Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - Технология производства переработки и хранения продукции животноводства

Технология производства переработки и хранения продукции животноводства Товароведение и экспертиза . Курсовая

  • Тема: Технология производства переработки и хранения продукции животноводства
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 46
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Агропродовольственный комплекс России переживает кризис, обусловленный накопленными проблемами в этом комплексе в советское время, общим социально-экономическим кризисом в стране, неизбежными последствиями реформ в комплексе, субъективными ошибками в агропродовольственной политике и ее реализации. Агропродовольственный сектор не изолирован от остальной экономики и, безусловно, сталкивается с теми же проблемами, что и прочие сектора: финансовой нестабильностью, отсутствием законодательных гарантий прав собственности и выполнения контрактов, низким уровнем менеджмента и проч. Тем не менее, есть специфические отраслевые проблемы. Цель курсовой работы – рассмотреть особенности технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства. Для поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть систему органов внутренней секреции. 2. Раскрыть технологию выращивания ремонтного молодняка для молочных ферм и комплексов. 3. Рассмотреть процесс приема-сдачи животных по животной массе и упитанности на мясокомбинат. 4. Раскрыть проведение опороса, кормление и содержание подсосных маток и поросят сосунов. 5. Выявить технологию производства мяса птицы. Методы исследования: монографический, абстрактно-логический, экономико-статистический, расчетно-конструктивный.

Содержание

Содержание Введение 3 1. Теоретическая часть 4 1.1. Система органов внутренней секреции 4 1.2. Технология выращивания ремонтного молодняка для молочных ферм и комплексов 4 1.3. Как осуществляется на мясокомбинате прием-сдача животных по живой массе и упитанности? 11 1.4. Проведение опороса, кормление и содержание подсосных маток и поросят-сосунов 13 1.5. Технология производства мяса птицы 24 2. Практическая часть 31 2.1. Порода, численность поголовья, структура стада, основные зоотехнические показатели, организация зоотехнического учета 31 2.2. Состояние кормовой базы 33 2.3. Система и способ содержания животных, особенности содержания и кормления в зимний и летний периоды, механизация технологических процессов, выращивание ремонтного молодняка 34 2.4. Хранение и первичная обработка продукции 42 2.5. Организация производства и основные экономические показатели хозяйства (отрасли) 43 Заключение 45 Список литературы 46

Литература

Список литературы 1. Александров С.Н. Технология производства молока. М.: АСТ, 2004. – 238 с. 2. Бауэр Д. и др. Экономика сельскохозяйственного предприятия: Учебно-методическое пособие. – М.: ЭкоНива. 1999.-282сю 3. Боярский Л., Каварданов Ю. Прогрессивные технологии кормления крупного рогатого скота – в производство // Молочное и мясное скотоводство, 2000, №3. – с.2-6. 4. Гумеров Р. О реализации национальных интересов в агропромышленном комплексе в условиях кризиса // Российский экономический журнал. 2009. № 3-4. С. 17-24 5. Емельянов А. Финансово-экономическое положение сельскохозяйственных предприятий: пути оздоровления // Экономист. 2006. № 8. С. 87-93. 6. Зимин Н.Е. Технико-экономический анализ деятельности предприятий АПК.-М.:Колос, 2001.-256с. 7. Корма и кормление домашних животных / Сост. А.Ф. Зик. — М.: ООО ACT; Донецк: Сталкер, 2003. 8. Никитенко А. А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. -М: Агропромиздат, 1985. 9. Организация производства на предприятиях АПК/Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.:КолосС, 2007-520с 10. Попов А.А. Организация сельскохозяйственного производства.-М.,1999. 11. Павлова Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства // Экономист. 2004. № 8.С. 83-87. 12. Учебная книга свинаря / Под ред. Балашова Н.Т. М.: Колос, 1967 13. Фигуровская Н. Современное состояние сельхозпредприятий требует результативных действий государства // Экономист. 2009. № 8. С. 40-44 14. Экономика отраслей АПК/И.А. Минаков, Н.И.Куликов, О.В. Соколов ид.; Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС, 2004. 15. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. -М.: КолосС, 2003 -528с. 16. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. - М.: КолосС,2004. -424с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Товароведение непродовольственных товаров 1500
Характеристика ассортимента и потребительских свойств кожаной обуви 1500
Свойство и показатели качества товаров 1500
Пузыри резиновые для льда Технические условия 1500
Создания и освоения новых товаров 1000
Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов 1500
Организация труда работников на складах 1500
Исследование хлебобулочных изделий и основных категорий товароведной деятельности 1000
Товарная политика предприятия и методы ее формирования 1500
Товароведческая характеристика ассортимента и потребительских свойств мясных товаров 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.