Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Маркетинг и рекламная деятельность - Разработка программы продвижения компании на московском рынке изготовления мебели на заказ

Разработка программы продвижения компании на московском рынке изготовления мебели на заказ Маркетинг и рекламная деятельность . Дипломная

  • Тема: Разработка программы продвижения компании на московском рынке изготовления мебели на заказ
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Маркетинг и рекламная деятельность
  • Страниц: 92
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: ГУУ (г.Москва)
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение


Осуществляемая в стране реформа затрагивает практически все основ-ные сферы общества: способ хозяйствования и его правовые основы, роль го-сударства в регулировании социально-экономических процессов, культуру и т.д. Целью преобразований является создание общества, сочетающего высо-кую степень свободы человека с активной позицией государства, призванно-го служить его гражданам, а не подавлять их.
Формирование рыночной экономики вызвало необходимость переори-ентации производства товаров для удовлетворения нужд и запросов конкрет-ных групп потребителей, а не мифического среднего потребителя, обла-дающего универсальными характеристиками. Мировой опыт убедительно свидетельствует, что действенным инструментом решения этой задачи явля-ется маркетинг, умелое использование которого обеспечивает не только эф-фективное производство нужной потребителям продукции и услуг, но и ус-пех предприятия в конкурентной борьбе.
Для выживания в конкурентной брьбе необходимо постоянное обес-печение лиц принимающих решения максимально достоверной информаци-ей.
Сегодня информация является не менее важным ресурсом предпри-ятия, чем деньги, сырье, оборудование и персонал. Оперативно полученная и достоверная маркетинговая информация помогает: получать конкурентные преимущества; снижать риск; определять отношение потребителей; следить за внешней и внутренней средой; координировать стратегию; оценивать дея-тельность; повышать доверие к фирме; подкреплять интуицию; повышать эффективность деятельности.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях пе-рехода к рыночным отношениям, усиления конкурентной борьбы за прочное место на рынке предприятиям по-новому приходится организовывать свою деятельность. В деятельности фирмы постоянно возникают проблемы, обу-словленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах и ус-лугах.
В современных условиях мебельный рынок России развивается весьма динамично. Пережив пик роста объемов продаж в 2000 году, он начал стаби-лизироваться. (Источник данной инфы? Необходимы сноски на любые дан-ные. А если это из головы, для меня так и написать и выделить для видимо-сти, я сама придумаю, от куда это можно взять.) Но значительно выросшее число производственных и торговых фирм провоцирует серьезную конку-ренцию. Отмечается также и некоторое перепроизводство в отдельных сек-торах рынка.
В условиях, когда простое увеличение объема рекламы перестало быть эффективным, поскольку не дает больше качественных преимуществ, стала очевидна необходимость поиска новых приемов продвижения сбыта мебели.
Целью настоящей работы является выработка программы продвиже-ния предприятия на рынке мебельной продукции на примере ООО «Свит-Пол».
Объект исследования : деятельность ООО «Свит-Пол» на рынке ме-бельной продукции.
Для достижения поставленной цели, в работе решаются следующие задачи:
Исследуется деятельность предприятия ООО «Свит-Пол»
Проводится анализ внешней среды предприятия
Исследуется микросреда предприятия
Рассматриваются теоретические основы системы продвижения то-варо ;
Предлагаются пути совершенствования деятельности предприятия по продвижению мебельной продукции на мебельном рынке.
Структурно работа состоит из введения, трех логически выстроенных глав, заключения и списка использованных источников.

