Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Торговля и коммерческая деятельность - Пиццерия на 50 мест в СВАО

Пиццерия на 50 мест в СВАО Торговля и коммерческая деятельность . Курсовая

  • Тема: Пиццерия на 50 мест в СВАО
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Торговля и коммерческая деятельность
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или как любые «виды питания, организованного вне дома». Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.
Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда – противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.
Актуальные на данный момент форматы дешевых заведений (фаст-фуды, кафе, бары) могут быть успешными только в том случае, если правильно подобрано помещение, и арендная ставка позволяет получать прибыль. В связи с этим чрезвычайно востребованный нынче формат Quick&Casual развит только на 20-25 % от возможного.
Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
Закусочные, или, как их сейчас называют, предприятия быстрого обслуживания (fast food), классифицируют по ассортименту реализуемой продукции (специализированные и общего типа). К первому типу относятся: пиццерия, блинная, пельменная, пончиковая, котлетная, вареничная и др.
Цель данной работы – разработка проекта пиццерии на 50 мест в СВАО г. Москва.

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
2. Технологический раздел 8
2.1 Определение количества потребителей 8
2.2 Расчет общего количества блюд 10
2.3 Составление расчетного меню 11
2.4 Разработка производственной программы 14
3. Разработка технологических нормативов (ТТК) на ассортимент продукции и технологических схем производства блюд 16
4. Контроль качества продукции 17
Список использованных источников 19
Приложения 21

Литература

Список использованных источников


1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
2. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.
3. Баранов В.С. Справочник технолога общественного питания – М.: Экономика, 2000
4. Барановский В.А. Повар – технолог. – Ростов н/Д: Феникс, 2003
5. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии – М.: ЗАО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005
6. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с.
7. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие : В 2 ч./О.М. Соловьева. Г.К. Миронова, А.П. Елепин. — М. Академкнига, 2007, Ч.1
8. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Правила и методика проведения органолептической оценки качества продукции общественного питания. № 1-40/3805
9. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Экономика и менеджмент. - 2007. - Вып.4.
10. Организация производства и управления предприятиями общественного питания. / Аносова М.М., Бобарыкина Т.Н., Кучер Л.С., Лифанова Р.Ф. – М.: Экономика, 1980
11. Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2009
12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, 2005
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М., 1994
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М., 1982
15. Скурихин И. М.. Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика - М.: Высш. шк., 1991
16. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. — М.: Колос, 2000.
17. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. — М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002
18. Фельдман И.А. Зарубежная кухня. − Киев.: Реклама, 1980.− 192 с.
19. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2002. – 799 с.
20. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М.: Легкая пищевая промышленность, 1984. — 382 с

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Розничная торговля в условиях рынка 2000
Развитие материально-технической базы розничной торговли и её влияние на эффективность 1000
Качество торгового обслуживания и пути его совершенствования 1500
Коммерческая работа 1500
Экономические показатели деятельности предприятий общественного питания 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.