Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Государство и право - Полицейские и разведовательные органы США

Полицейские и разведовательные органы США Государство и право . Реферат

  • Тема: Полицейские и разведовательные органы США
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Государство и право
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Актуальность выбранной темы во многом обусловлена тем, что развитие правозащитного сообщества в США привело к появлению новых форм работы, ориентированной на правоохранительные органы. Например, был создан и опробован на практике метод общественных расследований, позволяющих не только выявлять и документировать грубые нарушения прав и свобод человека, но и эффективно применять юридические механизмы для защиты пострадавших и привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов, виновных в этих нарушениях. В последнее время правозащитные организации также стремятся развивать проекты, направленные на профилактику нарушений прав и свобод граждан со стороны милиции. В частности, проводятся тренинги для сотрудников милиции, предпринимаются попытки организовать независимое посещение мест лишения свободы, находящихся в ведении полицейских органов США. Правозащитные организации стали уделять больше внимания изучению организации и деятельности даже разведывательных органов США. Посредством участия в различных рабочих группах и советах, создаваемых при органах власти, правозащитники стремятся донести до государства свои рекомендации о способах предотвращения нарушений прав и свобод человека в деятельности полиции и разведки в США.
Объектом исследования является состояние полицейских и разведывательных органов в США и их место в системе органов власти и в обществе. Предметом исследования выступает совокупность нормативно-правовых актов, регулирующих порядок организации, деятельность и правомочия полицейских и разведывательных органов в США.
Основной целью является изучение современного состояния органов полиции и разведки в США. В связи с этим является выдвижение ряда задач нашего исследования:
- изучение подходов к организации полицейских и разведывательных органов в США;
- представления об их роли в обществе, об их функциях и задачах, о характере их взаимодействия с другими органами власти;
Не менее важен опыт разных стран в решении таких задач, как организация наиболее эффективной системы управления правоохранительными структурами, устройство механизмов контроля над их деятельностью, создание системы отбора и подготовки служащих, обеспечивающая достаточный уровень профессионализма правоохранительных органов, и так далее.
К сожалению, литературы, описывающей устройство правоохранительных структур в других странах, на русском языке практически не издавалось.
Кроме вопросов, касающихся организации полиции США в целом, в работе описываются основные функции полиции в обществе предупреждение и расследование преступлений, поддержание общественного порядка, оказание помощи населению. Подробно рассмотрен вопрос о полномочиях полиции и характере их осуществления, а также основные задачи, которые необходимо решить для обеспечения нормальной деятельности полиции (кадровое и ресурсное обеспечение, управление, взаимосвязь с другими государственными и социальными институтами).
Глава1. Полицейские органы в США
Законодательством США полномочия полиции определены как права, переданные государством или муниципальным правительством для осуществления законодательного регулирования гражданских интересов, защиты безопасности, здоровья, и всего, что касается граждан, а также для проведения превентивной деятельности в отношении уголовных преступлений, массовых выступлений и беспорядков связанных с ними.
Точный круг полномочий полиции очень труден для определения, поскольку он постоянно пополняется в связи с развитием уровня общественной жизни, технологии, появлением новых государственных органов или реорганизацией таковых. К примеру, он включает в себя поддержание мира и порядка, лицензирование отдельных торговых операций и профессиональной деятельности (частная сыскная практика), регулирование отношений между общественными объединениями и корпорациями, регулирование и обеспечение безопасности изданий так называемых Законов Голубого Неба (Blue Sky Laws) пропагандирующих предотвращение грабительского отноше-ния к природе, осуществляют контроль за соблюдением трудового законодательства и другие сферы регулирования связанные с правами человека и гражданина.
