Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Содержание и принципы инновационной деятельности

Содержание и принципы инновационной деятельности Менеджмент - Антикризисное управление . Курсовая

  • Тема: Содержание и принципы инновационной деятельности
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 21
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Резюме

Наряду с очевидными преимуществами развития инновационной деятельности предприятия несут определенного рода потери от неправильного распределения средств между двумя секторами своей деятельности: развития НИОКР и непосредственно производства.
Инновационная деятельность влияет на результаты работы предприятий, которые, со своей стороны, определяют социально-экономическое положение страны и уровень жизни населения. При эффективной инновационной деятельности и рациональных затратах на нее (относительно текущих затрат на выпуск своей продукции) предприятие поставляет на рынок пользующуюся спросом продукцию, улучшает ее качество, снижает затраты на ее производство и, если увеличение объема продаж зависит от размера цены, то может снижать цены, не уменьшая заработную плату, рентабельность производства, затраты на развитие предприятия. Инновационная деятельность предприятия входит в систему показателей, необходимых для управления предприятием (в том числе его платежеспособностью). Масштабы этой деятельности важны для достижения предприятием успеха в настоящем и будущем. Важно знать, как показатели инновационной деятельности обеспечивают достижение предприятием успеха.
В основном инновационная деятельность в России начала развиваться с появлением малых предприятий, отличительными чертами который, являются мобильность, восприимчивость к нововведениям, конкурентный климат. В настоящее время растет число средних и крупных предприятий, ориентированных на инновационную деятельность. К сожалению, возникает и ряд сложностей с расширением инновационной деятельности.
Целью работы является анализ инновационной деятельности предприятия.

Содержание


Резюме 3
1. Понятие и специфика инновационной деятельности предприятия 4
2. Анализ инновационной деятельности ВАТ «Макаронная фабрика» 10
Выводы 20
Список использованной литературы 22


Литература


1. Ендовицкий Д.А., Коменденко С.Н. Организация анализа и контроля инновационной деятельности хозяйствующего субъекта/Под. ред. Л.Т. Гиляровской. М., 2004. С. 101-102.
2. Завлина П. Н. Инновационный менеджмент: Учебное пособие Миндели. -- СПб.: Наука, 2000г. С.325
3. Инновационное управление современным предприятием/С.И. Алтухов, И.П. Мицук, М.А. Кручинин и др. Отв. ред. д-р экон. наук, проф. К.Т. Джурабаев. Новосибирск, 2006.
4. Ковалев Г.Д. Основы инновационного менеджмента. - М., ЮНИТИ, 1999г. С.179
5. Лазарев В.С. Управление инновационными процессами в школе. Учебное пособие. – М.: Центр образования, 2008. – 352 с.
6. Морозов Ю. П. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000г. С.357
7. Оголевой. Л. Н. . Инновационный менеджмент: Учебное пособие. -М.: ИНФРА-М, 2001г. С.236
8. Фатхутдинов Р. А. Инновационный менеджмент: Учебник: 5-е изд., перераб. и доп. -- М.: Дело, 2005г. С.448
9. Хомерики О.Г. Актуальные проблемы информационного обеспечения инновационных процессов и возможности их решения // Информационное общество, культура и образование: Материалы 11-й ежегодной международной конференции EVA-2008 (Москва, 1-4 декабря 2008 г.)
10. Хомерики О.Г. Информационное обеспечение инновационной деятельности // Образовательная политика. – 2007. - № 3. – С. 22-27.
11. Швандер В.А., Горфинкель В.Я. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. -М.: ЮНИТИ, 2004г. С.398

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерскогокомбината 1300
Анализ особенностей управления компанией NCI 1500
Менеджмент в малом бизнесе 1500
Лидерство 1500
Антикризисная политика в управлении персоналом 1500
Управление запасами 1500
Развитие персонала в организации 1500
Управление информационной системой класса mrp2 в ООО 1500
Документационное и информационное обеспечение управления организацией в библиотечно информационной сфере 1500
Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината 1000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.