Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - Приоритетный национальный проект АПК

Приоритетный национальный проект АПК Бухучет и аудит . Курсовая

  • Тема: Приоритетный национальный проект АПК
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Академия МВД (г.Москва)
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введени

Агропромышленный комплекс в условиях рынка занимает особое положение, не позволяющее в полной мере и на равных условиях участвовать в межотраслевой конкуренции. Низкодоходное сельское хозяйство, зависимое от природных факторов и имеющее ярко выраженный сезонный, цикличный характер производства - более отсталая в технологическом плане отрасль по сравнению с промышленностью. Вложенные в нее капиталы приносят меньшую отдачу. Сельское хозяйство медленнее, чем другие отрасли, приспосабливается к меняющимся экономическим и технологическим условиям.
Для обеспечения устойчивого развития АПК необходима действенная экономическая система, основанная на сочетании методов и принципов государственного регулирования.
Одним из важнейших факторов, определяющих необходимость государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса, является их финансовое состояние. Реформы 1990-х гг. привели к значительному спаду производства в АПК, к тяжелому финансово-экономическому положению товаропроизводителей и появлению многих социальных проблем. Современная ситуация в аграрном секторе страны отчетливо свидетельствует не только об утрате продовольственной безопасности государства, но и косвенно дает оценку прежней и существующей сегодня системе государственного регулирования сельскохозяйственного производства.
Сегодня отечественный аграрный сектор демонстрирует отсутствие эффективной системы управления, низкую конкурентоспособность в сравнении с зарубежными участниками рынка продовольствия, продолжающуюся деградацию социальной сферы села. Между тем опыт зарубежных государств не может быть непосредственно перенесен в нашу страну в чистом виде как в связи с конкретными природно-экономическими различиями, так и из-за несопоставимости размеров бюджетных дотаций на развитие АПК.
Следовательно, в условиях взаимосвязанного воздействия на сельское хозяйство как внутренних, так и новых мирохозяйственных тенденций необходима активизация государственного вмешательства в аграрный сектор экономики посредством регулирования производства и политики аграрного протекционизма. Государственное регулирование и поддержка развития сельскохозяйственного производства объективная потребность в целях устойчивого функционирования АПК.
Практически все исследователи сходятся в том, что российское село переживает системный кризис, который проявляется, прежде всего, в кризисе сельскохозяйственного производства.
Целью работы является анализ основных направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
Цель работы конкретизируется в следующих задачах:
- провести анализ текущего положения дел в агропромышленном комплексе России;
- раскрыть основные проблемы развития АПК в России;
- определить цели и задачи национального проекта «Развитие АПК»;
- раскрыть содержание основных направлений реализации национального проекта «Развитие АПК»;
Структура работы включает в себя введение, две главы, шесть параграфов, заключение, список литературы и приложения.
1. Современное состояние агропромышленного комплекса и необходимость реформирования

1.1. Понятие «агропромышленный комплекс» и его роль в экономике страны

Совокупность отраслей народного хозяйства, занятых производством сельскохозяйственной продукции, ее хранением, переработкой и доведением до потребителя образует агропромышленный комплекс.
В составе агропромышленного комплекса выделяют три сферы: I сфера - отрасли промышленности, поставляющие сельскому хозяйству средства производства, а также от¬расли, занятые производственно-техническим обслужива¬нием сельского хозяйства; II сфера - собственно сельское хозяйство; III сфера - отрасли, обеспечивающие доведение сель¬скохозяйственной продукции до потребителя (заготовка, переработка, хранение, транспортировка, реализация) .
Результаты агропромышленного производства также зависят от обслуживающих его отраслей. С увеличением объе¬мов производства в сельском хозяйстве возрастают размеры использования материально-технических ресурсов, необхо¬димого сырья, вспомогательных материалов и др. Увеличи¬вается потребность хозяйств в электроэнергии, транспорте, средствах связи, емкостях для хранения продукции. Возра¬стает зависимость сельскохозяйственного производства от развития ремонтно-технических служб, организаций мате¬риально-технического снабжения, инженерного, зооветери¬нарного, агрохимического обслуживания и других служб. Совокупность таких отраслей и служб в экономике принято называть инфраструктурой.
Конечные результаты агропромышленного производства зависят от эффективного и взаимосвязанного функционирования трех основных сфер агропромышленного комплекса, а также от отраслей, обслуживающих его.
Зависимость агропромышленного производства от множества взаимосвязанных природных, экономических и социальных факторов, которые в силу специфики аграрной сферы не позволяют ей в полной мере и на равных условиях участвовать в межотраслевой конкуренции, обуславливает необходимость государственного ре¬гулирования агропромышленного комплекса.

1.2. Причины кризисного состояния АПК России

Аграрный сектор экономики переживает сложный процесс перехода к регулируемой рыночной экономике, сопровождающийся резким падением сельскохозяйственного производства, общим снижением стабильности аграрной сферы.
Причиной кризисной ситуации в аграрном секторе является ряд факторов.
В первую очередь, причиной кризисного состояние АПК России является сокращение материальной поддержки аграрного сектора со стороны государства, появление диспаритета цен на средства производства и реализуемую сельским хозяйством продукцию, резкие сокращения выдаваемых кредитов. Собственные средства предприятий не могут обеспечивать финансирование их текущей производственной деятельности, так как большинство хозяйств убыточны, инвестиции в сельское хозяйство практически не осуществляются.
Агропромышленная отрасль не является привлекательной для инвесторов, при этом, средств специального фонда льготного кредитования явно недостаточно.
И все же даже при ограниченных ресурсах бюджетов различных уровней сохраняются различные резервы совершенствования перераспределительных отношений через создание таких экономических рычагов, которые даже в условиях хронического дефицита средств способствовали бы стимулированию развития сельскохозяйственного производства.
Общим недостатком механизма государственной поддержки сельского хозяйства является недостаточность экономических стимулов и ответственности, обеспечивающих рациональное использование и сокращение средств госудрственной поддержки, а также слабость контроля над их расходованием.
Финансирование сельхозпроизводителей требует существенного совершенствования, необходимым условием чего должна стать разработка методических и практических мер по улучшению обеспеченности аграрного сектора денежными средствами.
Таким образом, причины кризисного состояния аграрного сектора многообразны: несовершенная финансово кредитная система, нерациональная, проводимая государством, налоговая политика, дефицит бюджетных средств, удорожание кредитных ресурсов, ослабление государственного регулирования деятельности отрасли, ценовой диспаритет .
В связи с этим вопросы совершенствования рыночных отношений в аграрной сфере, а также оздоровления экономического положения сельскохозяйственных товаропроизводителей и разработки механизмов обеспечения экономической устойчивости агропромышленного комплекса в условиях перехода России к рынку особенно важны.

