Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - БЖ - Назовите разновидности режимов труда и отдыха и требования к их установлению. Приведите примеры графиков работы персонала ресторанов и гостиниц

Назовите разновидности режимов труда и отдыха и требования к их установлению. Приведите примеры графиков работы персонала ресторанов и гостиниц БЖ . Контрольная

  • Тема: Назовите разновидности режимов труда и отдыха и требования к их установлению. Приведите примеры графиков работы персонала ресторанов и гостиниц
  • Автор: Вероника
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: БЖ
  • Страниц: 6
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 450 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Продолжительность и виды рабочего дня установлены Трудовым кодексом Российской Федерации. Нормальная продолжительность рабочего времени - не более 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается статьей 92 ТК РФ. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: - при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов; - при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов. Продолжительность работы работников накануне праздничных выходных дней сокращается на 1 час (ст. 95). Продолжительность работы в ночное время сокращается на 1 час. Допускается на сменных работах дневная продолжительность при шестидневной рабочей неделе, когда это необходимо по условиям труда. Неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника (совместительство), так и по инициативе работодателя (сверхурочная работа). Рабочий день чередуется периодами, отличающимися по степени работоспособности исполнителя. В первой половине дня — период врабатываемости, за которым следует период максимальной устойчивой работоспособности, а за ним — период появления и нарастания утомления. После обеденного перерыва работо¬способность вначале несколько снижается, а затем повышается. К концу дня вновь на¬блюдается спад работоспособности и возрастает утомляемость.

Содержание

Назовите разновидности режимов труда и отдыха и требования к их установлению. Приведите примеры графиков работы персонала ресторанов и гостиниц.

Литература


1. Трудовой кодекс РФ
2. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практ. пособие. - Мн.: БГЭУ, 2007
3. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2005
4. Усов В.В. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания. – М. : Академия, 2005


Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
5 задач по гигиене и санитарии труда, вариант 2. На швейной фабрике оборудование создает постоянный шум Данные измерения шума на рабочем месте швеи-моторис 850
5 задач по гигиене и санитарии труда, вариант 15. На рабочих местах шлифовщиков, занятых обработкой изделий из гранита, в воздухе обнаружена пыль с содержа 850
5 задач по гигиене и санитарии труда, вариант 20. Зачистка слитков металла в прокатном цехе производится абразивными наждачными камнями. Образующаяся пыль 850
Управление безопасностью жизнедеятельности. Классификация травматизма и профессиональных заболевании. Средства зашиты органов дыхания и кожи от вредных вещ 600
Рассчитать снижение шума в помещении дежурного по станции после облицовки потолка и стен звукопоглощающими материалами. Стены помещения оштукатуренные, окр 450
Контрольная по защите среды обитания, вариант 8, СурГУ. Адсорбционная очистка сточных вод. Суть метода, виды адсорбентов 500
Контрольная работа 1 по моделированию загрязнения атмосферного воздуха населенного пункта выбросами предприятия, ТУСУР 1300
Риск как количественная характеристика опасности. Виды риска. Примеры расчета риска. Способы и средства обеспечения нормативных параметров освещенности пом 720
Контрольная по БЖ, вариант 7, МГУ. Оценить обстановку на объекте связи в случаях воздействия поражающих факторов при ЧС 1000
Определите, за какое время в объеме помещения образуется взрывоопасная консистенция паров горючей жидкости, испаряющейся из открытого резервуара. Исходные 380

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.