Глава 1. Исследование деятельности компании ЗАО «Свит-Пол» на Московском рынке изготовления мебели на заказ

1.1 Общая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Свит-Пол» образована в 1992 г, является коммерческой организацией, образованной в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «Об обществах с огра-ниченной ответственностью», на основании решения общего собрания Учре-дителей .
Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли.
Основными видами деятельности Общества являются:
-оптово-розничная торговля;
-обработка древесины и производство изделий из дерева;
-производство готовых металлических изделий;
-производство строительных, реставрационных, монтажных, наладочных и ремонтных работ, включая проектные услуги, производство строительных материалов, промышленный и строительный дизайн, инжиниринговые услу-ги;
-производство продукции производственно-технического назначения;
- выполнение договоров поручений и управления;
-осуществление иной деятельности не противоречащей действующему законодательству.
Деятельность Общества не ограничиваются вышеназванными видами. Общество имеет гражданские права и несет обязанности необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных Федеральным законодательством.
Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответ-ствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятель-ности, перечень которых перечислен в законодательных актах РФ, Общество имеет право заниматься только после получения соответствующей лицензии или разрешения. Общество осуществляет внешнеэкономическую деятель-ность в соответствии с действующим законодательством Российской Феде-рации.
Общество является юридическим лицом, правовое положение которого определяется законодательством Российской Федерации и настоящим Уста-во.
Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей участников (учредителей). Размер уставного капитала Общества опре-делен в 10 000 рублей или 100% Уставного капитала. При учреждении Об-щества вклад в уставный капитал вносится деньгами. На момент регистра-ции Общества учредители оплачивают деньгами 50% уставного капитала. Остальные 50% Уставного капитала должны быть внесены в течение года после государственной регистрации Общества. Не допускается освобождение учредителей Общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал Общества, в том числе путем зачета требований к Обществу. Действитель-ная стоимость части доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период.
Ликвидация и реорганизация производится по решению общего собра-ния участников Общества или по решению суда в случае нарушения Обще-ством действующего законодательства, исключающего возможность его дальнейшей деятельности.

