Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Право - Несостоятельность (банкротство) юридических лиц - конкурсное производство

Несостоятельность (банкротство) юридических лиц - конкурсное производство Право . Контрольная

  • Тема: Несостоятельность (банкротство) юридических лиц - конкурсное производство
  • Автор: Мария
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Право
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: СПб
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Закон о банкротстве 2002 года четко закрепляет правовые последствия открытия конкурсного производства, которые в значительной степени изменяют правовое положение должника.
Во-первых, с открытием конкурсного производства наступает срок исполнения всех денежных обязательств и обязательных платежей. Это означает, что кредиторы по денежным обязательствам, а также по отсроченным обязательным платежам, даже если срок исполнения указанных обязательств еще не наступил, вправе предъявить к должнику свои требования в срок не менее двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом.
Во-вторых, после открытия конкурсного производства прекращается начисление неустоек (штрафов, пени), процентов и иных финансовых (экономических) санкций по всем видам задолженности должника. По мнению отдельных авторов, это относится к кредитам банка, неоплаченным платежным требованиям, невыполненным обязательствам, т.е. ко всем случаям, когда кредиторы должника имели право при обычных условиях на получение указанных санкций
В-третьих, сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к категории сведений, носящий конфиденциальный характер либо являющихся коммерческой тайной. Понятие коммерческой тайны и перечень сведений, ее составляющих, определены ст. 139 ГК РФ и положениями Федерального Закона от 29.06.2004 года № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».
Статья 139 ГК РФ содержит определение коммерческой тайны: это информация, имеющая реальную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам при отсутствии к ней свободного доступа на законном основании и принятии обладателем мер к охране ее конфиденциальности.
Подобная информация является охраноспособной: открытие конкурсного производства на режим такой информации не влияет. В данном случае интерес представляют только сведения, касающиеся финансового состояния должника. Только после открытия конкурсного производства перестают относиться к числу конфиденциальных.
В-четвертых, вводятся ограничения на совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника либо влекущих передачу его имущества в пользование третьим лицам.
В-пятых, при открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению имуществом должника. Например, меры по обеспечению требований кредиторов действуют с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. В данной ситуации арбитражный суд и суд общей юрисдикции не вправе налагать аресты на имущество должника, а также вводить иные ограничения по распоряжению его имуществом.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ3

1. Понятие, цели и сроки конкурсного производства4
2. Основания и последствия введения конкурсного производства...7
3. Конкурсный управляющий...11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..14

ЛИТЕРАТУРА15

Литература

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1) Гражданский кодекс Российской Федерации.
2) Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства): учебно-практическое пособие. М.: Волтерс Клувер, 2006.
3) Никитина О.А. О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований кредиторов при ликвидации должника // Хозяйство и право. 1996. № 6.
4) Попондуполо В.Ф. Конкурсное право: Правовое регулирование несостоятельности (банкротства). Учебное пособие. М., Юристъ, 2001.
5) Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 10 октября 2001 года № КГ-А40/5672-01 // Судебная практика к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)».
6) Телюкиина М.В. Основы конкурсного права. М.: Волтерс Клувер, 2004.
7) Федеральный Закон № 127-ФЗ от 26.10.2002 года «О несостоятельности (банкротстве)».

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Понятие и признаки коммерческой тайны 500
Организация и деятельность 500
Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья 500
Контрольная по правоведению 500
Понятие римского частного и публичного права 500
Роль правовой информации в жизни личности, общества, государства. 600
Контрольная работа по международному праву 500
Анализ института омбудсмена в конституционном праве зарубежных стран 750
Понятие конституционного контроля,кго сравнительный анализ в США и ФРГ 500
Понятие, форма и содержание трудового договора 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.