Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Уголовное право - 3 задачи по уголовно-процессуальному праву. Рыков – потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в»

3 задачи по уголовно-процессуальному праву. Рыков – потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» Уголовное право . Контрольная

  • Тема: 3 задачи по уголовно-процессуальному праву. Рыков – потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в»
  • Автор: Кроль Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Уголовное право
  • Страниц: 9
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 550 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

подробное решение со ссылками на нормативно-правовые акты

Содержание

Задача 1
Рыков – потерпевший по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, передал следователю аудиозапись телефонного разговора с неизвестным лицом, который потребовал от потерпевшего не называть на допросе примет вымогателей, угрожая Рыкову в противном случае причинением тяжкого вреда здоровью.
Являются ли доказательствами по делу, сведения, полученные без производства следственных действий?
Может ли служить средством доказывания аудиозапись телефонного разговора, переданная потерпевшим Рыковым следователю?

Задача 2
Для проведения предъявления для опознания в качестве понятых следователем прокуратуры были приглашены студенты юридической академии, проходившие в тот момент производственную практику в данной прокуратуре. При ознакомлении с материалами уголовного дела защитников обвиняемого было заявлено ходатайство о признании протокола опознания недопустимым доказательством, поскольку практиканты в данном случае не могут участвовать в деле в качестве понятых.
Вправе ли защитник заявить ходатайство о признании доказательств недопустимыми на досудебном производстве?
В чем значение участия понятых при производстве следственных действий?
Могли ли практиканты выступать в качестве понятых?

Задача 3
Клюев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 114 УК РФ, о чем было следователем вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Однако Клюев скрылся от органов предварительного следствия и по истечении предусмотренных УПК РФ сроков оно было приостановлено на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. Через два года Клюев явился в милицию с повинной. Следователь решил следствие по делу не возобновлять, а производство по делу прекратить, так как истекли сроки давности привлечения Клюева к уголовной ответственности. Прокурор в свою очередь дал указания следователю о возобновлении следствия, об окончании его составлением обвинительного заключения и направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Проанализируйте процессуальные основания приостановления и возобновления предварительного следствия, порядок исчисления сроков.
Оцените действия и решения следователя и прокурора.

Литература


1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 07.02.2011) // СЗ РФ, 24.12.2001, N 52 (ч. I), ст. 4921.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.12.2010) // СЗ РФ, 17.06.1996, N 25, ст. 2954.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Дайте понятие хищения и перечислите его формы в соответствии с действующим уголовным законодательством + 2 задачи 500
3 задачи. Кожин во время массовых беспорядков находился на улице среди участников беспорядков, требованиям сотрудников милиции разойтись не подчинился, в с 550
4 задания по уголовно- процессуальному праву, вариант 2, СКАГС. 7 апреля 2003 года на пост ГИБДД г. Ростова-на-Дону с устным заявлением обратился гр. Кадоч 700
Уголовное право. контрольная. 1500
Контрольная по уголовному праву 1800
Контрольная по уголовному праву 1800
Главный специалист отдела ФАПСИ майор Коновалов А.И., испытывая материальные трудности, решил продать представителям иностранной специальной службы доверен 410
ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ, СОВЕРШЕННЫХ ПО ЭКСТРЕМИСТСКИМ МОТИВАМ 400
ТЕМПОРАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ УГОЛОВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ И ПРАВИЛА ЕЕ ПРЕОДОЛЕНИЯ … 1000
ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ВОВЛЕЧЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО В СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И АНТИОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ 1200

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.