Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Исследование внутренней среды гостиницы «7-ой Этаж»

Исследование внутренней среды гостиницы «7-ой Этаж» Менеджмент - Антикризисное управление . Отчет

  • Тема: Исследование внутренней среды гостиницы «7-ой Этаж»
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Отчет
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 36
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка


Введение

Основная цель практики – закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение практического опыта управленческой, производственной, научной работы по своей специальности.
Наиболее общими задачами студентов при прохождении преддипломной производственной практики являются:
– изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций подразделений;
– изучение и анализ планирования производства и сбыта продукции;
– изучение кадрового обеспечения производства;
– оценка номенклатуры ассортимента и качества, оказываемых услуг;
– изучение механизма формирования затрат, их эффективности и ценообразования;
– оценка социальной эффективности производственной и управленческой деятельности;
– анализ информационного обеспечения управления предприятием;
– выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию управления предприятием;
– анализ организации выполнения управленческих решений и контроля за их исполнением;
– анализ управления с позиции эффективности производства.
В качестве места прохождения практики выступает гостиница «7-ой Этаж». Гостиница «7-ой Этаж» принадлежит к категории мини-гостиниц, располагает 14 номерами.
Основным объектом данной работы является ООО «7-ой Этаж».
Предметом данной работы выступает система управления данного предприятия и целенаправленная работа по её систематическому совершенствованию и развитию.
Для достижения данной цели в работе поставлены следующие задачи:
 исследование внутренней среды ООО «7-ой Этаж»;
 исследование внешней среды гостиницы.
Теоретической и методологической базой исследования послужили результаты исследований отечественных и зарубежных ученых и специалистов по теоретическим и практическим вопросам менеджмента, становления и функционирования системы управления кадрами и оценки эффективности кадровой деятельности.

Содержание


Оглавление

Введение 3
1. Исследование внутренней среды гостиницы «7-ой Этаж» 5
1.1. Общая характеристика предприятия 5
1.2. Управление производством 10
1.3. Управление персоналом 13
1.4. Информационная система управления 16
1.5. Финансовый менеджмент 18
1.6. Управление маркетингом 21
2. Исследование внешней среды предприятия 23
2.1. Анализ рынка 23
2.2. Анализ потребителей 24
2.3. Анализ конкурентов 25
2.4. Анализ поставщиков 26
2.5. Анализ коммуникационной политики предприятия 27
2.6. Государственное регулирование деятельности предприятия 30
Выводы и предложения 32
Список литературы 36


Литература


Список литературы

1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
2. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
3. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования».
4. ГОСТ 2874-82. Питьевая вода.
5. СНиП II-88, 89. Гостиницы.
6. СНиП 2.04.85 «Внутренний водопровод и канализация»
7. СНиП 11-34-76 «Горячее водоснабжение»
8. СНиП 2.04.05 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
9. Байлик С.И. Гостичное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, 2007.
10. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс. — М.: Иэд-во МГУ, 2005.
11. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления: Руководство для высшего управленческого персонала. — М.: МНИИПУ, 2006.
12. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме современный опыт управления. – М., 1999.
13. Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Организация управления персоналом на предприятии. — М.: ГАУ, 2004.
14. Кибеноа А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управление персоналом на предприятии. Учебное пособие. М., 2003. – с. 6.
15. Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес Серия «Учебное пособие», Ростов н/Д: Феникс, 2001.
16. Малюк Л.П., Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. – Х., 2008.
17. Семенов В.С., Каминский И.М., Попова Н.А. и др. Гостиничное хозяйство. М.: ИНФРА-М, 2004.
18. Уокер Д. Введение в гостепиимство: Учебник. М.: ЮНИТИ, 2002.
19. Усов В.В. Организация обслуживания в гостиницах. М.: Издательство «НОРМА», 2005.
20. Цыганкова Э.Г. У истоков дизайна. М.: Издательство «ПРИОР», 2003.
21. Чибисов С.И. Справочник работника гостиницы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
22. Чудновский А.Д Гостиничный и туристический бизнес – М., ассоциация авторов и издателей «ТАДЕМ». Издательство ЭКМОС, 1998.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Исследование внутренней среды ООО «Для дома, для быта» 1500
Оценка эффективности стилей руководства на предприятии 1500
Производственная практика на фирме ООО НПО "Спецкомпозит" 1500
Учебно ознакомительной практика в ООО р-Мобайл 1500
Пути повышения конкурентоспособности предприятия ООО СТО Рыбатское 1500
Управление 1200
Организация и управление инновационной деятельности 2000
Анализ управленческой деятельности предприятия 2000
Отчет по производственной практике в городской клинической больнице им.П.Г.Выжлецова 1500
Анализ структуры управления в ООО «Европак» 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.