Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Предпринимательство (Малое, среднее и крупное) - Особенности предпринимательства в РФ, коммерческое предпринимательство, функциональная и адаптивная структуры управления

Особенности предпринимательства в РФ, коммерческое предпринимательство, функциональная и адаптивная структуры управления Предпринимательство (Малое, среднее и крупное) . Реферат

  • Тема: Особенности предпринимательства в РФ, коммерческое предпринимательство, функциональная и адаптивная структуры управления
  • Автор: Антонина
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Предпринимательство (Малое, среднее и крупное)
  • Страниц: 14
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Усть-Илимск
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. Особенности предпринимательства в Российской Федерации

В России предпринимательство существует с давних времен. Зародилось оно еще на Киевской Руси в торговой форме и виде промыслов. Первыми предпринимателями в России можно считать мелких торговцев, купцов.
В современных условиях в России имеются все необходи¬мые предпосылки для развития венчурного предприниматель¬ства. Прежде всего, это наличие развитого рынка ценных бумаг. Далее все возрастающее проникновение зарубежных фирм на российский рынок интеллектуальной собственности. При¬чем это проникновение носит не только характер прямой экс¬пансии, но и форму инвестирования в отечественные иннова¬ционные проекты. Одной из предпосылок является скрытая приватизация государственной интеллектуальной собственно¬сти, когда сотрудники государственных предприятий и научно-исследовательских организаций переходят в малый инноваци¬онный бизнес.
Наконец, надо отметить определенный интерес, который проявляют российские предприиматели к нововведениям, не требующим значительных инвестиций.
Особенность деятельности коммерческих банков России состоит в том, что они привлекают средства предприятий на значительные сроки, а дают взаймы на относительно короткие сроки. Эти банки подвержены риску коммерческого характера, так как обязаны выплатить своим кредиторам деньги в определенный заранее срок с установленными процентами.
Другая особенность коммерческих банков в России в современный период заключается в том, что в большинстве своем они не обладают возможностями предоставления долгосрочных кредитов в значительных размерах. Таких средств во многих коммерческих банках России нет. Не случайно доля долгосрочных кредитов, выданных коммерческими банками, составляет лишь 3% всех активов. А главным источником доходов в коммерческих банках экономически развитых стран служат долгосрочные кредиты. Отсюда и неустойчивость доходов коммерческих банков России, нередкое их банкротство.
В России только начинает развиваться сфера консультационных услуг, в то время как в промышленно развитых странах с рыночной экономикой вложения средств в интеллектуальный капитал в форме консультационных услуг считаются не менее эффективными, чем вложение в новое оборудование или передовую технологию. В России в настоящее время насчитывается несколько сотен частных консалтинговых фирм (для сравнения: в небольшой Голландии их насчитывается более 2000).
Малые предприятия в России в своей деятельности сталки¬ваются с большими трудностями.
Основная проблема малых предприятий недостаточная ресурсная база, как материально-техническая, так и финансовая. Практически речь идет о создании широкого нового сек¬тора народного хозяйства почти на пустом месте. В течение десятилетий такой сектор у нас в сколько-нибудь существенной степени отсутствовал. Это, в частности, означало и отсутствие подготовленных предпринимателей. У основной массы населе-ния, жившей «от получки до получки», не могло образоваться резерва средств, требующегося для того, чтобы начать собст¬венное дело. Эти средства надлежит сейчас отыскать. Ясно, что предельно напряженный государственный бюджет их источни¬ком стать не может. Остается надеяться на кредитные ресуры. Но и они незначительны и к тому же крайне трудно реализуе¬мы при постоянной и усиливающейся инфляции.
Следующая проблема это та законодательная база, на которую сейчас может опираться малое предпринимательство. Пока она, мягко говоря, несовершенна, а во многих очень су¬щественных положениях вообще отсутствует.
Еще одна нужная проблема - кадры. Часто говорят, что предпринимате-лем надо родиться.
Непростая проблема связана и с социальной защитой предпринима-тельской деятельности. Известно, что ранее суще¬ствовавшая на основе распределения общественных фондов система социальных гарантий и социального обеспечения в ус¬ловиях нынешнего переходного периода оказалась практически подорванной. Требуется, по сути, строить эту систему заново по отношению ко всему обществу, а по отношению к предпри¬нимателям новому социальному слою тем более.
Для Российской Федерации характерны высокие налоги на прибыль и доходы предпринимателей, что подтверждается вы¬соким удельным весом налогов в прибыли юридических лиц. Это обусловлено ставками налога, которые превышают допус¬тимый уровень, и широким охватом налоговых объектов.
Юридические лица страдают в первую очередь от прямых налогов налога на прибыль предприятий (ставки которого достигают 35% для предприятий и 43% для банков и страховых компаний) и налога на имущество, а также от огромного коли¬чества региональных и местных налогов.
Налоговое бремя предпринимателя становится более тяже¬лым в результате косвенных налогов НДС, акцизов и тамо¬женных пошлин, которые затрагивают предприятия, если они выступают конечными потребителями товаров (работ, услуг), облагаемых этими налогами. К указанным налогам следует от¬нести страховые взносы в социальные внебюджетные фонды, доля которых достигает 39% фонда оплаты труда. В конечном счете косвенные налоги вместе со страховыми взносами ведут к росту цен на продукцию.
Предприниматель при налогообложении сталкивается со сложностью расчетов, обусловленной нечеткостью формулиро¬вок в законе, противоречивостью отдельных статей, большим количеством налоговых льгот.
На Министерство экономики Российской Федерации возло¬жены разра-ботка основ политики государственной поддержки а¬лого предпринимательства, а также координация деятельности центральных органов федеральной исполнительной власти и фор¬мирование инфраструктуры малого предпринимательства. Даль¬нейшее развитие малого бизнеса в России предусмотрено Феде¬ральным законом «О государственной поддержке малого предпри¬нимательства в Российской Федерации».

Содержание

Содержание
Введение..3
1. Особенности предпринимательства в Российской Федерации..4
2. Коммерческое предпринимательство6
3. Функциональная и адаптивная структуры управления..8
3.1.Адаптивные организационные структуры..9
3.1.1.Проектная организация..9
3.1.2.Матричные структуры организации...11
3.1.3.Организация конгломератного типа.......12
Список литературы14

Литература

Список литературы
1. Предпринимательство: Учебник для вузов/ под ред. Проф. В.Я. Гор-финкеля, проф. Г.Б. Поляка, В.А. Швандара. М.:ЮНИТИ, 2000. -475 с.
2. Кравченко А.И - История менеджмента: Учебное пособие для студентов вузов. М.: Академический Проект, 2002. 560 с.
3. Виханский О.С., Наумов А. И. - Менеджмент: Учебник. 3-е изд. М.: Гардарики, 2003. 528 с.
4. Основы менеджмента / В.Р. Веснин. 3-е изд., доп. и испр., - М.: 000 «Т.Д. "Элит-2000"», 2003. - 560 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Система контроля качества и его инструменты 500
Основы теории стоимости денег во времени 500
Основные проблемы деятельности малых предприятий. Государственные программы развития малого бизнеса. 500
Налоговая система в России в эпоху Петровских реформ. 500
Сущность малого бизнеса и его роль в экономике. 500
Формы Предпринимательства в США 500
Современные тенденции развития малого предпринимательства в регионах. 500
Унитарные предприятия в России и их основные функции. 500
Наемный труд и период первоначального накопления капитала. 500
Сущность препринимательской деятельности и пути ее развития в России 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.