Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - История государства и права (ИГП) - 6 ситуаций по истории государства и права (решить ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурали, Ману, ХII таблиц, институциями Гая, дигестами Юс

6 ситуаций по истории государства и права (решить ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурали, Ману, ХII таблиц, институциями Гая, дигестами Юс История государства и права (ИГП) . Контрольная

  • Тема: 6 ситуаций по истории государства и права (решить ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурали, Ману, ХII таблиц, институциями Гая, дигестами Юс
  • Автор: Алекс
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: История государства и права (ИГП)
  • Страниц: 5
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 790 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Решите ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурали, Ману, ХII таблиц, институциями Гая, дигестами Юстиана. Салической правды, кутюмов Вовези, Каролины, Эклоги. 1. Законы царя Хаммурапи. Авилум Нергал нанял для обработки поля двух мушкенумов, они были уличены в краже зерна, предназначенного для посева. Какое наказание они должны понести? 2. Законы Ману. За похищение жены брахмана Пантандшали брахман Девараджа был приговорен к смертной казни. Правомерно ли решение суда? 3. Законы ХII таблиц, институции Гая, дигесты Юстиана. Четверо друзей (Клавдий, Павел, Флавий и Антоний) объединили свои капиталы в доходное товарищество. В результате сделок, заключенных Клавдием, Павлом и Флавием была получена прибыль по 1000 сестерциев от каждой, а сделка заключенная Антонием, прибыли не принесла. Кроме того, выяснилось, что за Антонием имеется долг в 1600 сестер¬циев, образовавшийся задолго до заключения договора товарищества. Как должны быть решены вопросы распределения прибыли и выплаты долга, если специально этот вопрос товарищами не оговаривался? 4. Салическая правда. Свободный франк взял в жены рабыню, прельстившись ее красотой. Какие правовые последствия будут у франка и его жены после заключения брака? 5. Кутюмы Бовези, Каролина. Житель города N был обвинен в краже. На следствии он заявил, что эти вещи нашел, объявил о находке в присутствии многочисленных свидетелей и обещал вернуть их хозяину, если тот докажет свое право на эти вещи. Тем не менее судья решил подвергнуть обвиняемо¬го пытке. Правомерны ли действия судьи? 6. Эклога Раб, принадлежащий почтенному гражданину Клавдию, совершил кражу из алтаря Новоконстантинопольского собора. Кто и какое наказание понесет?

Содержание

Решите ситуации, руководствуясь нормами законов царя Хаммурали, Ману, ХII таблиц, институциями Гая, дигестами Юстиана. Салической правды, кутюмов Вовези, Каролины, Эклоги. 1. Законы царя Хаммурапи. Авилум Нергал нанял для обработки поля двух мушкенумов, они были уличены в краже зерна, предназначенного для посева. Какое наказание они должны понести? 2. Законы Ману. За похищение жены брахмана Пантандшали брахман Девараджа был приговорен к смертной казни. Правомерно ли решение суда? 3. Законы ХII таблиц, институции Гая, дигесты Юстиана. Четверо друзей (Клавдий, Павел, Флавий и Антоний) объединили свои капиталы в доходное товарищество. В результате сделок, заключенных Клавдием, Павлом и Флавием была получена прибыль по 1000 сестерциев от каждой, а сделка заключенная Антонием, прибыли не принесла. Кроме того, выяснилось, что за Антонием имеется долг в 1600 сестерциев, образовавшийся задолго до заключения договора товарищества. Как должны быть решены вопросы распределения прибыли и выплаты долга, если специально этот вопрос товарищами не оговаривался? 4. Салическая правда. Свободный франк взял в жены рабыню, прельстившись ее красотой. Какие правовые последствия будут у франка и его жены после заключения брака? 5. Кутюмы Бовези, Каролина. Житель города N был обвинен в краже. На следствии он заявил, что эти вещи нашел, объявил о находке в присутствии многочисленных свидетелей и обещал вернуть их хозяину, если тот докажет свое право на эти вещи. Тем не менее судья решил подвергнуть обвиняемо¬го пытке. Правомерны ли действия судьи? 6. Эклога Раб, принадлежащий почтенному гражданину Клавдию, совершил кражу из алтаря Новоконстантинопольского собора. Кто и какое наказание понесет?

Литература


1. Законы Хаммурапи // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В. А. Томсинов. М., 1999. С. 6–36.
2. Дхармашастра Ману («Законы Ману») // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В. А. Томсинов. М., 1999. С. 37–56.
3. Институции Гая // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В. А. Томсинов. М., 1999. С. 123–181.
4. Салическая правда // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В.А. Томсинов. М., 1999. С. 247–265.
5. «Каролина» 1532 г. // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В.А. Томсинов. М., 1999. С. 348–364.
6. Эклога (VIII в.) // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Древность и Средние века) / Сост. В. А. Томсинов. М., 1999. С. 233–242.


Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Военно-уголовное законодательство Петра 1 400
Русская правда как источник древнего славянского права 400
Указ о единонаследии 1714 г 400
Сравнение политической и правовой системы Фашистской Германии и Советского Союза в 30-е годы 20 века 800

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.