Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Химия - витамины

витамины Химия . Реферат

  • Тема: витамины
  • Автор: квач олег
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Химия
  • Страниц: 32
  • Год сдачи: 2005
  • ВУЗ, город: бгу
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

При приеме внутрь всасывание витамина D происходит в дистальном отделе тонкой кишки с участием желчных кислот. Неполное всасывание наблюдается при обструктивной желтухе и выраженной стеаторее. Минеральные масла снижают всасывание витамина D из пищевых продуктов. В крови большая его часть нахо-дится в связанном состоянии с g-глобулинами и альбуминами. Витамин D депони-руется главным образом в жировой ткани. Основные процессы биотрансформации витамина D происходят в коже, печени и почках. В коже под действием ультра-фиолетового облучения образуется витамин D3 из предшественников. В печени ви-тамин D, гидроксилируясь, превращается в 25-оксихолекальциферол (25-ОН-D3). Последний в почках с участием паратгормона переходит в самый активный мета-болит витамина D 1,25-диоксихолекальциферол (1,25-(ОН)D3), который рас-сматривается как сильнодействующий почечный гормон стероидной структуры. Витамин D имеет период полувыведения около 19 дней. Экскретируется в основ-ном желчью.
Механизм действия: 1,25-(ОН)2-D3 влияет на ядра клеток-мишеней и стиму-лирует транскрипцию ДНК и-РНК, что сопровождается усилением синтеза специ-фических протеидов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ 6
1.1. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ 7
1.2. ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ 17
1.3. ВИТАМИНСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА 25
2. ПОНЯТИЕ ОБ АВИТАМИНОЗАХ 26
3. ТРЕБОВАНИЯ К ВИТАМИННЫМ ПРЕПАРАТАМ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 31

Литература

1. Большая Медицинская Энциклопедия
2. «Видаль» (справочник лекарственных средств)
3. Линзлер «Аптека для женщин»
4. Машковский М. Д. (справочник)
5. Павлоцкая Л.Ф., Физиология питания. М., Высшая школа., 1989г.
6. Петровский К.С., Гигиена питания М., 1984 г.
7. Припутина Л.С., Пищевые продукты в питании человека. Киев, 1984г.
8. Cкальный «Микроэлементозы человека (диагностика и лечение)»
9. Скурихин И.М., Как правильно питаться М., 1985 г.
10. Смолянский Б.Л., Справочник по лечебному питанию. М., 1984 г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Окислительно-восстановительные реакции 500
Свойства газообразного топлива 500
Абсорбер 500
Химия на перекрестке наук 500
Строение атома в квантово-механической теории 500
композиционные материалы 500
Амфотерность гидрокси алюминия 500
Глицерин и свойство глицерина 500
Соединение МОС сигмадонорными легандами. Термостабильность сигмасвязи углерод-переходной металл, влияние стабилизирующих легандов 500
Биохимия 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.