Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Криминалистика - Криминалистическая фотография киносъемка и видеозапись

Криминалистическая фотография киносъемка и видеозапись Криминалистика . Курсовая

  • Тема: Криминалистическая фотография киносъемка и видеозапись
  • Автор: Сергей
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Криминалистика
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2003
  • ВУЗ, город: ДЮК г.Уссурийск
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Фотография в работе органов внутренних дел занимает видное место и широко применяется как средство фиксации доказательственной информации при производстве следственных действий. Фотографические снимки позволяют воспринимать запечатленные объекты в предметно-пространственной форме и в большем объеме ,чем это позволяет их словесное описание в протоколе следственного действия. Изучение криминалистической фотографии предполагает изучение не только ее специальных видов, но и общей фотографии, так как без знания основ общей фотографии трудно освоить приемы криминалистической фотографии.
Фотография, зародившись во Франции и Англии, быстро проникла в другие страны. В России первые фотографические изображения были получены русским химиком и ботаником Юлием Федоровичем Фрицше. Наряду с использованием фотографии в розыскной и регистрационной работе ее внедряют и в судебную экспертизу. В этом направлении много и плодотворно работал Е.Ф. Буринский. В 1892 году при Санкт-Петербургским окружном суде он на свои средства создает судебно-фотографическую лабораторию. В 1893 г. вместо нее при прокуроре Санкт-Петербургской судебной палаты создается правительственная судебно-фотографическая лаборатория, заведование которой было поручено Е. Ф. Буринскому. В 1912 г. лаборатория была преобразована в Петербургский кабинет научно-судебной экспертизы, что положило начало созданию криминалистических учреждений в России.
Практическое значение криминалистической фотографии внешнего вида самых различных объектов, имеющих доказательственное значение по уголовным делам, их признаков, а в ряде случаев и свойств. Фотоснимки могут служить не только иллюстративным материалом, но и источником доказательств, средством для розыска и идентификации различных объектов. Применение фотографических методов исследования существенно расширяют возможности криминалистической и других видов экспертиз.


2. Понятие, система и значение криминалистической фотографии
Криминалистическая фотография один из разделов криминалистической техники, представляющий совокупность научных положений и разработанных на её основе фотографический методов м средств, используемых для запечатления и исследования криминалистических объектов.
К фотографическим средствам относятся съёмочная и проекционная аппаратура, принадлежности и реактивы для обработки плёнки и бумаги с целью получения фотоизображения. Под методами криминалистической фотографии понимают совокупность рекомендаций и правил по использованию её средств, главным образом съёмочной аппаратуры для получения фотоизображения запечатлеваемого или исследуемого криминалистического объекта, которое отвечает предъявленным требованиям.
Фотосъёмка должна предшествовать любому другому способу фиксации криминалистических объектов и выполняться в соответствии с научными рекомендациями. Оптимальной признаётся такая фотофиксация, когда запечатлевается и цветовая гамма криминалистического объекта.
Система криминалистической фотографии состоит из двух частей: оперативной и исследовательской, дифференцируемых по сферам применения. Средства и методы первой используются в криминалистической практике для отображения обстановки, в которой проводилось следственное действие, а также добытых доказательств, организации уголовной регистрации, розыска преступников, похищенных вещей и в других направлениях.
Исследовательская фотография используется в экспертной деяельности для запечатления представленных эксперту криминалистических объектов и их исследования. Экспертиза посредством фотографических средств и методов позволяет выявить слаборазличимые и невидимые признаки криминалистических объектов, их цветовые и яркостные отличия, механизм
следообразования. Фотографические аналитические методы используются
также в целях исследования фотоснимков фотоаппаратуры, фотоматериалов и химических реактивов при фототехнической экспертизе.
Фотоизображения исследуемых объектов приобщаются к заключениям экспертов, обосновывают и иллюстрируют их выводы. Фотоснимки, запечатлевшие фактические данные, важные для раскрытия и расследования преступлений, по своей правовой природе относятся к документам и могут использоваться в уголовном судопроизводстве в качестве источников судебных доказательств. Те из них, которые получены вне сферы уголовного процесса, например, запечатлевшие подготовку или совершение преступления, считаются вещественными доказательствами и приобщаются к материалам дела специальным постановлением. Снимки, полученные в ходе следственных действий и криминалистических экспертиз, имеют статус приложений к соответствующим процессуальным документам.

Содержание

Содержание




1. Введение.
2. Понятие, система и значение криминалистической фотографии.
3. Криминалистическая оперативная фотография.
4. Криминалистическая исследовательская фотография.
5. криминалистическая киносъемка и видеозапись.
6. Заключение.

Литература

Литература
1. Криминалистика Филиппов А.Г. /Спартак-2000г.
2. Криминалистика Белкина Р.С. / М, 1999г.
3. Криминалистика Пантелеева И.Ф. / М, 1989г.
4. Криминалистика Образцова В.А. / М, 2001г.
5. Белкин Р.Н. Криминалистическая энциклопедия / М, 1997г.
6. Яблоков Н.П. Криминалистика в вопросах и ответах / М,2000г.
7. Белкин Р.Н. Общая теория криминалистики / Минск-2000г.
8. Криминалистическая фотография и видеозапись: Учеб. Пособие/под. Ред. Ищенко. - М.: 1999г.
9. Чибисов Б.А. Теория фотографических процессов, М., 1981г.
10. Найдис И.Д. Судебная кинематографическая и видеозапись. Харьков, 1986г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Понятие судебной экспертизы 950
Криминалистическая трасология 1500
Особенности применения фото, звука и видеозаписи в криминалистике. 1500
Тактика проверки показаний на месте 1500
Методика расследования квартирных краж; особенности расследования убийств, совершенных по найму; методика расследования причинения тяжких телесных поврежде 1500
Заказные_убийства 1500
Тактика следственного эксперимента 900
Взаимодействия правоохранительных органов и служб законности коммерческих организаций при расследовании экономических преступлений 1500
Методика расследования убийств, замаскированных под самоубийство. 1000
Тактика следственного осмотра 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.