1.2 Исследование макросреды предприятия

Любая фирма подвергается воздействию внешней среды, и анализ и учет факторов, влияющих на положение предприятия, особенно необходим при разработке программы маркетинга.
Анализ «внешней среды» позволяет более объективно рассмотреть условия работы на рынке с учетом существующих политических, экономических, законодательных, социальных, технологических аспектов, т.е. факторов «макроокружения». Изучение состояния и прогноз этих сил позволяет правильно рассчитать силы компании и спланировать практические действия.
Факторы макросреды не поддаются воздействию со стороны фирмы, их можно только учитывать в своей работе, чтобы снизить отрицательное влия-ние и усилить положительное.
Чтобы провести такой анализ составляют перечень факторов, а затем проводится оценка важности каждого фактора и степени воздействия на предприятие. Такую оценку проводят эксперты.
Производство мебели являются одной из важнейших подотраслей лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли.
По данным региональной справочной службы «34», публикующий в Интернет рейтинг группы товаров и услуг повышенного спроса, изготовление мебели входит в группу «17-ти лидеров», пользующихся повышенным спросом у потребителей. (ссылочку на Интернет-страничку с этими данными - http://www.dist-cons.ru/modules/bmod/furniture/section1.html)
Исследования показали, что на сегодняшний день мебельный рынок РФ динамично развивается. Ежегодно в последнее время рынок растет на 15-20%, хотя прогнозируется и снижение темпов роста до 7-8% в ближней пер-спективе . В 2005 году емкость российского мебельного рынка, по официаль-ным данным, составила около 3,5 млрд долл. Хотя с учетом доли нелегаль-ных продаж независимые эксперты увеличивают эту цифру до 4,3 млрд долл . В 2005 г. 30 млн. семей нуждались в улучшении жилищных условий. Это стимулирует стойкую динамику жилищного строительств: в 2006 г. пла-нируется построить 56,6 млн. м2 нового жилья, в 2010 г. - 80,4 млн. м2. Учи-тывая, что на каждые 3 м2 жилой площади приходится 1 единица мебели, в 2006 г. потребности российского рынка составят 18,9 млн., а в 2010 г. - 26,8 млн. единиц мебели только для нового жилья. Емкость внутреннего рынка мебели к 2015 году достигнет 9,9 млрд. долл
На сегодняшний день российский потребитель предпочитает отечест-венную мебель. Результаты исследования показали следующие цифры: рос-сийский потребитель предпочитает: 47 процентов мебели отечественного производства, из них 7 дорогая мебель; 40 мебель среднеценовой катего-рии (300-500 долл.) и 53 импортной мебели. Однако стоит отметить, что эти данные отличаются от средних данных по Москве: соответственно 14 про-центов дорогая мебель; а 33 мебель средней ценовой категории (500-1000 долл.).
Предложение мебели на внутреннем рынке России условно складыва-ется из четырех основных сегментов: мебель отечественного производства, импортная мебель из стран СНГ, из Восточной Европы и из стран дальнего зарубежья.
Реализация мебели на российском рынке в 2000-2004 гг. осуществля-лась крайне неоднородно. Этому способствовали неравномерная концентра-ция производства и отсутствие грамотной политики у отечественных произ-водителей и компаний, торгующих импортной мебелью. Фирмы-поставщики импортной мебельной продукции сконцентрировали свою деятельность в ос-новном в пределах Москвы и Санкт-Петербурга и в городах, представляю-щих очевидный экономический интерес. Объемы продаж мебели в Москве и Московской области составили около 24,5%, а в Санкт-Петербурге и Ленн-градской области 16,3% от общих объемов реализации мебели в стране. Значительно вырос объем продаж по всем городам Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока (около 22% от общероссийского). Доля продаж мебели в городах Поволжья составила более 8%. К этому показателю близки города Уральского региона, что свидетельствует о повышении уровня соци-ально-экономического развития этих территорий.
Общий объем рынка мебели для дома в Москве и Московской области составил в 2005 году 1,9 млрд. долл. Среднедушевое потребление мебели для дома в только в Московской области - 75 долларов на человека в год. В Мо-скве - гораздо выше. Производство мебели в московском регионе растет бы-стрее, чем в России, а в Москве в 2005 году показало вообще рекордные тем-пы роста.
По данным официальной статистики, с 2000 по 2005 гг. объем произ-водства мебели в России увеличился в 2,4 раза. Объем производства всех ви-дов мебели в 2005 г. увеличился к уровню 2004 г. на 12,4 % в текущих ценах и составил 45134,9 млн. руб. В первом квартале 2006 г. в России произведено мебели на 11811,6 млн. руб., что на 19,4 % больше, чем в соответствующий период 2004 г.
Необходимо отметить, что в России велик сектор контрафактной про-дукции, с учетом которой производство мебели в 2005 г. составляет 101717,7 млн. руб. (т.е. в 2,25 раза больше, чем показывает официальная статистика).
Основное производство мебели сосредоточено в Центральном ФО - 44,7%, в том числе в Москве и Московской области - 29,3% от общего объе-ма выпуска. Значительная часть мебели производится также в Приволжском (20%) и Южном (10,9%) федеральных округах. Суммарная доля этих трех округов составляет 75,6% общероссийского выпуска (рисунок 1).

Содержание

Тема: Разработка программы продвижения компании на Московском рынке изготовления мебели на заказ


Введение 5
Глава 1. Исследование деятельности компании ЗАО «Свит-Пол» на Московском рынке изготовления мебели на заказ 7
1.1 Общая характеристика предприятия 8
1.2 Исследование макросреды предприятия 9
1.3 Исследование микросреды предприятия 19
1.4 Характеристика маркетинговой деятельности 36
Глава 2. Теоретические основы продвижения продукции современных предприятий 42
2.1 Понятие и необходимость маркетинговой деятельности в современных условиях 42
2.2 Рекламная политика предприятия 51
2.3 Использование PR для формирования имиджа предприятия 61
Глава 3. Разработка мероприятий по продвижению продукции ООО «Свит-Пол» 65
3.1 Совершенствование организационной структуры через выделение службы маркетинга 65
3.2 Разработка рекламной политики предприятия 70
3.3 Предложения по формированию положительного имиджа ООО «Свит-Пол» как части рекламной политики 76
Заключение 83
Список использованных источников 88
Приложения 90

