Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - История - Сталинградская битва

Сталинградская битва История . Реферат

  • Тема: Сталинградская битва
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: История
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2003
  • ВУЗ, город: Средняя общеобразовательная школа № 7 Советского района г. Уфы
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Вторая мировая война 1939-1945 годов была развязана правящими режимами нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии, которые задолго до её начала подготавливали выгодные для агрессии стратегические и политические позиции. В 30-е годы XX века в мире образовались два главных очага военной опасности: Германия - в Европе, Япония - на Дальнем Востоке. В 1933 году к власти в Германии приходит национал-социалистическая рабочая партия (НСДАП) во главе с Адольфом Гитлером, в стране устанавливается гитлеровская диктатура. Усилившийся германский империализм под предлогом ликвидации несправедливостей Версальской системы стал требовать передела мира в свою пользу. Фашистская программа завоевания мирового господства предусматривала превращение Германии в центр гигантской колониальной империи, власть и влияние которой распространялись бы на всю Европу и богатейшие районы Африки, Азии, Латинской Америки, массовое уничтожение населения в завоёванных странах, особенно в странах Восточной Европы. Используя политику «невмешательства», проводившуюся Великобританией и Францией, нацистская Германия к лету 1939 года захватила Австрию и Чехословакию, а фашистская Италия оккупировала Албанию.
К началу войны в Германии были созданы современные вооруженные силы – вермахт (нем. Wehrmacht, от Wehr - оружие, оборона и Macht – сила). Возглавляло вермахт Верховное главнокомандование вооруженными силами Германии (нем. ОКВ), в подчинении которого состояли сухопутные войска (нем. das Heer), ВВС (нем. die Luftwaffe), ВМС (нем. die Kriegsmarine). Во главе этих войск находились главные командования (нем. OKH, OKL, OKM) и, соответственно, главнокомандующие видами вооруженных сил, а с 1940 года также войска СС (нем. Waffen-SS). Верховным главнокомандующим вермахта являлся рейхсканцлер и фюрер Германии Адольф Гитлер. Стратегия германского верховного командования базировалась на доктрине \"тотальной войны\". Её основное содержание составляла концепция \"молниеносной войны\", согласно которой победа должна быть одержана в кратчайший срок, до полного развёртывания противником его вооружённых сил и военно-экономического потенциала.
Численность вооруженных сил Германии к 1 сентября 1939 года достигла 4,6 миллионов человек. На вооружении находилось 26 тысяч орудий и миномётов, 3,2 тысяч танков, 4,4 тысяч боевых самолётов, 115 боевых кораблей (в том числе 57 подводных лодок). Это была высокопрофессиональная армия, оснащенная современным оружием. По подготовке, боевой выучке и технической оснащённости вермахт в целом превосходил вооружённые силы других европейских государств. В сухопутных войсках все командные должности от командира роты до командира полка и выше занимали офицеры, имеющие боевой опыт Первой мировой войны. Немецкие солдаты, прежде чем попасть на фронт, проходили длительную, не менее года, подготовку в учебных центрах и на полигонах. Немецкие танки и самолеты по своим тактико-техническим характеристикам значительно превосходили танки и самолеты, имеющиеся на вооружении других европейских стран.

Содержание

СОБЫТИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ДО СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ 3
ПЛАНЫ СТОРОН НА ЛЕТО 1942 ГОДА 4
НАЧАЛО СРАЖЕНИЯ ЗА СТАЛИНГРАД 7
БОИ В ГОРОДЕ 13
КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ВОЙСК 18
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОБЕДЫ ПОД СТАЛИНГРАДОМ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

Литература

-

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Раскол в русской церкви: социокультурное значение 500
Русская православная церковь в революционную эпоху 500
«Военный коммунизм»: опыт и оценка 500
ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ К. Д. КАВЕЛИНА В 1860-е гг. И ИХ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ 500
Предпринимательство на транспорте в России в первой половине 19 века 500
Россия в эпоху реформ Петра 1 500
Объединение России и Украины 500
Понятие "Эллинизм", его сущность. Основные особенности эллинистических социально-экономической и политической систем 500
Конституционный проект П.И. Пестеля 500
Роль иностранных деятелей во внешней политике Петра Великого. 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.