Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - Стеклянная посуда

Стеклянная посуда Товароведение и экспертиза . Дипломная

  • Тема: Стеклянная посуда
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2003
  • ВУЗ, город: Департамент образования и науки администрации краснодарского края. Профессиональный лицей №75
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Еще в старину признаком особой культуры считалось угощение гостей напитками из бокалов и стаканов красивой формы. В настоящее время торговля представляет огромный выбор всевозможных стаканов и бокалов на любой вкус и за любую цену. Качество стекла определяется основным материалом, входящим в его состав, тональностью звучания, отражением света, формой и прочностью стенок.
1)Бокалы различаются по качеству используемых материалов:
• Стаканы массового изготовления (простые стаканы).
• Кристаллические бокалы и стаканы.
• Свинцово-кристаллические бокалы и стаканы.

Кристаллические и свинцово-кристаллические стаканы и бокалы отличаются друг от друга по гравировке, шлифовке и рисунку орнамента, монограммам, надписям и виньеткам.
2)Стеклянные изделия различаются по форме:
• Чашевидные
Ножка с основанием и высокая чаша.
• Шале
Ножка с основанием и плоская широкая чаша.
• Бокалы
Без ножки и основания, но на плоском прочном донышке.
• Бокалы на ножках
Чаша переходит в прочную ножку.
Указанные формы постоянно видоизменяются. Во всех ресторанах и кафе чаще всего используются стеклянные бокалы, которые ставятся строго по назначению. \"Каждый напиток имеет свой стакан\".
3)В зависимости от назначения стаканы и бокалы подразделяются на:
Разливные (Schankglaser)
Это простые стаканы высокой прочности массового изготовления. Большинство из них с толстыми стенками, которые легко запотевают. Разливные стаканы предназначены для самых разных напитков. Они должны соответствовать стандартным размерам.
Столовые (Tischglaser)
По качеству они выше разливных, содержат больше кристаллического стекла (имеются в виду сосуды для воды или бокалы для всевозможных напитков: пива, белого и красного вина, южных вин, шампанского). Их подают на комплексных обедах в ресторанах или отелях.
Настольные (Tafelglaser)
Эти бокалы лучше по качеству (изготовлены из свинцово-кристаллического стекла), более разнообразны по формам. Стекло тонкое; они элегантны и всегда имеют ручку. Используются и на праздничных мероприятиях (банкетах и т. д.). Бокалы для шведского стола не могут быть простыми.
Бокалы и стаканы можно также классифицировать по напиткам, которые в них подают.
4)Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков
Подразделяются на стаканы и бокалы для воды, лимонада и молока. Стекольные изделия для воды бывают разливные и настольные для простого и шведского стола. Их производят из определенного вида стекла. Кроме того, они отличаются от обычных по форме, шлифовке и технологии изготовления. В сервисе используются для подачи различной воды (питьевой, газированной,родниковой и минеральной), а также других видов безалкогольных напитков. Бокалы для воды имеют две отличные друг от друга формы, а именно - в виде чашки и стаканов с ручкой.

Содержание

1) Материалы используемые для создания стеклянной посуды.
2) Различие по форме.
3) Различие по назначению.
4) Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков.
5) Стаканы и кружки для пива.
6) Бокалы и фужеры для вина.
7) Классические формы винных бокалов
8) Фужеры и бокалы для баров.
9) Гравировка стекла.
10) Профессиональная винная посуда.
11) Уход и мойка посуды.
12) Литература.

Литература

1) Интернет журнал ресторанный сервис WWW.3to.ru
2) Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (В.В. Усов 2002)
3) Журнал «Wine Advocate»

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Контроль качества и экспертиза ювелирных товаров. Торговая сеть «Адамас» 2360
Исследование качества плавленных сыров в зависимости от пищевых добовок 4000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.