или несколько аналогичных структур) владеет всем имущественным комплексом холдинга. И по мере надобности сдает объекты основных средств в аренду остальным фирмам, входящим в группу компаний. Хранитель активов должен заниматься только самыми безрисковыми видами деятельности. Также хранитель активов не должен участвовать в сомнительных и рискованных сделках, по возможности не брать кредитов и не выступать поручителем или залогодателем, делать все абсолютно законно. Территориально фирму выгодней регистрировать в регионе с низкой ставкой налога на имущество либо иным способом получать налоговые преференции по налогам на имущество, прибыль, НДС и ЕСН например, создавать в форме ООО инвалидов или переводить на упрощенку. Иногда в роли хранителя активов может выступить и индивидуальный пред-приниматель (неплательщик налога на имущество юридических лиц).
Непосредственно производят и отгружают продукцию производственные предприятия. Они выполняют только эти функции. Предприятия сами не заключают договоров ни с поставщиками, ни с покупателями. Все необходимое для производственных организаций заказывает торговый дом, а оплачивает управляющая компания. Деньги производственникам управляющая компания перечисляет в минимальном количестве необходимом для текущей работы. Например, на выплату зарплаты, налогов и прочих расходов.

Содержание

Содержание
Введение..3
1. Льготы для предприятий4
2. 5 правил идеального учета.5
3. Схемы оптимизации налогов.7
4. Самые популярные схемы ухода от уплаты налогов .9
Заключение.14
Список литературы.16

Литература

Список литературы
1. Генфан А. Как на самом деле российские компании экономят на налогах. - Газета «Учет. Налоги. Право», 2007.
2. Рубрика: Оптимизация налогообложения Риски наголо.: 2008.10.16
3. Е. Диркова. Просчеты налоговой оптимизации. - Журнал "Практическая бухгалтерия", 2008.
4. Рубрика: Оптимизация налогообложения Снижаем налоги: виртуальный холдинг. Журнал «Расчет», 2009.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Права и обязанности налоговых органов 500
Налогообложение имущества предприятий. Поимущественные налоги с физических лиц. 500
Налоги и налогообложение 500
Законно-правовые основы налогообложения физических лиц 500
Налоговые системы зарубежных стран 500
Особенности применения налоговых вычетов по НДС при экспортных операциях.» 500
Налоговый учет и планирование 500
ИСТОРИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ США 250
Налог на имущество юридических лиц 500
Особенности налогообложения некоммерческих организаций. 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.