Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Квалиметрия и ее возникновение

Квалиметрия и ее возникновение Менеджмент - Антикризисное управление . Реферат

  • Тема: Квалиметрия и ее возникновение
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 19
  • Год сдачи: 2003
  • ВУЗ, город: Московский Государственный Индустриальный Университет МГИУ
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В последнее время появилось большое количество научных монографий и отдельных статей, посвященных обобщению опыта промышленных предприятий по повышению качества продукции и решению теоретических вопросов, связанных с целенаправленным улучшением качества.
Это свидетельствует о том, что в настоящее время формируется новая наука, наука о качестве продукции.
Что же составляет предмет этой науки?
Изучение теоретических запросов, затрагиваемых в научных публикациях по качеству продукции, а также анализ связанных с проблемой качества практических потребностей предприятий различных отраслей народного хозяйства позволяют сделать следующий вывод: предметом науки о качестве продукции являются свойства продуктов труда и их соотношения с потребностями и возможностями общественного воспроизводства.
При окончательно систематизации последовательности, можно указать такие области науки о качестве продукции:
- исследование природы качества продукции;
- изучение комплекса вопросов, связанных с управлением качества продукции;
- разработка теоретических основ и практических методов измерения и количественной оценки качества продукции;
- изучение информационных аспектов производства и потребления продукции отдельного качества;
- исследование экономических проблем, связанных с изменением качества продукции;
- изучение социологических аспектов проблемы качества продукции

Из всех перечисленных областей в настоящее время одной из важных представляется та, которая связана с измерением и количественной оценки качества продукции. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно решать все остальные проблемы качества продукции.
Эти оценки являются неразрывным элементом любой системы управления качеством, так как для того, чтобы управлять каким-либо процессом, надо, прежде всего, уметь измерять его параметры. Без количественных оценок качества нельзя обойтись и при изучении информационных аспектов проблемы качества продукции. И, наконец, сама природа экономической проблематики изменения качества продукции - предопределяет необходимость использования количественных методов описания качества.
Вот почему есть основания считать, что проблема измерения и количественной оценки качества продукции в настоящее время является узловой проблемой всей науки о качестве продукции.
Поэтому вполне естественно, что наука о количественной оценке качества – квалиметрия - привлекает внимание все большего числа научных работников и специалистов, занятых в промышленности.

Содержание

Введение 4
1. Качество, измеряемое и количественно оцениваемое в квалиметрии. 6
2. Почему появились оценки качества 10
3. Что такое квалиметрия 12
4. Сфера применения квалиметрии 29
Заключение 18
Список использованных источников 19

Литература



1. А.В. Гличев “Прикладные вопросы квалиметрии”, “Стандарт”, Москва, 1983г.


2. В.А. Авилов Математико-статистические методы технико-экономического анализа производства, “Экономика”, Москва, 1967г.

3. Г.Г. Азгальдов О взаимосвязи качества и потребительской стоимости , “Стандарты и качество”, Москва, 1971г.

4. Л.Н. Альперин Об инженерно - психологической оценке качества технических устройств, “Стандарты и качество”, Москва, 1967г.

5. Райхман “О квалиметрии”, “Стандарты и качество”, Москва, 1983г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конфликт в организации 500
Управление корпорацией 500
Оценка привлекательности отрасли переработки молока с точки зрения характеристики барьеров вхождения в отрасль 680
Виды менеджмента и их функции. Среда принятия решений. Методы управления персоналом 660
Диаграмма Исикавы 500
Исследование и проектирование управленческих решений 500
Деловое поведение работников в организации 580
Характер и содержание труда менеджера 500
Свот-анализ деятельности предприятия по менеджменту 520
Кадры предприятия 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.