Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Кадры предприятия состав и структура

Кадры предприятия состав и структура Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Кадры предприятия состав и структура
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ

Создание производства всегда связано с людьми, работающими на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют важную роль. Однако производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотиваций, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению.
В то же время трудовые отношения — едва ли не самая сложная проблема предпринимательства, особенно когда коллектив предприятия насчитывает десятки, сотни и тысячи человек. Трудовые отношения охватывают широкий круг проблем, связанных с организацией трудового процесса, подготовкой и набором кадров, выбором оптимальной системы заработной платы, созданием отношений социального партнерство на предприятии.
Поэтому, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников, используя различные методы управления персоналом.
Целью курсовой работы является изучение кадров предприятия.
Для достижения поставленной цели поставлены и решены следующие задачи:
- рассмотрено понятия кадров предприятия;
- представлены состав и структура кадров предприятии;
- отражена краткая характеристика ресторана «NU-ART-CAFÉ»;
- приведена организационная структура ресторана «NU-ART-CAFÉ»;
- проведен анализ кадров ресторана «NU-ART-CAFÉ».
Объектом исследования является ресторана «NU-ART-CAFÉ».
Предметом исследования являются кадры предприятия.

Содержание


Содержание 2
Введение 3
1. Теоретические аспекты изучения кадров предприятия 4
1.1. Понятие персонала и кадров 4
1.2. Состав и структура кадров предприятия 7
2. Анализ кадров ресторана «NU-ART-CAFÉ» 21
2.1. Краткая характеристика ресторана «Nu-Art-Kafe» 21
2.2. Организационная структура ресторана «NU-ART-CAFÉ» 23
2.3. Анализ кадрового состава и эффективности использования труда 26
Заключение 30
Список использованной литературы 31

Литература


1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
3. Грачев М.В. Суперкадры. – М.: Дело, 2009. – 178 с.
4. Дикарева А.А., Мирская М.И. Социология труда. – М.: Высшая школа, 2008. – 208 с.
5. Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Организация управления персоналом на предприятиях: Учебное пособие. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. – 188 с.
6. Макаров А.М., Соколовский А.В., Каплан А.В. Программа развития предприятия - эффективный инструмент адаптации персонала к рынку. // Вопросы экономики. - №7. – 2010. – с.22-23.
7. Малиновский П. Методы оценки персонала. // Кадры предприятия. - №8. – 2009. – с.9.
8. Осипова Е. Оценка персонала мотивирует к работе. // Оплата труда и мотивация персонала. - №6. – 2008. – с.12.
9. Плешин Ю.И. Управление персоналом: Учебное пособие. – Спб., 2009. – 186 с.
10. Поляков О. Мотивация персонала. Начни с начала.
Методы психологического исследования межличностных отношений в группе. // Оплата труда и мотивация персонала. - №6. – 2008. – с.17.
11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – Мн.: Экоперспектива, 2009. – 607 с.
12. Середа В.А., Кучина Е.В., Сабирьянова К.З. Мотивация труда: обзор теоретических концепций. – Екатеринбург, 2008. – 84 с.
13. Трудовые отношения и производственная демократия. / Под. ред. д.э.н. М.И. Воейкова – М.: Российская академия наук. Институт экономики. 2008. – 54 с.
14. Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики / Под ред. Р.Марра. – М.: Изд-во МГУ, 2008. – 104 с.
15. Управление человеческими ресурсами Л.В. Карташева. Учебник – Москва, ИНФРА – М.: 2010. – 236 с.
16. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации / Учеб. пособие. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 2009. – 98 с.
17. Экономика труда и социально-трудовые отношения / Под ред. Г.Г.Милликьяна. – М.: Изд-во МГУ, 2009. – 112 с.
18. Экономика предприятия (фирмы) / Под ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: Инфра-М, 2008. – 601 с.
19. Шкловец И.И. «Трудовой кодекс»: практика применения.// «Финансовая газета», 2009. – 48 с.
20. Ярмиш В., Управленческий консалтинг. Попытка систематизации. // Персонал-Микс. - №4. – 2010. – с.4-5.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Планирование как важнейший элемент управления предприятием 1500
Научно-технический прогресс и его влияние на динамику себестоимости продукции 1500
Планирование на предприятии 1500
Научно-технический прогресс и его влияние на динамику себестоимости продукции 1500
Виды продукции предприятия 1500
Групповое поведение и организация работы персонала 1500
Организация, нормирование и оплата труда 1500
Основы организации подготовки производства к выпуску новой продукции 1500
Как измениться себестоимость детали, если трудоемкость обработки на операции снизиться на 27% 1500
Цены и ценообразование 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.