Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Иновационный менеджмент - Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе Иновационный менеджмент . Курсовая

  • Тема: Инновационные технологии в ресторанном бизнесе
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Иновационный менеджмент
  • Страниц: 35
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Инновационное политика предприятия по своему содержанию представляет уникальную сферу деятельности: здесь используются и взаимодействуют знания из областей техники, экономики и экологии, социальной психологии и социологии, фундаментальных и прикладных наук, теория и практика, производство и управление им, стратегия и тактика. Само развитие становится возможным благодаря гению человеческой мысли, накоплениям капитала и высококачественному производительному труду. Но оно же, это развитие, будучи нацелено на благо человека, обогащает труд и человеческую мысль, расширяет возможности накопления капитала благодаря повышению производительности и качества труда и создает, тем самым, условия для нового этапа развития, обеспечивая его непрерывность.
В данной работе инновационный процесс представлен, в первую очередь, как содержание социально-экономического развития общества, определяемое объективными закономерностями. Выявление закономерностей научно-технического развития производства в условиях становления рыночной экономики и разработка новых принципов, обеспечивающих целенаправленность развития, составляют одну из главных особенностей этой работы. Так, система удовлетворения потребностей представлена в качестве большой экономической системы. В ней удовлетворение общественных потребностей рассматривается как главная цель не только деятельности предприятий - производителей конечной продукции, но и как миссия предприятий инвестиционных отраслей, обеспечивающих научно-техническое развитие товаропроизводителя. Для достижения этой цели в условиях рыночной экономики необходимо каждому предприятию формировать систему своего развития из внутренних и внешних элементов. Образование такой системы предполагает совершенно новый подход к организации общественного производства и управления им.
Закономерности развития служат, базой выявления приоритетности задач развития в различных условиях, образования совокупности системных принципов технического развития, формирования системы разнообразных, по природе воздействия, механизмов управления, выявления факторов повышения работоспособности человека в производственном процессе, построения корпоративных промышленных структур и т.д.
Таким образом, формируется хозяйственный механизм нового типа - комплексный механизм управления, обеспечивающий воздействие на факторы различной природы. Следует отметить, что ранее действующие механизмы управления формировались как мономеханизмы и это не могло обеспечить эффективность воздействия на многие факторы социально-экономического развития.
Таким образом, актуальность выбранной работы обусловлена проблемами внедрения и совершенствования инновационных технологий на предприятии.
Целью данной работы является изучение инновационных технологий в ресторанном бизнесе.
Для достижения этой цели была определена необходимость решить нижеследующие задачи:
Определить роль инноваций в организации,
Изучить перспективы развития инновационного потенциала в России,
Изучить инновационную политику в ресторане «Belleza» в городе Нижневартовске,
Внедрить новое технологичное оборудование в ресторане «Bellezza».
Предмет и объект исследования.
В качестве предмета исследования послужила инновационная политика ресторана.
Объектом исследования стал ресторан «Bellezza».
Методологической базой исследования послужили труды отчественных авторов в области инновационных технологий, а также внутренняя информация ресторана «Bellezze».
Внедрение инновационных технологий на любом предприятии способствует ускорению и усовершенствованию его работы. Таким образом, значимость инновация для предприятия велика.

Содержание


Введение 2
1. Теоретический аспект инновационной деятельности предприятия 5
1.1 Понятие инновационной деятельности 5
1.2 Инновационный потенциал предприятий 8
2. Анализ инновационной деятельности в ресторане «Bellezza» 14
2.1 Характеристика ресторана 14
2.2 Технологическое развитие ресторана «Bellezza» 21
2.3 Разработка и внедрение инновационных технологий в ресторане «Bellezza» 26
Заключение 31
Список использованной литературы 34
Приложение 36

Литература


1) Проект федерального закона от 07.05.1997 \"Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике в Российской Федерации\".
2) Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ (ред. от 02.01.2000) \"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений\".
3) Галкина Г.Г. Социально-экономическая адаптация предприятия к инновационному технологическому развитию // Проблемы теории и практики управления. 2008. N 4. С. 92 - 99.
4) Карюк В.М., Фияксель Э.А. Вынянчивание инновационных проектов, история бизнес-ангела // Инновации. 2008. N 4 С. 49 - 52.
5) Инновационный менеджмент: Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития. Под ред. В.М. Аньшина, А.А. Дагаева. Учеб. пособие. 2-е изд., перераб., доп. М.: Дело, 2006. – 245 с.
6) Управление инновационными проектами. Под. ред. проф. В.Л. Попова. Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2007. – 320 с.
7) Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – М.: Омега-Л, 2007 - 468 с.
8) Григорьев В.В., Островкин И.М. Оценка предприятий: Имущественный подход: Учебно-практ. Пособие. – М.: Дело, 2008 – 356 с.
9) Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика , 2007, - 489 с.
10) Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2008, - 289 с.
11) Мерзликина Г.Н., Шаховская Л.С. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли: Монография – Волгоград: ВогГТУ, 2008. – 344 с.
12) Серпилин А. Основные подходы к разработке и внедрению стратегии развития предприятия // Управление предприятием – 2007. – № 6. – с. 5-9.
13) Сотский С.В. Анализ инвестиционной привлекательности проекта. – М.: ЦЭМИ РАН, 2008. – 40 с.
14) Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование. Учеб. пособие. – М.: ПРИОР, 2007. – 455 с.
15) Щиборщ К.В. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли // Консультант директора, № 12, 2007. – с. 6-10.
16) http://www.csr.ru. Центр стратегических разработок.
17) http://www.economy.gov.ru. Министерство экономического развития Российской Федерации.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Формирование конкурентных преимуществ анализ сильных и слабых сторон исследуемой фирмы 1500
Оптимизация транзитных автомобильных потоковбольшого города 1500
Разработка источника питания 1500
Экономика предприятия. Инновационная деятельность предприятия. 1200
Анализ результатов инновационной деятельности 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.