Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Биология - Артишок

Артишок Биология . Курсовая

  • Тема: Артишок
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Артишок совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но интерес к этому заморскому растению возрастает с каждым днем. Что же такое — этот загадочный артишок, и чем же он нас так привлекает? Средиземноморский брат репейника
Вот как описывает артишок словарь Брокгауза и Ефрона: «Артишок Cynara scolymus (цинара сколимус) — родовое название южноевропейского растения из семейства сложноцветных и его второго отдела, трубчатоцветных, или артишоковых, для которых и является центральным родом и типическим представителем .
Именно у всех растений этого отдела (каковы, например, василек, лопух, чертополох) все цветки в соцветии — «корзинке» — имеют трубчатые венчики, а язычковых по краям соцветия нет. Происхождение названия объясняется от арабских слов ardi-schauki, земляной терн.
Есть и другая версия этимологии слова «артишок». Некоторые филологи считают, что оно имеет северо-итальянские корни (образовано от articiocco, articoclos).
Считается, что это слово происходит от лигурианского cocali, что дословно переводится как «сосновая шишка». Действительно, основание соцветия артишока внешне очень напоминает шишку.
В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство.
Одно из первых описаний этого растения сделано учеником Аристотеля — Теофрастом (371 год до н. э., о. Лесбос).
В древности артишок был редким растением, пищей королей и богачей. Римляне научились заготавливать артишок впрок с мёдом, уксусом, тмином — это позволило им наслаждаться деликатесными плодами артишока круглый год.В XVI веке его употребляли в пищу как нежнейший деликатес.

Содержание

Содержание

Введение 3
1 История применения артишока 4
2 Виды и свойства артишока 11
3 Применение артишока в медицине и пищевой промышленности 15
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Приложение 29

Литература

Список использованной литературы

1. Архив газеты Фармацевтический вестник/Артишок завоевывает мир, №54
2. Архив Журнала Трудный пациент, 2009, №4,5
3. Диабетический вестник, медицинская газета, 2009, №7
4. Современный Энциклопедический словарь, Изд. Большая Российская Энциклопедия, 1997
5. Буланов М. Травник - Мед. газета, 1990
6. Василенко В. Артишок - полузабытый овощ, Москва 2002
7. Крис Уоллес Целительные травы для женского здоровья, 2006
8. Лекарева А.Ф. Современный травник: Лекарственные растения и их применение.издательство Этерна, 2006, 384с
9. Лоранская И.Д., Ракитская Л.Г., Мамедова Л.Д. Возможности применения экстракта артишока у больных хроническим алкогольным гепатитом // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопрактологии, 2005
10. Эрнст Э. Артишок - лекарственное растение с историей и будущим, 2009

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Эпифитная микрофлора 1500
Моделирование поведения животных с использованией нейронных сетей 1500
История создания теории минерального питания 1200
Грибковые болезни злаков 1500
Ко адаптация растений и растительноядных животных бобр европейский 1500
Программа Геном человека Картирование генома 1500
Элементы и транспозоны бактерий 1500
Гельминты Простейшие 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.