Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Техническое и организационное развитие производства

Техническое и организационное развитие производства Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Техническое и организационное развитие производства
  • Автор: Екатерина
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2006
  • ВУЗ, город: ИБИП Череповец
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение В настоящее время процесс организационной и технической подготовки производства стал таким элементом, которому необходимо уделять такое же серьезное внимание, как и бизнес-плану или любому другому процессу, связанному с организацией предприятия. Актуальность работы заключается в том, что сейчас очень быстрыми темпами развивается мелкий и средний бизнес, а вместе с тем на рынок технологического оборудования прорвались зарубежные производители, которые предлагают широкий ассортимент различных технологических линий, включая их установку и обслуживание. Это предполагает то, что предприятие должно быть ознакомлено с основным технологическим процессом по производству продукции и четко представлять себе с какими типами технологического оборудования ему предстоит работать и какие для этого потребуются ресурсы. Техническую подготовку производства можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения организации нового производства. Цель данной работы - рассмотреть организационную и техническую подготовку производства как организацию нового производства, отдельного предприятия или цеха. Предметом исследования является организация подготовки и техническое развитие производства. Объект исследования – изучение производственного процесса и принципов его организации. При написании данной работы мной были поставлены следующие задачи: -рассмотреть сущность и дать понятие организационно-технической подготовки производства; -изучить процесс подготовки и разработать план оргтехмероприятий по развитию производства. В первой части будут раскрыты функции, этапы организационно-технической подготовки производства, а также процесс его развития. Во второй части на примере конкретного предприятия рассмотрим техническую подготовку производства отдельного цеха по производству конкретной продукции. В заключении работы на основании проведенных расчетов, анализа и построенных таблиц будет представлено экономическое обоснование и целесообразность проведения технического развития производства. ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОЦЕСС ЕГО РАЗВИТИЯ 1.1. Организационно-техническая подготовка производства Организационно-техническая подготовка производства (ОТПП) как стадия жизненного цикла продукции включает техническую подготовку производства и организационную подготовку производства. Целью ОТПП является подготовка технической и организационной документации для изготовления новой продукции. Задачами ОТПП являются анализ существующих технологий, оборудования, производственных мощностей предприятия, разработка технологических процессов производства новой продукции, нестандартного технологического оборудования и оснастка, их изготовление; нормирование потребности в различных видах материально-технических ресурсов; проектирование новых производственных участков; заключение договоров с новыми поставщиками материально-технических ресурсов; расчет нормативов организации производственных процессов; разработка оперативно-календарных планов запуска и выпуска продукции; оперативное управление подготовкой производства. Организационная подготовка производства (ОПП) выполняет следующие функции: -плановые (в том числе предпроизводственные расчеты хода производства, загрузки оборудования, движения материальных потоков); -обеспечивающие (кадрами, оборудованием, материалами, полуфабрикатами, финансовыми средствами); -проектные (проектирование участков и цехов, планировка расположения оборудования). В процессе организационной подготовки производства используются конструкторская и технологическая документации, а также данные для проведения технической подготовки производства. Организационная подготовка производства состоит из этапов: - планирование и моделирование процессов ОПП;

Содержание

Введение..3

ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОЦЕСС ЕГО РАЗВИТИЯ5 1.1. Организационно-техническая подготовка производства.5

1.2. Производственный процесс, его состав и задачи. Разработка и принципы организации технологических процессов...12

1.3. Анализ организационно-технического уровня развития производства...16

ГЛАВА II. ООО «АМПРОД»21

2.1. Характеристика предприятия... 21

2.2.Анализ организационно-технического уровня мясоперерабатывающего производства ООО «Ампрод» и план его технического развития...23

Заключение...................................................................................................................31

Список использованной литературы..33

Приложение 1

Литература

1. Ильенкова С.Д., Бандурин А.В., Горбовцов Г.Я.. Производственный менеджмент, Учебник для вузов /под ред. Ильенковой С.Д./ Юнити-дана, 2002 - 583с.

2. Организация производства и управления предприятием: Учебник под.ред. О.Г. Туровца.- М., ИНФРА-М, 2002

3. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000 - 145с. Материалы предоставлены сайтом http://www.aup.ru

4. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. М.:ИНФРА-М, 2000-377с.

5. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент, Учебник для Вузов (3-е изд., перераб. и доп.) ИД Дашков и К, 2002 - 472с.

6. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Омск: «Март», 2000 - 544с

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Экономика предприятий - бизнес план 2000
Расчет и анализ технико-экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия 1500
Анализ формирования капитала предприятия 1500
Управление персоналом и эффективность организации(на примере СООО "ИНИСТАНДАРТ") 1500
Изучение и анализ оборотного капитала предприятия (на примере ООО"Весна") 1500
Пути повышения эффективности использования основых фондов на предприятии 1500
Пути повышения рентабельности предприятий питания и гостиниц в условиях конкуренции 1500
Бизнес-план гостиницы 1500
Организационные формы коммерческой деятельности (на примере ООО магазин "АСУ") 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.