Полномочия полиции основываются на общем законодательстве, и лимитируется только специальными пунктами в Американской Конституции и конституциях штатов. До 1936 года Верховный Суд Соединённых Штатов внимательно вёл пересмотр государственного и местного законодательств по вопросу регулирования полномочий полиции, и плоды этой кропотливой работы стали XIV поправкой к Конституции США (9.07.1968.), которая в свою очередь ввела существенные изменения в общее и местное законодательства, за исключением положений которые содержались в Биле о Правах . Эта поправка к Конституции США существенно расширила круг полномочий офицеров полиции и полицейских департаментов, они практически перестали от кого-либо зависеть. Например, офицер полиции получил право использовать оружие на поражение в любом, показавшемся ему опасном, случае. Деятельность полиции. Функции полиции включают в себя: предотвращение преступлений, арест преступников и задержание нарушителей, управление дорожным движением, поддержание порядка и законности, а также борьба со стихийными бедствиями и эпидемиями.
Профилактика преступлений. Патрульная служба, состоящая из патрульных офицеров (в униформе) и офицера надзора (в штатском), осуществляет основные полицейские функции. В дополнение к пешим и механизированным патрулированиям, офицеры выполняют общественные задачи не связанные с преступной деятельностью.
На начало 2005 г. в федеральных правоохранительных ведомствах Соединенных Штатов (ФБР, инспекционные структуры, охрана тюрем, патрулирование границ и т. д.) работало свыше 106 тыс. чел. В полицейских структурах штатов, муниципалитетов и службах шерифов занято, по оценкам, порядка 850 тыс. штатных правооранителей.
Зарплаты в американской полиции сильно разнятся в зависимости от стоимости жизни в том или ином штате, от состояния его бюджета и щедрости местных законодателей. Например, в г.Омаха (штат Небраска) оклады полицейских составляют от $32,2 до $51 тыс. в год, в то время как в г.Хэйворде (Калифорния) от $69,3 тыс. до $94,6 тыс.
Пособия на учебу, страховки, пенсионное обеспечение, льготы по ипотечным кредитам и выплаты семьям в случае потери кормильца составляют еще один важный стимул. За погибшего при исполнении полицейского семья получит из бюджета штата (сумма опять-таки варьируется от штата к штату) от $200 до $267 тыс. Вдова и семья также получают (дети по достижении 18-летнего возраста) пенсию в размере до 75% от оклада полицейского.
Сопоставимые льготы получает полицейский и его семья в случае потери им работоспособности в результате полученного ранения. К примеру, детям компенсируются (в размере до 15 тыс. долл. в год) расходы на обучения в государственных вузах. Оплачивается также учеба в вузах молодым людям, подписавшим контракт на службу в полиции на срок не менее четырех лет. В составе полиции США нет отдельной структуры, аналогичной российской ГАИ - ГИБДД. Все эти функции выполняет одна структура - полиция. Всего в США насчитывается 17784 различных полицейских управлений различного уровня, причем основная масса их (12.666 отделов и 3070 управлений шерифов) находятся под юрисдикцией местных правительств (муниципалитетов и графств). Кроме того, есть 1376 окружных специализированных окружных управлений, занимающихся охраной парков, школ, жилых домов, транспортных коммуникаций и т. д.
К федеральной полиции относятся, в частности, агентства, занимающиеся расследованиями (ФБР, Управление по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием, Управление по контролю за наркотиками, Таможенная служба), а также функциональные подразделения (Пограничная патрульная служба и др.).
Важный правовой инструмент, прямо или опосредованно влияющий на снижение коррупции среди «силовиков» Америки, прецедентное право. Когда все вердикты и определения Верховного суда США становятся затем юридическим основанием поведения сторон того или иного дела. Знаменитое «Предупреждение Миранды» вошло в повседневную жизнь в 1966 году, когда Верховный суд США отменил приговор некоему Эрнесто Миранде, арестованному по обвинению в ограблении и изнасиловании. Адвокаты Миранды оспорили вердикт суда Аризоны на том основании, что обвинение против подсудимого базировалось на его признательных показаниях, полученных в тюрьме.

Содержание

Введение3
Глава1. Полицейские органы в США.5
Глава 2. Органы разведки в США..9
Заключение..15
Список использованных источников16

Литература

Список использованных источников
1. Ачалов Павел Владиславович ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ ЗА РУБЕЖОМ (НА ПРИМЕРЕ США К ФРГ) : диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук : 20.02 . 3 : Москва, 2000 171 c., 61
2. Book Complete Idiots Guide to the FBI by John Simeone, David Jacobs.
3. A Comprehensive Reference Guide. Edited by Athan G. Theoharis with Tony G. Poveda, Susan Rosenfeld and Richard Gid Powers

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конституционный контроль в Российской Федерации. Конституционный Суд Российской Федерации, Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации. 500
Президент РФ в системе государственной власти России. Проблемы реформирования. 500
Крестьянская реформа 1861 года. 500
Органы внутренних дел, их задачи и структура. 500
Гражданское и уголовное право по Судебнику 1497 г.. 500
Суть реформы 1861 года. 500
Битва при Ватерлоо 500
Развитие форма государственного единства по Конституции 1993 г. 500
история отечеств. гос-ва и права 500
Материально-процессуальное право и публично-частное право 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.