Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Эффективность работы ресторана

Эффективность работы ресторана Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Эффективность работы ресторана
  • Автор: Андрей
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 14
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Йошкар-Ола
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

№ п/п Показатели Прошлый год Отчетный год Отклонения

1 Товарооборот валовый 2707,706 3415,651 +707,945

2 Товарооборот розничный 2658,212 3369,66 +711,448

3 Коэффициент использования

производственной мощности

кухни ресторана ---------- 0,1 --------

4 Фондоотдача ОФ 3,8 4,7 +0,9

5 Фондорентабельность ОФ 145,15% 194,77% +49,62

6 Товарооборачиваемость (в днях) 39,2 31,1 -8,1

7 Продолжительность оборота ОС 39,2 31,1 -8,1

8 Скорость оборота ОС 7,5 раз 9,5 раз +2

9 Производительность труда в целом ресторана 19% 38% +17%

10 Валовый доход ресторана 1184,513 1530,401 +345,888

11 Издержки ресторана 997,3 1047,7 +50,4

12 Прибыль( убыток) от реализации 112,213 405,401 +293,188

13 Прибыль( убыток) балансовая 1047,403 1405,451 +358,048

14 Прибыль( убыток) чистая 796,003 1068,151 +272,148

15 Рентабельность продукции ресторана 105,02% 134,24% +29,22%



Предприятие общественного питания имеет следующую динамику прибыли. Прибыль от реализации в отчетном году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 293,188, прибыль чистая увеличилась на 272,148. Товарооборот предприятия общественного питания увеличился на 707,945. Также произошло увеличение и таких показателей, как прибыль на одно место, розничный товарооборот и оборот по продукции собственного производства.

Пути улучшения производительности ресторана:

Увеличение товарооборота, прибыли;

Применение полуфабрикатов;

Увеличение пропускной способности обеденного зала;

Повышение эффективности эксплуатации оборудования за счет роста коэффициента сменности;

Применение новых видов оборудования;

Обучение работников предприятия питания в связи с применением новых видов оборудования работе с электронными приборами автоматики и контроля и новыми источниками нагрева;

Совершенствование режима работы предприятий;

Совершенствование методов стимулирования работников;

Рост производительности труда и др.

Содержание

Введение



В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену экономики-предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция; здесь сосредоточены наиболее квалифицированные кадры, здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения современной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума затрат производства и рентабельной реализации продукции.

Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление-менеджмент.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся способом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Поставленные задачи сможет выполнить лишь тот, кто хорошо усвоил основы экономики предприятия. Помочь в освоении этой дисциплины-назначение данного методического пособия.

Цель курсовой работы: подтверждение знаний и умений применить их на практике по дисциплине «Экономика отрасли», а также освоение методики расчетов и анализ основных экономических показателей работы предприятия массового питания.

Литература

Литература

1.Ефимова О.П.Экономика общественного питания. - Минск: ООО «Новое издание», 2003.

2.Ковалева А.М. и др. Финансы в управлении предприятием. М., 1995.

3.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания (учебник практическое пособие). М.: Высшая школа, 1998.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Анализ организации и управления производством (на примере ОАО "Завод им.В.А.Дегтярева") 1500
Анализ использования ОК 1500
Расчет технико-экономических показателей структурного подразделения 1500
Оплата труда работников предприятия (на примере ОАО «Жуковское» ПАТП») 1500
Анализ внешней среды транспортного предприятия (на примере ТК "Сибирь") 1500
Анализ технологии производства и совершенствование технологической схемы производства кальция. 1500
Характерные черты унитарных предприятий 1500
Основные фонды предприятия и пути улучшения их использования на примере конкр. предприятия 900
Выявление основных признаков предприятия как хозяйствующего субъекта. 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.