Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Характеристика системы показателей эффективности деятельности торгового предприятия

Характеристика системы показателей эффективности деятельности торгового предприятия Экономика предприятия . Контрольная

  • Тема: Характеристика системы показателей эффективности деятельности торгового предприятия
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 13
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Рентабельность хозяйственной деятельности (R) характеризует норму возмещения (вознаграждения) на всю совокупность источников, используемых предприятием, т.е. является отношением суммы доходов вкладчиков и кредиторов (П) к сумме инвестированного ими капитала (ИК):
. (1)
В качестве инвестированного капитала при оценке эффективности хозяйственной деятельности необходимо использовать сумму всех активов, так как их общая величина учитывает все долги предприятия, в том числе и по эксплуатации.
Некоторые экономисты предлагают из общей величины активов исключать бездействующие и избыточные основные производственные средства, оборудование к установке, денежные средства, нематериальные активы, т.е. средства, которые не способствуют получению прибыли. Однако такой подход является недостаточно оправданным, а показатель не широко используется на практике. Это связано с тем, что руководство предприятия должно не только эффективно использовать активы в своей деятельности, но и следить за составом активов, не создавая излишних запасов оборудования, материалов и т.д.
При расчетах рентабельности необходимо иметь в виду, что величина инвестируемого в предприятие капитала меняется в течение периода получения дохода, поэтому она должна определяться как его среднее значение. При этом наиболее правильным является расчет средней хронологической величины инвестированного капитала.
Необходимо отметить, что при расчетах коэффициентов рентабельности могут использоваться различные показатели дохода предприятия: валовая прибыль, чистая прибыль, прибыль от реализации. Наиболее оправданным подходом при оценке эффективности хозяйственной деятельности является использование суммы чистой прибыли и процентов, уплаченных за пользование кредитом. С учетом этого основной показатель рентабельности хозяйственной деятельности может быть определен следующим образом:
, (2)
где -- рентабельность активов; ЧП – чистая прибыль; -- проценты, уплаченные за пользование кредитами; -- ставка налога на прибыль в коэффициенте.

Содержание

1. Характеристика системы показателей эффективности деятельности торгового предприятия. 3
2. Показатели, используемые для оценки оборачиваемости оборотных средств. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств. 8
Задача 12
Список литературы 13

Литература

1. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 3-е издание, перераб. И доп. – М: Издательство – торговая корпорация «Дашков и К», 2002. – 1012 с.
2. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник / Л.И. Кравченко. - 6-е изд. перераб. - М.: Новое знание, 2003. - 526.
3. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие. Минск: Вышнейшная школа, 1996. – 367 с.
4. Экономика торгового предприятия / Учебник под ред. А.И. Гребнева. М: Экономика, 1997. – 237 с.
5. Брагин Л.А.; Данько Т.П. Торговое дело: Экономика, маркетинг, организация. Учебник для вузов: М.: ИНФРА 1999 – 255 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Экономика фирмы (вар.4) 800
Уровень организации производства и его оптимизация 800
Классификация затрат на производство и реализацию по экономическим элементам 800
Понятие жизненного цикла технологической системы 800
Деятельность некоммерческих организаций (контрольная, вариант 3) 640
Режимы питания и их значение. Основные принципы построения меню. Особенности технологии производства блюд и гарниров из картофеля, их ассортимент. Физико-х 500
Дайте определение следующих понятий: внешняя среда предприятия, фондоотдача, производительность труда, уставный капитал, точка безубыточности 600
Задача по экономике фирмы 549

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.