Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Бригадные формы организации труда, и их эффективность

Бригадные формы организации труда, и их эффективность Менеджмент - Антикризисное управление . Курсовая

  • Тема: Бригадные формы организации труда, и их эффективность
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 25
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Большую часть доходов потребителей составляет заработная плата. Поэтому она оказывает определяющее влияние на величину спроса потребительских товаров и уровень их цен. Существует две основных концепции определения природы заработной платы:
а) заработная плата есть цена труда. Ее величина и динамика формируются под воздействием рыночных факторов и в первую очередь спроса и предложения;
б) заработная плата - это денежное выражение стоимости товара «рабочая сила» или «превращенная форма стоимости товара рабочая сила». Ее величина определяется условиями производства и рыночными факторами - спросом и предложением, под влиянием которых происходит отклонение заработной платы от стоимости рабочей силы.
Под влиянием новой, более совершенной техники происходит обобществление труда, резко изменяются формы его разделения и кооперации. Чем больше углубляется расчленение технологических процессов, тем настоятельнее становится необходимость объединения отдельных их частей. Изготовление любого изделия или выполнение любой работы все в меньшей степени оказывается плодом рук отдельного работника, все в большей мере возрастает значение коллективных усилий работников. Каждая работа, посредством которой осуществляется определенная технологическая операция, становится частью коллективных трудовых затрат, нацеленных на изготовление какого-либо изделия. Действительным производителем того или иного продукта выступает не отдельный, единичный, а совокупный работник.
При переходе от индивидуальных форм организации труда к коллективным непосредственная связь между обособленными единичными работниками формируется на основе объединения первичных трудовых коллективов нового типа. Результатом такого объединения является коренное изменение содержания и организации труда.
Задача этой работы - как можно глубже раскрыть понятие «бригадной формы оплаты труда», а также рассмотреть её начисление и распределение при сдельно-премиальной и повременно-премиальной оплате труда.

Содержание

Введение 2
Глава 1. Сущность и целевая установка применения бригадной формы оплаты труда 3
Глава 2. Анализ организации труда в открытом акционерном обществе «Екатеринбургский завод технологической оснастки» 8
2.1. Бригадная форма организации труда на ОАО «ЕЗТО» 8
2.2. Анализ трудового процесса комплексной бригады цеха №3 ОАО «ЕЗТО» методом оценки трудового участия 12
2.3. Анализ нормирования труда на предприятии в целом 14
2.4. Анализ нормирования труда комплексной бригады цеха №3 ОАО «ЕЗТО» 19
Заключение 23
Список литературы 25

Литература

Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. - М.: «СоФит», 2004.
Макконнел К.Р., С.Л.Брю ”Экономикс. Принципы, проблемы и политика”, М:2002.
Пиндайк Р., Д.Рубинфилд “Микроэкономика ”, М:2002.
Погосян Г.Р., Жукова Л.И. Экономика труда, М., «Экономика», 2001.
Скоробагатый Э.И., Ворожбий М.Г. Работа с персоналом в новых условиях хозяйствования, К., 2002.
Фильев В.И. Нормирование труда на современном предприятии. Методическое пособие. - М.: ЗАО Бухгалтерский бюллетень. 2004.
Щекин Г.В. Основы кадрового менеджмента, К., Мауп, 2003.
Фишер С., Р.Дорнбуш, Р.Шмалензи Экономика. М: 2003
Хаймон Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. М: 2002.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Геология 1500
Особенности управления персоналом крупной инновационной организации 1500
Роль менеджера в организации - сочетание этических и коммерческих стандартов 1500
Эффективность управленческих решений и методы ее оценки в ресторанно-гостиничном бизнесе 1500
Качество. Основы управления качеством 1500
Анализ структуры управления 1500
Выявление основных источников эффективности при исследовании системы управления 1500
Проектное управление на предприятии 1500
Организация как объект управления 1500
Формирование основных элементов системы управления энергокомпании 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.