Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экологическое право - 2 задачи по змельному праву

2 задачи по змельному праву Экологическое право . Контрольная

  • Тема: 2 задачи по змельному праву
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экологическое право
  • Страниц: 19
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Задача №3 Домовладение № 13 принадлежит на праве общей долевой собственности F, W и N. До 1999 г. доля каждого из них составляла 1/3. Земельный участок площадью 0,30 га при домовладении до 1996 г. находился в пользовании F, W и N. В 1996 г. F, W и N приватизировали земельный участок в соответствии с долями в праве собственности на домовладение. Соответственно, каждый из них стал собственником 1/3 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок. В 1999 г. соотношение долей в праве собственности на дом изменилось. N на своем земельном участке построил жилую пристройку к дому и стал собственником 2/3 дома, следовательно F — 1/6 и W — 1/6. Такое соотношение долей в праве собственности на домовладение было признано решением суда. N обратился в суд с иском о разделе земельного участка в соответствии с долями в домовладении, так как F и W возражали против варианта раздела земельного участка, предложенного N. 3.1. Оцените правомерность требований N. Если считаете, что прав N— составьте проект искового заявления N; если считаете, что правы F и W— составьте проект их отзыва на исковое заявление N. Решение. Данные правоотношения между участниками долевой собственности можно определить как длящиеся правоотношения земельно-имущественного характера. Рассмотрим перечень нормативных правовых актов, применимых к данной ситуации, судебной практики: Статья 217. Приватизация государственного и муниципального имущества Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Статья 250. Преимущественное право покупки Статья 251. Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности Статья 254. Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли Статья 255. Обращение взыскания на долю в общем имуществе Статья 261. Земельный участок как объект права собственности Статья 263. Застройка земельного участка Статья 264. Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков Статья 268. Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного пользования Статья 270. Распоряжение земельным участком, находящимся в постоянном пользовании

Содержание

Задача №3
Домовладение № 13 принадлежит на праве общей долевой собственности F, W и N. До 1999 г. доля каждого из них составляла 1/3.
Земельный участок площадью 0,30 га при домовладении до 1996 г. находился в пользовании F, W и N.
В 1996 г. F, W и N приватизировали земельный участок в соответствии с долями в праве собственности на домовладение.
Соответственно, каждый из них стал собственником 1/3 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок.
В 1999 г. соотношение долей в праве собственности на дом изменилось.
N на своем земельном участке построил жилую пристройку к дому и стал собственником 2/3 дома, следовательно F 1/6 и W 1/6. Такое соотношение долей в праве собственности на домовладение было признано решением суда.
N обратился в суд с иском о разделе земельного участка в соответствии с долями в домовладении, так как F и W возражали против варианта раздела земельного участка, предложенного N.
3.1. Оцените правомерность требований N. Если считаете, что прав N составьте проект искового заявления N; если считаете, что правы F и W составьте проект их отзыва на исковое заявление N.

Задача №5
Земельный участок площадью 0,10 га находится в муниципальной собственности. Орган местного самоуправления передал этот земельный участок в аренду ЗАО сроком на 20 лет для обслуживания технического оборудования, находящегося на этом участке. ЗАО самовольно построило на этом участке здание и обратилось в суд с требованием о признании права собственности на самовольно возведенную постройку.
5.2.Разрешите дело по существу. Составьте проект решения суда.

Литература

Литература:

1. Гражданский кодекс РФ.
2. Гольцблат А.А. Сделки с землей в России. Купля-продажа, аренда, приватизация, ипотека / A Guide to Land Transactions in Russia. Sale and Purchase, Lease, Privatisation, Mortgage. M., 2005.*
3. Добрачев Д.В. Размер арендной платы как существенное условие договора аренды земельного участка // Журнал российского права. 2005. № 7.
4. Ельникова Е.В. Проблемы реализации принципа единой судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов // Бюллетень нотариальной практики. 2005. № 4.
5. Журавлева Л. В. Сделки с земельными участками. М., 2005.
6. Земельный участок: собственность, аренда и иные права в Российской Федерации и иностранных государствах. М, 2005.
7. Горемыкин В. А. Современный земельный рынок России. М., 2005.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Экологическое право 1000
Эколоической право 1000
Опыт многофакторного моделирования биодинамики и сценарные прогнозы развития человечества 400
Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды 300
Природные кадастры РФ 400
Правовой режим использования и охраны животного мира. 700
Конституция РФ и вопросы экологического права. 800
Международное экологическое право 300
Экологическое право. Вариант № 3. 600
Понятие экологического правонарушения. Субъект (субъекты), субъективная сторона, объект, объективная сторона + задача 490

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.