Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Биология - Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс. Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов

Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс. Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов Биология . Контрольная

  • Тема: Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс. Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов
  • Автор: Любовь
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 18
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: москва
  • Цена(руб.): 700 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1.Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс. Из внешней среды в клетку непрерывно поступают питательные вещества. Это естественный процесс, без которого жизнедеятельность клетки была бы невозможна. Живая клетка обладает способностью к избирательному накоплению питательных веществ. Клетка накапливает калий в концентрации, превышающей его содержание в морской воде в десятки раз. Вместе с тем морская вода содержит значительно большее количество натрия по сравнению с клеткой. Таким образом, клетка обладает способностью к избирательному накоплению растворенных веществ. Поглощение питательных веществ клеткой может быть пассивным и активным. Пассивное поглощение — это поглощение, не требующее затраты энергии. Оно связано с процессом диффузии и идет по градиенту концентрации данного вещества. C термодинамической точки зрения направление диффузии определяется химическим потенциалом вещества. Чем выше концентрация вещества, тем выше его химический потенциал. Передвижение идет в сторону меньшего химического потенциала. Необходимо заметить, что направление движения ионов определяется не только химическим, но также электрическим потенциалом. Следовательно, пассивное передвижение ионов может идти по градиенту химического и электрического потенциала. Таким образом, движущей силой пассивного транспорта ионов через мембраны является электрохимический потенциал. Электрический потенциал может возникать в силу разных причин: 1. Поступление ионов идет по градиенту концентрации (градиенту химического потенциала), однако благодаря разной проницаемости мембраны с большей скоростью поступает либо катион, либо анион. В силу этого на мембране возникает разность электрических потенциалов, что, в свою очередь, приводит к диффузии противоположно заряженного иона. 2. При наличии на внутренней стороне мембраны белков, фиксирующих определенные ионы. За счет фиксированных зарядов создается дополнительная возможность поступления ионов противоположного заряда (доннановское равновесие). 3. В результате активного (связанного с затратой энергии) транспорта либо катиона, либо аниона. В данном случае противоположно заряженный ион может передвигаться пассивно по градиенту электрического потенциала.

Содержание

1.Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс. 3 2.Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов. 7 3.Микробиологическая порча масла и маргарина. Охарактеризуйте возбудителей порчи этих продуктов. 13 Список литературы 19

Литература


1. Асонов Н.Р Микробиология 4-е изд.перераб. и доп. М.: Колос-Пресс 2002 -352с.:ил.:- (Учебники и учеб. пособия д/студ. высших учеб. зав.)
2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена Учебник Москва Издательский центр «Академия», 2007.
3. Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. Учебник для товароведческих отделений торговых техникумов -2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1985. -288с..
4. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания Учебное пособие д/студентов высших учеб. заведений М.: Издательский центр «Академия», 2005 - 288с.
5. Смирнова Л.И. Основные принципы и методы консервирования и хранения пищевых продуктов Для самостоятельной подготовки студентов очной и заочной формы обучения по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. - Киров: Вятская ГСХА, 2005. -42с

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
3 вопроса по биологии, вариант 6. Эукариотические клетки: строение и функции клеточных мембран, органоидов общего и специального назначения. Включения и их 500
Контрольная по биологии. Исследования, проведенные под руководством Н.И. Вавилова, позволили выявить главные центры происхождения культурных растений. Было 550
Задачи по генетике 1 600

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.