Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Семейное право - Семейное право (вар.6)

Семейное право (вар.6) Семейное право . Контрольная

  • Тема: Семейное право (вар.6)
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Семейное право
  • Страниц: 8
  • Год сдачи: 2006
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Фирсов ушел из семьи и вскоре уехал в один из районов крайнего Севера. Вернувшись через три года в Екатеринбург, он обратился в суд с иском к Фирсовой о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества: мебельного гарнитура, пианино, телевизора, холодильника, видеомагнитофона и ценной коллекции старинных медалей, которая хотя и досталась его жене в наследство от отца, но была значительно пополнена Фирсовым в период их совместной жизни.
Фирсова в судебном заседании против расторжения брака не возражала, поскольку семья давно уже распалась. Вещи приобретались в основном на ее деньги. Поэтому еще перед уходом мужа из семьи она заявила ему, что вещи принадлежат ей и он ничего не получит. Все четыре года совместной жизни муж свою заработную плату ей не отдавал, а тратил на личные нужды, часто уходил из семьи, в связи с чем она была вынуждена уже тогда взыскивать с нею алименты на содержание сына. Коллекцию он действительно пополнил, но Фирсова считала ее своей и поэтому после ухода мужа из семьи продала соседу Локтеву; пианино она купила в кредит после разрыва с Фирсовым и все еще за него расплачивается. Кроме того, Фирсова предъявила встречное требование о взыскании с ответчика одной тысячи четырехсот рублей. Эту сумму Фирсов перед отъездом занял у их знакомых Семеновых якобы для покупки пианино, оставив расписку в том, что он сам или его жена через шесть месяцев возвратят долг. Фирсова была вынуждена уплатить эти деньги, о которых раньше ничего не знала.

Ответ:

Согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Содержание

Задача № 1 3
Задача № 2 6
Список источников и литературы 8

Литература

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Семейный кодекс Российской Федрации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (с изменениями от 15 ноября 1997 г., 27 июня 1998 г., 2 января 2000 г., 22 августа, 28 декабря 2004 г.)
3. Комментарий к Семейному кодексу РФ/ Под. ред. И.М. Кузнецовой. М., 2000
4. Королев Ю.А. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации. М.: \"Юридический Дом \"Юстицинформ\", 2003.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.