Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - ЗАО "Мясные продукты" при составлении производственной программы на следующий год и разработке учетной политики организации делает экономическое

ЗАО "Мясные продукты" при составлении производственной программы на следующий год и разработке учетной политики организации делает экономическое Бухучет и аудит . Контрольная

  • Тема: ЗАО "Мясные продукты" при составлении производственной программы на следующий год и разработке учетной политики организации делает экономическое
  • Автор: Николай
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 5
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: ВЗФЭИ
  • Цена(руб.): 420 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Задание № 8 ЗАО "Мясные продукты" при составлении производственной программы на следующий год и разработке учетной политики организации делает экономическое обоснование выбора метода распределения общепроизводственных расходов. Предлагается два варианта исходя из фактических данных предшествующего отчетного периода: а) по весу готовой продукции; б) по величине материальных затрат. Таблица 1 Исходные данные для решения управленческой задачи Показатели Виды продукции Вареные колбасы Сосиски, сардель-ки Копче-ности Полу-коп-ченые кол-басы Твердо-копче-ные колбасы Про-чие Количество (кг) 11 197 3738 11 342 33 678 9169 5347 Материаль-ные затраты (тыс. руб.) 939 282 1114 4585 934 309 Общая величина общехозяйственных расходов по предприятию при бесцеховой структуре управления составляет 964 тыс. руб. Сделайте расчеты распределения общепроизводственных расходов двумя способами; выберите и предложите управленцам наиболее объективную и достаточно достоверную, на ваш взгляд, базу распределения. Определите разницу в себестоимости отдельных изделий при разных вариантах распределения общепроизводственных расходов. Решение: При бесцеховой структуре управления учитывают общепроизводственные расходы на счете 26 «Общехозяйственные расходы» в составе общезаводских расходов (в соответствии с ПБУ 10/99). Распределим общепроизводственные расходы пропорционально весу готовой продукции. Таблица 2 Распределение общепроизводственных расходов пропорционально весу готовой продукции Показатели Виды продукции Итого Вареные колбасы Сосиски, сардельки Копче¬ности Полукоп¬ченые колбасы Твердо-копченые колбасы Прочие Количество (кг) 11197 3738 11342 33678 9169 5347 74471 Общепроизводственные расходы, тыс. руб. 144,94 48,39 146,82 435,95 118,69 69,21 964 Распределим общепроизводственные расходы пропорционально материальным затратам.

Содержание

Задание № 8 3 Список использованных источников 6

Литература


1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям /М.А.Вахрушина. – 4-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2006. – 576 с. – (Высшее финансовое образование).
2. Друри К. Управленческий учет для бизнес-решений: Учебник: Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 655 с.
3. Управленческий учет: Учебное пособие/Под ред. А.Д.Шеремета. – 2-е изд., испр. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004. – 512 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Представительские расходы: отражение в бухгалтерском учете 800
Выбытие основных средств 800
Отчет о прибылях и убытках 1000
Учет товаров на складе и отчетность материально-ответственных лиц 1000
Сведения об активах и пассивах ООО Спектр 1000
бух.учет (задачи) 1200
Учет основных средств 300
Финансовые вложения - понятие, оценка, правила принятия к учету 1000
Взаимодействие внешнего и внутреннего контроля 1800
Оценка рисков и системы внутреннего контроля 2100

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.