Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс - Производство шпикачек

Производство шпикачек Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс . Курсовая

  • Тема: Производство шпикачек
  • Автор: Соловьёв Александр
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс
  • Страниц: 30
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Челябинская государственная агроинженерная академия
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение. Изготовление колбас имеет долгую историю – почти 2 тысячи лет. В течение прошедших столетий колбасы стали важнейшим пунктом меню современного человека. У славян упоминания о колбасе впервые появляются в X веке. в России первые мастерские, где производились колбасные изделия, появляются в XVII веке. В современном промышленном производстве известны рецептуры и технологии нескольких сотен колбас и соленых мясных изделий. Пищевая ценность мясных колбас во многом зависит от вида изделия, его сорта и рецептуры. Одной из самых распространенных групп мясной продукции является варенная колбаса. До 1989 г. производство мяса и мясопродуктов нашей стране стабильно увеличилась ежегодно на 1,4%. Переход на рыночные отношения в России привел и резкому спаду их производства, что можно объяснить в первую очередь возросшими ценами на мясо и изменившимся в последствии спросом. Так, в 1990 г. по сравнению с 1985 г. промышленное производство колбасных изделий увеличилось на 85%, а мясных полуфабрикатов почти вдвое. В тоже время в 1991 г. по сравнению с 1990 г. выпуск колбас снизился на 6%, а мясных полуфабрикатов – более чем на 50%. Вследствие этого сократился общий объем перерабатываемого мяса, и удельная возросла его реализация в виде полутуш. В настоящее время наблюдается тенденция роста производства мясной продукции. Увеличился, по сравнению с 90-ими годами, выпуск различных видов полуфабрикатов. Ежегодно в России колбасных изделий потребляют на 155 т больше, чем в предыдущем. Целью данной курсовой работы является систематизация и закрепление теоретических знаний в области технологии производства, товароведческой классификации, оценки качества и сертификации колбасных изделий.

Содержание

Введение.
1. Классификация, химический состав, пищевая и энергетическая ценность колбасных изделий.
2. Процесс производства и основное оборудование для работы технологической линии
2.1. Общая технология колбас.
2. Рецептура и характеристика колбасного изделия.
2.
2.3. Оборудование технической линии и его краткая характеристика.
3. Санитарная обработка оборудования.
3.1. Санитарная обработка оборудования для убоя скота и разделки туш.
3.2. Санитарная обработка оборудования для механического разделения, перемешивания и посола.
3.3. Санитарная обработка оборудования для измельчения.
3.4. Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования и личная гигиена работников предприятий.
4.3. Сертификат качества.

Литература

-

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Технология возделывания и уборки картофеля 1500
Методы регулирования условий жизни растений в земледелии 1500
Факторы влияющие на мясную продуктивность 1500
Производство молока состояние и проблемы 1500
Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве 1500
Гены устойчивости коров к маститам 1500
Технологическое обоснование объёмно-планировачных решений овцеводческой фермы полугрубашерстного направления на 500 маток 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.