Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Финансы - Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада

Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада Финансы . Курсовая

  • Тема: Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания Анфилада
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Финансы
  • Страниц: 50
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

В условиях рыночной экономики главной целью является обеспечение эффективности деятельности предприятия, что возможно за счет ряда факторов. Одной из составляющих является эффективное использование материальных ресурсов предприятия.
Для бесперебойного функционирования производства необходимо хорошо налаженное материально-техническое обеспечение, которое на предприятиях осуществляется через органы материально-технического снабжения.
Главной задачей органов снабжения предприятия является своевременное и оптимальное обеспечение производства необходимыми материальными ресурсами соответствующего объема и качества. Материальные ресурсы представляют собой часть основных и оборотных фондов предприятия. Оборотные фонды - это те средства производства, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле, целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию и в процессе производства меняют или теряют свои потребительные свойства.
Решая эту задачу, работники органов снабжения должны изучать и учитывать спрос и предложение на все потребляемые предприятием материальные ресурсы, уровень и изменение цен на них и на услуги посреднических организаций, выбирать наиболее экономичную форму товародвижения, оптимизировать запасы, снижать транспортно-заготовительные и складские расходы.
В условиях рынка у предприятий возникает право выбора поставщика, а значит, и право формирования оптимального объема материальных ресурсов. Это заставляет персонал предприятия внимательно изучать качественные характеристики продукции, изготовляемой различными поставщиками.
Этим и определяется актуальность темы данной курсовой работы.
Целью курсовой работы является анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
• Рассмотреть значимость предприятий питания в системе туризма;
• Провести анализ основных фондов анализируемого предприятия;
• Провести анализ оборотных средств анализируемого предприятия;
• Провести анализ трудовых затрат анализируемого предприятия;
• Разработать мероприятия по улучшению использования производственных ресурсов анализируемого предприятия.
Объект исследования – анализ деятельности предприятия питания «Анфилада». Предметом исследования в данной работе служат материальные ресурсы предприятия питания.
Методы, используемые в исследовании - аналитический, математический.
Информационной базой данной работы является: статистический материал за 2008 и 2009 г.г, постановления и законодательные акты РФ, работы отечественных и зарубежных экономистов.

Содержание

Введение 3 Глава 1. Предприятя питания в системе туризма, их деятельность 5 1.1. Туризм, как отрасль экономики, его значение деятельности 5 1.2. Предприятия питания в системе туризма, классификация, показатели деятельности 8 Глава 2. Анализ материальных, трудовых и финансовых ресурсов на примере предприятия питания «Анфилада» 12 2.1 Хозяйственная деятельность ресторана и ее основные показатели 12 2.2 Анализ основных фондов ресторана «Анфилада» их состояния и использования 19 2.3 Анализ оборотных средств ресторана «Анфилада» показатели и их использования 23 2.4 Анализ трудовых затрат ресторана «Анфилада» 25 Глава III Разработка мероприятий по улучшению использование производственных ресурсов ресторана «Анфилада» 28 Заключение 40 Список литературы 44 Приложение 1 47 Прложение 2 48 Приложение 3 49

Литература


1. Афонин И.В. Управление развитием предприятия. – М.: ИТК Дашков и К - 2002 – 380 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика - 2001 – 414 с.
3. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. – М.: Бухгалтерский учет - 2002 – 712 с.
4. Валебникова Н.В. Современные тенденции управленческого учета. – М.: Бухгалтерский учет. – 2002 - № 18 – 48 с.
5. Воинов В.Р. Налоговый учет производственных затрат. – М.: Бухгалтерский учет. – 2002 - № 1. – 38 с.
6. Гиляровская Л.Т., Корнякова Г.В., Соколова Г.Н. Экономический анализ. - М.: ЮНИТИ - 2003 – 615 с.
7. Горфингель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия - М.: ЮНИТИ - 2003 - 718 с.
8. Горюнов А.Р., Кондратьева Е. А. Методика финансового анализа - М.: Приложение «Официальные материалы» к журналу «Бухгалтерский учет». - 2002 - № 1 – 52 с.
9. Гусева Л.И. Анализ затрат и результатов по центрам ответственности. – М.: Экономический анализ. - 2003 - № 1. – 46 с.
10. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. - М.: Дело и сервис - 2004 - №2 - 335 с.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет - 2002 – 525 с.
12. Захарьин В.Р. Учетная политика организации. М.: Бухгалтерский учет. – 2003 – 228 с.
13. Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: ЮНИТИ - 2002 – 329 с.
14. Керимов В. Э. Управленческий учет. – М.: ИЦ Маркетинг - 2002 –258 с.
15. Керимов В.Э Современные системы и методы учета и анализа затрат в коммерческих организациях. – М.: Эксмо - Пресс – 2005 - 143 с.
16. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях. – М.: ИТК Дашков и К - 2002 – 368 с.
17. Керимов В.Э. Информационная система предприятия. – М.: Финансы и кредит. – 2003 - № 4. – 24 с.
18. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект - 2003 – 420 с.
19. Либерман И.А. Управление затратами. – М.: ИТК Дашков и К - 2006 – 619с.
20. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ - 2003 - 470 с.
21. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ – 2005 - 445 с.
22. Любушин Н.П. Система показателей анализа финансового состояния организации и методы их определения. – М.: Все для бухгалтера. – 2003 - № 4. – 45 с.
23. Мусихин А.М. Тенденции развития управленческого учета в России. – М.: Экономический анализ. – 2002 - № 2. – 39 с.
24. Николаева С.А. Управленческий учет. – М.: ИПБ – БИНФА - 2002 – 125 с.
25. Попова Л.В., Головина Т.А., Маслова И.А. Современный управленческий анализ: Теория и практика контроллинга. – М.: ДИС – 2006 - 271 с.
26. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: Новое знание – 2005 - 651 с.
27. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. - М.: Перспектива - 2004 -№5 - 655 с.
28. Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. – М.: Высшая школа – 2005 - 480 с.
29. Терехова В.А. Зарубежные концепции управленческого учета и российская практика. – М.: Экономический анализ. – 2003. - № 1. – 36 с.
30. Федоришин Г.В. Стратегический анализ в системе корпоративного управления. – М.: Экономический анализ. – 2002 - №2. – 34 с
31. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. – М.: ИТК Дашков и К – 2006 - 416 с.
32. Шуляк П.Н. Финансы предприятия. – М: ИТК Дашков и К - 2002 – 750 с.



Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Финансовый анализ неплотежеспособности предприятия 800
Вексель как инструмент финансового рынка 1500
Методы финансового анализа 1500
Анализ себестоимости продукции АО «Стройдормаш» 1500
Методика написания биснес плана финансового оздоровления предприятия 1500
Анализ объёма производства и реализации продукции (на примере ОАО «УФАЛЕЙНИКЕЛЬ») 1500
Анализ финансового состояния и результаты финансовой отчетности в ОАО 1500
Банковские пластиковые карточки как один из видов безналичных расчетов 1500
Правовой режим внешнего управления 1500
Взаимосвязь финансовой системы и финансового рынка 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.