Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетну

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетну Бухучет и аудит . Контрольная

  • Тема: Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетну
  • Автор: Алекс
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 8
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: РГТЭУ
  • Цена(руб.): 600 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Сквозная задача

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса.
В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги.
Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы. обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26 «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом.
Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 20%; ЕСН 26%.
Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО.

Фрагмент учетной политики гостиницы
1. Для учета амортизации нематериальных активов используется счет 05 «Амортизация нематериальных активов».
2. Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».
3. Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости.
4. Продукция считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю.
При выполнении задачи необходимо:
1. Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 2,3), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 2009 г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года).
2. Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 4).
3. Составить баланс ( Таблица 5).

Содержание

Сквозная задача Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса. В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги. Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы. обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26 «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом. Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 20%; ЕСН 26%. Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО. Фрагмент учетной политики гостиницы 1. Для учета амортизации нематериальных активов используется счет 05 «Амортизация нематериальных активов». 2. Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы». 3. Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости. 4. Продукция считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю. При выполнении задачи необходимо: 1. Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 2,3), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 2009 г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года). 2. Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 4). 3. Составить баланс ( Таблица 5).

Литература

-

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Отчет о прибылях и убытках 1000
Учет товаров на складе и отчетность материально-ответственных лиц 1000
Сведения об активах и пассивах ООО Спектр 1000
Взаимодействие внешнего и внутреннего контроля 1800
Оценка рисков и системы внутреннего контроля 2100
Аудиторское заключение 1900
Учет в Древнем мире 300
Система государственного финансового контроля 1800
Контроль и ревизия 2000
Задачи бух. анализ. 300

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.