Литература

Список использованных источников
1. Амблер Т. Практический маркетинг/Пер. с англ. Под общей ред. Ю.Н.Каптуревского.-СПб: Издательство «Питер», 2004
2. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - М.: Русская Деловая Литература, 2002
3. Вествуд Дж. Маркетинговый план. Спб: Издательство «Питер», 2001
4. Веселов В.А. Реклама и рекламная политика фирмы, СПб, Гамма. 2003
5. Гришин Н. Мебельные предпочтения // Деловая Неделя, -2004, - №5 (041)
6. Голубков Е.П. Использование Интернета в маркетинге // Марке-тинг в России и за рубежом. №3,
7. Данные финансовой отчетности ООО «Свит-Пол»
8. Б. Джи. Имидж фирмы; С.-Пб.: 2000
9. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М.: Высшая шко-ла, 1996
10. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ.-2-е европ.изд.-К.;М.;СПб.: Издат.дом. «Вильямс», 1998
11. Ламбен Ж-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспекти-ва.- СПб., Наука, 2003
12. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб: Питер Ком, 2004
13. Ламбен Ж-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспекти-ва.- СПб., Наука, 2003
14. Никишкин В.В. Торговый маркетинг. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002.
15. Обзор российского рынка мебели http://www.rbc.ru/reviews/mebel2/chapter5.shtml
16. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К., Шахурин В.Г. Рекламная деятель-ность: Учебник для студентов высш. И средних учебных заведений М,ЦВЦ «Маркетинг», 2002 г
17. Пашенцев Е.Н. Паблик рилейшнз: от бизнеса до политики. М.: Изд-во «Финпресс», 2000.
18. Попов Е. В. Потенциал маркетинга предприятия. //Маркетинг в России и за рубежом, № 5, 2003
19. Почепцов Г.Г. Паблик Рилейшнз. М.:Центр, 2002
20. Росситер Дж. Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров. СПб: Питер, 2000
21. Семейные ценности. Статистический обзор рынка ебелиhttp://www.dproekt.com.ua/articles/furniture/text/82/
22. Середа М. Деятельность мебельного рынка// Эксперт, №5. 2006
23. Солощенко М. «Методы оценки экономической ценности Internet-сайта», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», №5, 2000
24. Устав ООО «Свит-Пол»
25. Успенский И.В. Интернет как инструмент маркетинга. СПб.: БХВ Санкт-Петербург, 2000
26. Шнаппауф Р.А. Практика продаж. М.: Интерэксперт, 2000
27. www.bizlinк.ru "Рекламные Технологии" - электронная версия журнала.
28. http://www.dpgazeta.ru
29. http://romir.ru/about/from_monitoring.html
30. http://www.e-o.ru/ Экспресс-обзор
31. http://stroy.spb.ru/fullnews/54246
32. http://www.readbox.ru/482.html
33. http://www.rbc.ru/reviews/mebel2/chapter5.shtml

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Разработка программы маркетинга взаимоотношений (на примере компаний РЕГИОН) 4000
Разработка и вывод на рынок новой услуги на примере "Мобайл ТВ" ООО "Норд Телеком Групп" 4000
Анализ разаработки и внедрения новой услуги:международные денежные переводы (на примере ФГУП "Почта России") 4000
Прогнозирование спроса на товары и услуги (Лакокрасочная продукция, компания ООО «Паркер-Пэйнт Екатеринбург»), представитель корпорации Professional Pain 4000
Маркетинг международных отношений 4000
Разработка программы продвижения компании на рынке грузовых авиаперевозок 4000
Исследование регионального рынка выпуска нового продукта (рекламно-информационного издания) 3000
Разработка программы маркетинга взаимоотношений компаний регион 4000
Оценка конкурентоспособности сервисного центра 4000
Организация маркетинга на предприятии 4000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.