Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Физиология - Сыроедение одна из теорий питания. Основные постулаты и современные критерии

Сыроедение одна из теорий питания. Основные постулаты и современные критерии Физиология . Курсовая

  • Тема: Сыроедение одна из теорий питания. Основные постулаты и современные критерии
  • Автор: Андрей
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Физиология
  • Страниц: 21
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Киров
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.

Сыроедение это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде. И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верит?

Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Они считают, что такой способ приема пищи позволяет усваивать полезные вещества в первозданном виде, в то время как под влиянием термической обработки и контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов и доступность необходимых соединений уменьшается.

Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.

Но, многообещающий тезис любителей сыроедения "Чем естественнее, тем здоровее!" звучит эффектно, но не очень убедительно. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление от съедения. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ.

Есть у сыроедения и возрастные ограничения. Например, как и другие виды альтернативного питания, сыроедение ни в коем случае не рекомендовано детям. Не стоит увлекаться им и очень пожилым людям.

Врачи убеждены, что для организма современного человека в равной степени вредны обе крайности: питание исключительно сырыми продуктами и стремление исключить из своего рациона все свежие фрукты и овощи. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами считается 60% на 40%. То есть сырая пища должна все же преобладать. Кстати, в реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%.

Содержание

Содержание

Введение..3

1. Разрушение целостности сырых пищевых продуктов 5

2. Сыроедение одна из теорий питания 12

3. Необходимость или вредность сыроедения 13

3.1 Положительные критерии сыроедения 13

3. 2 Отрицательные критерии сыроедения 15

3.3 Мнения врачей о сыроедении 16

4. Заболевания, возникающие прямо или косвенно в результате неправильного питания 18

Заключение 21

Список литературы 23

Литература

Список литературы

1. Тер-Ованесян Сыроедение. М., 1999

2. Энциклопедия здоровья. В 4-томах. Т. 2./Гл. ред,Э61 В. И. Покровский.- М.:ИПО Автор, 1992. 288 с.

3. Большая Медицинская Энциклопедия. Под ред. Б. В. Петровского. Из¬дание 3-е. М., "Советская Энциклопедия", 1980.

4. Книга для чтения по органической химии. Пособие для учащихся. М., Просвещение, 1975.

5. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973.

6. Монтиньяк М. Метод похудения Мониньяка. М., 1997.

7. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-справочник. Ростов-на-Дону, 1997.

8. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского. М.: С Э., 1983

9. Рудзитис Г.Е. Фельдман Ф.Т. Химия: Органическая химия. Учебник для 10-х классов средней школы. М.: Просвещение, 1991.

10. Советский Энциклопедический Словарь. М., 1980.

11. Энциклопедический словарь юного биолога. Сост. М.Е. Асниц. М.: Педагогика, 1986.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
ВЛЯНИЕ ГЕРОИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ МАТЕРИ НА РАЗВИТИЕ ПЛОДА РЕБЕНКА. 1200
Память и виды памяти 1500
Влияние соревновательных нагрузок на характер регулирования сердечного ритма 1500
Биологические основы жизнедеятельности организма 1500
Физиология ЦНС 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.