Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухгалтерский учет и отчетность - Особенности учета в торговле

Особенности учета в торговле Бухгалтерский учет и отчетность . Реферат

  • Тема: Особенности учета в торговле
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Бухгалтерский учет и отчетность
  • Страниц: 17
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Для правильного руководства деятельностью торгового предприятия необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением хозяйственного учета. В зависимости от характера данных, методов их получения и способов группировки хозяйственный учет делится на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
Оперативный учет организуется на местах совершения хозяйственных операций (филиал, склад). Соответствующая информация может поступать непосредственно во время совершения хозяйственной операции как по телефону, так и в устной форме, на дисплей без документального оформления. Полученные данные используются для повседневного, текущего руководства и управления деятельностью предприятия (выполнение договоров, прием и отгрузка товара, реализация).
В отличие от оперативного и статистического бухгалтерский учет представляет собой сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основе документов. В случае бухгалтерского учета хозяйственные средства и операции с ними регистрируются все без исключения (сплошной учет), изменение состояния хозяйственных средств и процессов отражается непрерывно и в хронологической последовательности (непрерывный учет), все хозяйственные операции своевременно оформляются документами.
В основе хозяйственной деятельности торгового предприятия лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров. Поэтому основными целями бухгалтерского учета в торговле являются: контроль за сохранностью товаров, своевременное представление руководству предприятия информации о товарообороте и валовом дохoдe, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования.

Содержание

Введение 3
Предприятия общественного питания 4
Калькуляция продажной цены на продукцию собственного производства 8
Структура продажной цены на готовую продукцию 8
Калькуляционный расчет на изделия, реализуемые в розницу 9
Порядок составления плана-меню 11
Наценки предприятий общественного питания 12
Формирование торговой наценки 12
Реализация товаров 14
Изменение торговой наценки 15
Библиографический список 17

Литература

 Л.П. Блицау «Бухгалтерский учет в торговле». – М.: «Издательство ПРИОР», 2002. – 352 с
 Ивашкин Б.Н. «Бухгалтерский учет в торговле». – М.: ИКЦ «ДИС», 2001. – 253с
 Ю.А. Бабаев «Бухгалтерский учет» - М.: «Юнити – Дана», 2002. – 476 с.
 Современный толковый словарь инностранных языков – М.: 1992г – 740 с.
 \"Финансовая газета. Региональный выпуск\", N 8, 2001 г. «Торговая деятельность: основные определения»
 \"Финансовая газета. Региональный выпуск\", N 47, 2002 «ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ УЧЕТА ТОВАРА»
 \"Консультант Бухгалтера\", N 4, 2000 «НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Ответственность бухгалтерской службы 500
Подходы к бухгалтерскому учету как к науке 500
Промеежуточная и сегментарная отчетность 500
Амортизация НМА 800
Открытие расчетного счета 500
Учет заработной платы 500
Бухгалтерский учет и аудит 500
Учет операций по расчетному и др. счетам в банках 500
Правовые основы бухгалтерской деятельности 500
Автоматизация бухгалтерского учета 350

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.