Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Анализ хоз. деятельности - Анализ производственно-хозяйственной деятельности строительного предприятия

Анализ производственно-хозяйственной деятельности строительного предприятия Анализ хоз. деятельности . Реферат

  • Тема: Анализ производственно-хозяйственной деятельности строительного предприятия
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Анализ хоз. деятельности
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2001
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Продукцией отрасли строительства являются законченные строительства и сдан-ные в эксплуатацию заводы и фабрики, железные и автомобильные дороги, электростан-ции, ирригационные и судоходные каналы, порты, жилые дома и другие объекты обра-зующие основные фонды народного хозяйства страны.
Созданием основных фондов страны занимается отрасль капитального строитель-ства. Кроме создания основных фондов к функциям капитального строительства относят-ся реконструкция и техническое перевооружение уже действующих основных фондов. Поэтому основной задачей капитального строительства являются расширенное воспроиз-водство и обновление основных фондов.
Капитальное строительства как отрасль материального производства включает проектно-изыскательские и научно-исследовательские, строительные и монтажные орга-низации, предприятия стройиндустрии, производство строительных материалов и транс-порт. Кроме того, в сфере капитального строительства участвуют разные отрасли эконо-мики, которые обеспечивают строительство металлом и металлоконструкциями, цемен-том, лесоматериалами, строительными машинами, средствами транспорта, топливом и энергетическими ресурсами.
В строительстве используется 50% продукции промышленности строительных ма-териалов, около 18% металлопроката, 40% пиломатериалов, более 10% продукции маши-ностроительной промышленности. Строительство обслуживает практически все отрасли промышленности. Для перевозки строительных материалов, строительных конструкций и строительной техники используются практически все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, речной, морской и воздушный. Величина транспортных расходов в затратах на строительство достигает 20%.
По объему производимой продукции и количеству занятых людских ресурсов на строительную отрасль приходится примерно десятая часть экономика страны. В строи-тельной отрасли действуют около 70 тыс. строительно-монтажных организаций.
Перестроечные процессы в экономике страны и разгосударствление крупных госу-дарственных строительных и монтажных трестов привели к резкому увеличению числа малых строительных и монтажных организаций различных форм собственности.
В технико-экономическом отношении строительство как отрасль материального производства существенно отличается от других отраслей народного хозяйства. Это объ-ясняется особым характером продукции строительства, условиями вложения денежных средств их освоение и возврата, методами организации и управления строительным про-цессом, особенностями технологии строительного производства.
Продукция строительства (здания, сооружения) неподвижно, имеет, как правило, большие размеры и вес, очень многообразна, многодетальна, сложна. Производственный процесс непрерывен.
Производство имеет кочующий характер, ведется на открытом воздухе, длится иногда годами. Преобладают транспортные операции. Средства труда, люди – подвижны. Условия труда часто неудобные и тяжелые, что предопределяет сменяемость кадров.
Развитие строительства, повышение его эффективности происходит на основе ин-дустриализации, основными направлениями которой являются: перенос выполнения части технологических процессов со строительных площадок на заводы, в стационарные условия производства с обеспечением повышения сборности возводимых зданий и сооружений; улучшение технологические проектных решений зданий и сооружений, их дальнейшая типизация и унификация; механизированное поточное производство конструкций, изделий, деталей и материалов на заводах или в подсобных цехах строительных организаций с высокой степенью их строительной готовности; механизированное поточное выполнение технологических операций и процессов возведения зданий и сооружений с применением инвентарных средств; комплектная доставка материалов, деталей и конструкций в инвентарных средствах по графикам, обеспечивающим непрерывное производство строительных работ, экономически целесообразная замена на строительных площадках временных зданий и сооружений инвентарными.
Схема управления строительством постепенно меняется от отраслевой к террито-риальной организации. В современных условиях стремление крыночной модели экономике организационные формы управления строительством совершенствуется по двум направлениям:
1. Сокращается звенность (ступени) управления;
2. Возрастает роль территориального самоуправления.
Цель работы: описать критерии анализа производственно-хозяйственной деятель-ности строительного предприятия.
В данной работе использовались труды следующих ученых Васильев В.М., Пани-братов Ю.П., Ионас В.Я., Васильев В.Н., Моляков Д.С., Шепелев И.Г.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ. 5
2. ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 7
3. ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ СРЕДСТВ 10
4. ПОКАЗАТЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
ЛИТЕРАТУРА 15

Литература

1. Васильев В.М., Панибратов Ю.П. Управление в строительстве., М., 1994
2. Васильев В.Н. Организация производства в условиях рынка. М., 1993
3. Ионас В.Я. Экономика в строительстве. М., 1989
4. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. М., 1999
5. Шепелев И.Г. Экономика строительной организации. Челябинск, 1997

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.