Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Контрольная по управлению качеством. Конкурентоспособность продукции, ее сущность и методы определения. Характеристика TQM (система всеобщего менеджмента к

Контрольная по управлению качеством. Конкурентоспособность продукции, ее сущность и методы определения. Характеристика TQM (система всеобщего менеджмента к Менеджмент - Антикризисное управление . Контрольная

  • Тема: Контрольная по управлению качеством. Конкурентоспособность продукции, ее сущность и методы определения. Характеристика TQM (система всеобщего менеджмента к
  • Автор: Кроль Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 21
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 600 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Тест

1. Качество, которое показывает уровень удовлетворения потребности. Это:
а. предметное качество
б. функциональное качество.

2. Кто впервые ввел понятие качества?
а. Гегель
б. Аристотель
в. Шухарт
г. Фейгенбаум

3. Продолжите словосочетание: «Контрольные карты …»
а. Деминга
б. Парето
в. Шухарта
г. Исикавы

4. Какой процесс не входит в «Триаду качества» Д. Джурана:
а. планирование
б. выполнение операций
в. контроль
г. улучшение

5. Интегральное качество – это
а. качество с позиции покупателя
б. качество с позиции производителя
в. сводная оценка качества

6. Что относится к показателям технологичности?
а. материалоемкость
б. удельный расход сырья
в. пылезащищенность
г. окупаемость затрат

7. Метод, который позволяет оценить качество на основе информации о ее внешнем виде, называется:
а. регистрационный
б. измерительный
в. экспертный
г. органолептический
д. социологический

8. ИСО – это
а. принципы всеобщего управления качеством
б. международная организация по стандартизации

9. Модели систем обеспечения качества на различных стадиях производственного процесса содержатся в
а. ИСО 9003
б. ИСО 9000
в. ИСО 9110

10. Что является основой системы БИП:
а. бездефектное изготовление продукции
б. безубыточное исполнение производства
в. бригадное изготовление продукции

11. Кто сформулировал основные концепции кружков качества?
а. Фейгенбаум
б. Джуран
в. Исикава

12. Окончательный размер стоимости сертификации устанавливается
а. Госстандартом и заявителем
б. органом по сертификации и заявителем

13. Какой подход к определению качества характерен для коммивояжеров
а. с ориентацией на продукцию
б. с ориентацией на конечного потребителя
в. ценностная ориентация

14. Если изменение полезности не превышает изменения затрат, это формула:
а. экстенсивного развития
б. интенсивного развития

15. Концепция принципа системного подхода:
а. в том, что необходимо учитывать весь комплекс затрат потребителей
б. в том, что изменение качества отдельного элемента сказывается на итоговых экономических оценках качества объекта в целом

16. Система, которая создает и обеспечивает менеджмент качества, называется:
а. управляемой системой
б. управляющей системой

17. Финансирование деятельности в области управления качеством относится
а. к организационно – технологическим методам управления качеством
б. к организационным
в. к экономическим

18. Управленческие отношения, характеризующиеся вертикальными связями руководителей и подчиненных – это отношения
а. субординации
б. координации

Содержание

Вариант 17 1. Конкурентоспособность продукции, ее сущность и методы определения 3 2. Характеристика TQM (система всеобщего менеджмента качества) 8 3. Преимущества сертификации продукции 12 Вариант 5 14 1. Изучив «Порядок проведения сертификации», составить алгоритм действий всех участников сертификации продукции (услуг) 14 2. Изучив стандарты ИСО серии 9000, и используя литературные источники, описать последовательность разработки нормативных документов и «Руководства по качеству» для предприятия 16 Тест 18 Список использованных источников 21

Литература


1. Басаргин Е. Ф., Сурсяков А. В. Методология оценки конкурентоспособности предприятий / С.В.Михеева, В.Ф.Басаргин, А.В.Сурсяков; Фонд поддержки стратег. исслед. и инвестиций Урал. федер. округа, Урал. центр стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ \"Уралтест\") Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та, 2003. 254 с.
2. Бахмат А. Б. Управление качеством продукции: Учеб.-метод. пособие / А.Б.Бахмат; Междунар. гуманитар.-экон. ин-т. Мн.: Веды, 2003. 345 с.
3. Волонцевич Е. Ф. Конкурентоспособность фирм: Курс лекций: Для студентов специальности \"Коммерч. деятельность\" / Е.Ф.Волонцевич. Мн. : БГЭУ, 2003. 126 с.
4. Воробьева Л.В. Теории конкуренции и современные факторы конкурентоспособности: Учеб. пособие / Л.В.Воробьева; Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. Мн., 2002. 198 с.
5. Воронов А.А. Конкурентоспособность предприятия в современных условиях хозяйствования / А.А.Воронов; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2001. 246 с.
6. Воронов А.А. Конкуренция и конкурентоспособность: количественные методы оценки / А.А.Воронов; Кубан. гос. ун-т. Краснодар, 2002. 314 с.
7. Головачев А. С. Методические основы конкурентоспособности предприятий и товара // Экономика и управление. № 1, 2006 г.
8. Головачев А. С., Гарбацевич С. Л. Конкурентоспособность страны, предприятия и товара: Учебное пособие. Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь. 2001
9. Голубков е.п. Маркетинговые исследования. М. 2002 г. 568 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Фирма “Автобус-тур” являлась небольшой компанией по автобусным перевозкам. Она рекламировала и осуществляла автобусные поездки из небольшого городка в Рос 370
Цель задания: принятие правильного решения в конкретной ситуации. Одну из ходильных камер универсам предназначил для хранения мясных полуфабрикатов, колбас 400
Контрольная по управлению качеством на предприятии (предложите критерии, которые помогут определять эффективность и результативность каждого из процессов и 500
2 задачи по управлению качеством. Оцените конкурентоспособность сгущенного молока. За базовую модель примите продукт В 500
Качество и конкурентоспособность продукции.Характеристика модели управления качеством по ИСО 9001 350
4 задания. Найти 4 формулировки миссии и написать со ссылкой на данные компании: 2 российских компаний в туристической сфере; 2 зарубежных компаний в тури 500
2 задачи по менеджменту промышленного производства. Технологический процесс изготовления направляющей оси контроллера состоит из семи операций 450
Менеджмент (тестовые задания) 1000
Контрольно – тестовое задание по сравнительному менеджменту«Управление качеством по-японски» 500
Контрольная работа по дисциплинеГСЭ.Р.1 Развитие творческого воображения 1000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.