Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Управление персоналом - Факторы и условия, влияющие на качество продукции

Факторы и условия, влияющие на качество продукции Управление персоналом . Курсовая

  • Тема: Факторы и условия, влияющие на качество продукции
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Управление персоналом
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Факторы и условия действуют на свойства продукции весьма разнообразно, либо изолированно друг от друга, либо во взаимодействии. Последний случай особенно сложен и требует анализа состава взаимодействующих факторов и свойств.
Что же понимается под факторами и условиями, влияющими на качество продукции?
К факторам относятся сырье, материалы, станки, машины, технологическое оборудование, инструмент, которые изменяют исходный материал, придают ему необходимые свойства. Сюда же относятся человеческие факторы, такие как профессиональные навыки и знания работников, в результате деятельности которых создается техническая документация (проекты, чертежи, стандарты, технологические карты и т. д.) и приводятся в действие станки и другое технологическое оборудование .
Под условиями, влияющими на качество продукции, понимаются обстоятельства, в которых действуют перечисленные факторы, К числу условий, влияющих на уровень качества продукции, относятся формы организации труда, производственных процессов и другие обстоятельства.
Благоприятные обстоятельства, условия организации труда» производства позволяют полностью использовать технические возможности, заложенные в оборудовании, машинах, и направить эти возможности на придание продукции необходимых свойств.
Неблагоприятные условия либо не позволяют полностью реализовать возможности, заложенные в факторах, либо требуют для реализации этих возможностей больших усилий.

Содержание


Введение ……………………………………………………… 2
1. Факторы и условия ………………………………………. 6
2. Факторы и их оценка …………………………………….. 8
3. Технические факторы ……………………………………. 9
4. Организационные факторы ……………………………… 10
5. Информационные факторы ……………………………… 11
6. Экономические факторы …………………………………. 12
Заключение …………………………………………………… 14
Литература …………………………………………………… 16

Литература


1. Азгальдов Г.Г., Гличев А.В., Панов В.П. Что такое качество? - М.: Экономика, 2008.
2. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). - М.: Экономика, 2002.
3. Баутов А. Н. Оценка факторов качества продуктов методом регрессионного анализа. Программно-методическое обеспечение. - М., 2007.
4. Дружинин Г. В., Сергеева И. В. Качество информации. - М.: Радио и связь, 2009.
5. Окрепилов В. В. Управление качеством. - М.: Экономика, 2008.
6. Окрепилов В.В. Словарь терминов и определений в области экономики и управления качеством. - СПб.: Наука, 2009.
7. Смирнов В. Н. Системное исследование показателей качества изделий. - Л.: Машиностроение, 2007.
8. Фасхиев Х.А. Качество товара. Как его измерить // Вестник Машиностроения. 2006, № 8. С. 69-79.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Анализ соц-псих методов управления в организации и эффективность их использования 1500
Регулирование занятости персонала организации 1500
Формирование и подготовка кадрового резерва 1500
Система переподготовки и повышения квалификации персонала и специалистов 1500
Управление персоналом и лидерство ООО «ПУЛЬС ИНВЕСТ» 1500
Управление организационным поведением в ЗАО Первая помощь 1500
Межличностные конфликты в организации 1500
Недостатки существующей системы управления персоналом и пути их устранения (на примере ООО «ГОРОД») 1500
Анализ системы оплаты труда на ОАО «Северский трубный завод» 1500
Социально-психологические проблемы текучести кадров в организации 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.