Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Биология - Микробиология

Микробиология Биология . Курсовая

  • Тема: Микробиология
  • Автор: Соловьёв Александр
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 20
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Курский государственный университет
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Одним из требований времени является предотвращение поставки и реализации на территории РФ недоброкачественных продуктов питания. Для решения этой проблемы необходим квалифицированный контроль качества. Задача производственно-технического контроля - гарантировать выполнение технологических инструкций, технических условий и стандартов на сырье и готовую продукцию. К методам производственно-технического контроля относят: -Оценка качества сырья, сортировка или отбраковка. -Органолептическая оценка и дегустация - определение внешнего вида, запаха и вкуса. Иногда органолептическая оценка достаточна для определения доброкачественности сырья. -Контроль методами химического, физического и физико-химического анализа. Применяется для определения качественных показателей сырья. В ряде случаев о доброкачественности сырья судят по наличию в нем патогенной микрофлоры или общему количеству микроорганизмов. Окончательное заключение о пригодности данной продукции делают на основании результатов бактериологического анализа. Один из видов контроля – микробиологический, который имеет огромное значение для повышения качества пищевых продуктов на всех этапах товародвижения. Цель работы состоит в изучении значения микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения, а также особенностей микробиологии мяса птицы.

Содержание

Введение…………………………………………………………...………………3
1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения…………………………………………………………………..4
2. Микробиология мяса птицы. Пути и источники обеспечения мяса птицы микроорганизмами. Виды порчи мяса птицы, причины возникновения…….12
Заключение……………………………………………………………………….19
Список литературы………………………………………………………………20

Литература

. Галынкин В.А. Санитарно-микробиологический контроль в пищевой и фармацевтической промышленности - СПб, 2004.
2.Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена - М.: ACADEMA, 2005.
3.Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учеб. пособие. - М.: Академия, 2000 .
4.Рабинович Г.Ю., Сульман Э.М. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии: Учеб. пособие. 1-е изд. - Тверь: ТГТУ, 2005.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Эпифитная микрофлора 1500
Моделирование поведения животных с использованией нейронных сетей 1500
История создания теории минерального питания 1200
Грибковые болезни злаков 1500
Ко адаптация растений и растительноядных животных бобр европейский 1500
Программа Геном человека Картирование генома 1500
Элементы и транспозоны бактерий 1500
Гельминты Простейшие 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.