Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Социально - экономическое значение гостиниц

Социально - экономическое значение гостиниц Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Социально - экономическое значение гостиниц
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 40
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Гостиничное хозяйство является важной составной частью сферы услуг, которая представляет собой совокупность видов деятельности, направленных на обслуживание населения. Осо¬бенностью данных видов деятельности является то, что предла¬гаемый потребителям продукт подается в виде услуги. Общественное питание играет важную роль в жизни общества Предприятия питания выполняют три основные функции: производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции. Питание населения организуется в основном небольшими частными и государственными муниципальными предприятиями. С каждым годом общественное питание все больше проникает в быт населения, стремительно растет число предприятий общественного питания, что способствует решению многих социально-экономических проблем. Позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немаловажным фактором для населения; высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др. Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость проектирования различных типов предприятий питания определяется: разнообразностью спроса населения на различные виды приема пищи (завтраки, обеды, ужины, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей во время коротких обеденных перерывов, а так же во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги общественного питания непрерывно изменяется и растет. Особой популярностью пользуются предприятия питания национальных кухонь. Цель написания данной работы – оценка социально-экономического значения предприятий питания и гостиниц Задачами, поставленными в данной работе, являются: - оценить социально-экономическое значение гостиниц - проанализировать общее состояния гостиничного хозяйства в мире и в России - рассмотреть социально-экономическое значение предприятий питания.   1. Социально-экономическое значение гостиниц и предприятий питания 1.1. Социально-экономическое значение гостиниц Гостиничное хозяйство является важной составной частью сферы услуг, которая представляет собой совокупность видов деятельности, направленных на обслуживание населения. Осо¬бенностью данных видов деятельности является то, что предла¬гаемый потребителям продукт подается в виде услуги. Услуга — действие или деятельность, результатом которых является тот или иной полезный эффект в виде удовлетворения потребностей потребителя. По функциональному назначению услуги подразделяют на материальные и социально-культурные. Материальная услуга — это услуга по удовлетворению мате¬риально-бытовых потребностей потребителя услуг. Она обес¬печивает восстановление (изменение, сохранение) потреби¬тельских свойств изделий или изготовление новых по заказам граждан, а также перемещение людей и грузов, создает условия для потребления. В частности, к материальным услугам могут быть отнесены: бытовые, жилищно-коммунальные, общест¬венного питания, транспорта и др. Социально-культурная услуга — это услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию нор¬мальной жизнедеятельности потребителя. Она обеспечивает ду¬ховное и физическое развитие личности, повышает профессио¬нальное мастерство. К социально-культурным услугам могут быть отнесены: медицинские, услуги культуры, туризма, обра¬зования. Услуги обладают специфическими свойствами, не прису¬щими ни одному из товаров: невозможностью накапливания, неспособностью к

Содержание

Оглавление

Введение 3
1. Социально-экономическое значение гостиниц и предприятий питания 5
1.1. Социально-экономическое значение гостиниц 5
1.2. Анализ общего состояния гостиничного хозяйства в мире и в России 8
1.3. Социально-экономическое значение предприятий питания 25
2. Экономические аспекты деятельности ОАО «Гостиница «Обь» 31
2.1. Краткая характеристика ОАО «Гостиница «Обь» 31
2.2. Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Гостиница «Обь» 33
Заключение 38
Список литературы 40


Литература

Список литературы

1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, 2009.
2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. М.: Аспект Пресс,2005.
3. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д. Чудновского. М.: Издательство ЭКМОС, 2005.
4. Жуков Г.С. Гостиницы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
5. Захарченко А.А. Справочник работника гостиничного хозяйства. М.: Высшая школа, 2008.
6. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. М.: Финансы и статистика, 2005. С. 132.
7. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. Минск: «Новое знание», 2003.
8. Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес Серия «Учебное пособие», Ростов н/Д: Феникс, 2001.
9. Малюк Л.П., Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. – М., 2002.
10. Ольхова А.П. Гостиницы. М.: Стройиздат, 2001.
11. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). М.: ОАО «НПО «Издательство Экономика», 2002.
12. Семенов и др. Гостиничное хозяйство и предприятия питания: Справочное пособие. М.: Стройиздат, 2007.
13. Семенов В.С., Каминский И.М., Попова Н.А. и др. Гостиничное хозяйство. М.: ИНФРА-М, 2004.
14. Усов В.В. Предприятия общественного питания. М.: Издательство «НОРМА», 2005.
15. Чудновский А.Д Гостиничный и туристический бизнес – М., ассоциация авторов и издателей «ТАДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2001.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Производственный план 1500
Расчет и анализ основных показателей деятельности предприятия 1000
Финансовая безопасность фармацевтической организации 1500
Особенности взаимодействия предприятия и банков на современном этапе 1500
Кадры, труд, оплата труда, производственность труда. 1500
Анализ финансовой деятельности в России сегодня 1500
Показатели прибыли и рентабельности предприятия и их анализ 1500
Расходы организации по управлению производством 1500
Государственная поддержка малого бизнеса на современном этапе 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.