Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Бизнес-план организации

Бизнес-план организации Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Бизнес-план организации
  • Автор: Хайрутдинова Резеда
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 35
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: АГИМС
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Он описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достигнуть своих целей и задач, повысить эффективность работы. Хорошо разработанный бизнес-план может помочь завоевать новые позиции на рынке, получить инвестиции и кредитные ресурсы, составить стратегические и тактические планы развития, организовать производство новых товаров и услуг, и выбрать рациональные способы их реализации.
Бизнес-план систематически обновляется, поскольку на него оказывают влияние внутренние и внешние факторы, и базируется:
• на конкретном проекте производства определенного товара (услуги) -создание нового типа изделий или оказание новых услуг;
• на всестороннем анализе производственно — хозяйственной и коммерческой деятельности, целью которого является выделение ее слабых и сильных сторон, специфики и отличий от других аналогичных фирм;
• на изучении конкретных финансовых, технико-экономических и организационных механизмов, используемых в экономике для реализации конкретных задач.
К внутренним факторам можно отнести: уровень технологий, ценовую политику, политику сбыта товаров и услуг, и т.д. К внешним факторам можно отнести: политическую, экономическую и демографическую ситуацию в стране, положение фирмы на рынке, и т.д.

Содержание

I. ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
II. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Необходимость и сущность бизнес – планирования……………………...5
2.2. Структура и содержание бизнес-плана…………………………………….7
III. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………..16
IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..33
V. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………35

Литература

1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы: Учеб. - метод. пособие. - М.: Финансы и статистика, 1997,- 134 с.
2. Артеменко В.Г. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: ДИС, НГАЭ и У, 1997. - 294 с.
3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: Учебное пособие. -М: Финансы и статистика, 1997. - 144 с.
4. Белолипетский В.Г. Финансы фирмы: Учеб. пособие. - М.: Инфра -М., 1998.-347 с.
5. Блеквелл Э. Как составить бизнес-план. -М: Инфра -М,1996. - 195 с.
6. Букаяков М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник - М.: Инфра-М, 2000.-123 с.
7. Буров В. П. Бизнес-план. Методика составления. - М.: ЦИПККАП, 1995.-410 с.
8. Валдайцев СВ. Оценка бизнеса и инноваций. - М.: ТООО «Филинъ», 1997. -234 с.
9. Волков О.И. Экономика предприятия. -М.: Инфра-М, 1997.-453 с.
10. Герасимова И.В. Сырье и материалы кондитерского производства 2-е изд. - М.: Агропромиздат, 1995. - 623 с.
И. Глазунов В.Н. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. - М.: Финстатинформ, 1997. - 150 с.
12. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. - М.: Финансы и статистика, 1999. - 200 с.
13. Горохов М.Ю. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ: Как привлечь деньги. - М.: Филинъ, 1998. - 240 с.
14. Гуляев В.Г. Организация бизнеса. - М.: Нолидж, 1996. - 300 с.
15. Дашков Л.П. Как преуспеть в бизнесе. -М.: Центр «Маркетинг», 1993.-286 с.

16. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. - Мн.: ООО «Новое знание», 1997. -316 с.
17. Ефремов В.С. Стратегия бизнеса. Учебное пособие. - М.: ДИС, 1998.-430 с.
18. Колесникова Н.А. Бизнес-план. Методические материалы - 3-е изд. -М.: Финансы и статистика, 2000. - 240 с.
19. Колчина Н.В. Финансы предприятий. Учебное пособие - М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998.-134 с.
20. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха. Практ. пособие - 2-е изд. -М.: Дело, 2000.-237 с.
21. Маслюков П. С. Бизнес - план. - М.: Финансы и статистика, 1996. -127 с.
22. Маниловский Р.Г. Бизнес-план. Методические материалы. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 250 с.
23. Милованов Б.Г. Приготовление кондитерских изделий на малых предприятиях. М.: Колос, 1996. - 146 с.
24. Отчет по заказу частной фирмы в «Западно-Сибирском маркетинговом центре».* Тюмень, 2006. - 30 с.
25. Пелих А.С. Бизнес-план или как организовать собственный бизнес - 2-еизд., перераб. и доп. -М.: Ось-89, 2002.-397 с.
26. Попов В.М. Деловое планирование: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 670 с.
27. Столпова Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика- 3-е изд., -М.: Перспектива, 1998.-231 с.
28. Сухова Л.Ф. Практикум по разработке Бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М.: Финансы и статистика, 1999. - 145 с.
29. Терехин. В.И. Финансовое управление фирмой - М.: Экономика, 1998. - 279 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Внешнеэкономическая деятельность организации 600
Кадры организации и производительность труда 600
Капитальные вложения и их эффективность 600
Организация, нормирование и оплата труда 1500
Основы организации подготовки производства к выпуску новой продукции 1500
Как измениться себестоимость детали, если трудоемкость обработки на операции снизиться на 27% 1500
Цены и ценообразование 1500
Проект мероприятий по продвижению услуг на примере магазина 1500
Описание проектируемого хлебопекарного предприятия 1500
Сетевое планирование как метод управления 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.