1.3. Актуальные проблемы перехода к рыночным отношениям в агропромышленном комплексе

Современное состояние аграрной политики связано с естественно-историческими особенностями развития дореволюционной России, но в большей степени с особенностями политики СССР, создавшей определенные структуры и уровень эффективности аграрного сектора.
В рамках централизованно планируемой экономики Советского Союза, функционировало государственное сельское хозяйство. Вся земля принадлежала государству, как и во всех отраслях экономики; в аграрном секторе существовало фондовое снабжение; государство осуществляло централизованные закупки сельскохозяйственной продукции. Система государственного планирования сельскохозяйственного производства и распределения продукции требовала равной выгодности производства в различных природно-климатических зонах страны, что было реализовано в системе дифференцированных для разных регионов закупочных цен. Адекватной такой системе аграрного производства формой сельскохозяйственных предприятий были колхозы и совхозы, которые получали землю в бесплатное и бессрочное пользование и выделяли сельским жителям участки для ведения личного подсобного хозяйства.
Переход к рыночной экономике в сельскм хозяйстве России в первую очередь потребовал формирования рыночных производственных единиц, так как все предыдущее развитие про¬демонстрировало неприспособленность колхозов и совхозов к работе в рыночных условиях. Под влиянием либерального экономического окружения бывшие колхозы и совхозы постепенно эволюционируют в сторону рыночно ориентированных структур. Можно выявить три основных направления реальной трансформации бывших колхозов и совхозов. Первое направление - разделение хозяйства на более мелкие самостоятельные производственные подразделения: семейные фермерские хозяйства, производственные кооперативы и др. Второе - концентрация собственности в руках небольшой группы собственников путем скупки, обмена, аренды паев, акций и т.п. Третье направление - это покупка бывшего колхоза или совхоза несельскохозяйственной компанией.
Третья сфера агропромышленного комплекса также подверглась кардинальным изменениям. Большинство бывших заготовителей приватизировались и демонополизировались. Государство перестало быть монополистом на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия, появились альтернативные посредники, сформировался рынок. Появились продовольственные биржи, оптовые рынки, начали проводиться сезонные ярмарки и т.д. В торговле сельскохозяйственной продукцией появился совершенно новый элемент - частный посредник.

Содержание

Введение 3
1. Современное состояние агропромышленного комплекса и необходимость реформирования 5
1.1. Понятие «агропромышленный комплекс» и его роль в экономике страны 5
1.2. Причины кризисного состояния АПК России 6
1.3. Актуальные проблемы перехода к рыночным отношениям в агропромышленном комплексе 8
2. Реформирование АПК России в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» 11
2.1. Цели и задачи национального проекта «Развитие АПК» 11
2.2. Основные направления реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» 13
2.3. Основные достижения и проблемы в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» 18
Заключение 23
Список литературы 24
Приложение 1 25
Приложение 2 26

Литература

Список литературы



1. Направления, основные мероприятия и параметры приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Утверждено президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов (протокол № 2 от 21 декабря 2005 г.)
2. Белокопытова Л. А. Совершенствование производственной и рыночной инфраструктуры АПК // АПК: экономика, управление. - 1999. - № 1. - С. 45-50.
3. Гордеев А. Государственное регулирование агропромышленного производства // Экономика с/х. -1998. - № 9. - С. 15-20.
4. Основные направления развития рыночных отношений в АПК России // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий. - 1996.
5. Певзнер Е. Государственное регулирование с/х // АПК: экономика, управление. - 1998. - № 6. - С. 32-41.
6. Четвертакова В. Ценовая политика в АПК и ее влияние на с/х производство // АПК: экономика, управление. - 1997. - № 5. - С. 43-50.
7. Аграрные отношения: теория, историческая практика, перспективы развития / Буздалов И.Н., Крылатых Э.Н., Никонов А.А. и др. - М.: Наука, 1993.
8. Семенов В. Новый курс аграрной политики // Экономист. - 2006. - №1. - С. 12-18.
9. Захаров Ю. Проблемы развития АПК // Экономист. - 2006. - №1. - С. 5-11.
10. Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике [Электронный ресурс] Режим доступа [World Wide Web] http://www.rost.ru/news/2007/11/061728_11547.shtml Дата доступа 09.11.2007

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Аудит нематериальных активов 1500
Формирование системы управленческого учета в РФ 1500
Аудит_100_экзаменационных_ответов.doc 1000
Учет основных средств 1500
Дебиторская и кредиторская задолженность 1500
Формирование бухгалтерской финансовой отчетности 1500
Прибыль предприятия. Планирование прибыли. Аналитический метод планирования 1200
Учет ОС. 950
Ответственность главного бухгалтера и отчетность 1500
Межбюджетные отношения в РФ 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.