Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Искусство и культура - Охрана памятников на случай войны

Охрана памятников на случай войны Искусство и культура . Курсовая

  • Тема: Охрана памятников на случай войны
  • Автор: Сергей Лебедев
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Искусство и культура
  • Страниц: 19
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В настоящее время международные отношения характеризуются связями государств в самых различных областях человеческой деятельности. В первую очередь это касается политических отношений, на основе которых каждое государство строит свою внешнюю политику, которая определяет основы сотрудничества этого государства с другими государствами в иных областях международных связей: в экономической области, в области научно-технического сотрудничества, в гуманитарной области, в области международной борьбы с преступностью и т.д. Сотрудничество государств в области культуры тоже входит в этот список. Культура, сама по себе как общечеловеческая ценность, не признает границ. Взаимодействие, взаимообогащение различных культур происходит на самых разных уровнях и государства не в силах остановить этот процесс. Однако, государствам под силу процесс этот упростить, ускорить, сделать наиболее приемлемыми “правила игры”, по которым происходит культурный обмен между государствами. Инструментом этого регулирования является международное публичное право, а точнее соглашения и конвенции между субъектами международного права, регулирующие международный культурный обмен. Наиболее интенсивное развитие международного права в этой области мы наблюдаем во второй половине ХХ века. Важнейшей функцией общения государств в области культуры является то, “что культурные обмены и сотрудничество содействуют лучшему взаимопониманию между людьми и между народами и способствуют таким образом упрочнению согласия между государствами…” Понятие «культурные ценности» в международных актах и внутреннем законодательстве государства Для рассмотрения основных вопросов этой работы прежде всего необходимо дать развернутое толкование основному понятию, которым мы будем оперировать на протяжении всей курсовой работы. Понятие это – культурные ценности (biens culturels, cultural property, bienes culturales). Они являются основным объектом международно-правовых отношений государств по реституции. Поэтому, прежде, чем рассматривать механизм действия этого института, необходимо выяснить, по поводу чего возникают эти отношения и что входит в понятие “культурные ценности”. Советский Энциклопедический словарь , определяя понятие “культура”, пишет. Что это “… исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях …”. В этом определении нас особо интересует последнее положение. Из него следует. Что культурные ценности – это материально реализованная культура, т.е. культура находит свое выражение в определенных реально существующих предметах. Таким образом, передавая будущим поколениям эти предметы, мы знакомим их с культурой, приобщаем их к ней и сохраняем ее для следующего поколения.

Содержание

Введение 3 Понятие «культурные ценности» в международных актах и внутреннем законодательстве государства 4 Защита объектов гражданского и культурного характера 9 Механизм действия института реституции культурных ценностей согласно международным конвенциям 13 Заключение 18 Список используемой литературы 19

Литература

1. Алесандров Е. “Международно-правовая защита культурных ценностей и объектов”, София, 1978 г. 2. Александров Е. “Пакт Рериха и международная охрана памятников истории и культуры”, София, 1978 г. 3. Бушков А. “Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы”, Москва, 1997 г. 4. Богуславский М.М. “Международная охрана культурных ценностей, Москва, 1979 г. 5. Гоголицын Ю.М. “Величайшие подделки, грабежи и хищения произведений искусства”, Санкт-Петербург, 1997 г. 6. Зейдевиц Р. и М. “Дама с горностаем (как гитлеровцы грабили художественные сокровища Европы), Москва, 1966 г. 7. Либман М., Островский Г. “Поддельные шедевры”, Москва, 1966 г. 8. Минасян Н.М. “Международные преступления третьего рейха”, Саратов, 1977 г. 9. Новицкий И.Б. “Римское право”, Москва, 1995 г. 10. Советский энциклопедический словарь, Москва, 1982 г. 11. Энциклопедический юридический словарь, Москва, 1996 г. 12. Внешняя политика советского союза в период Отечественной войны, Москва 1996 г. 13. Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками, Москва 1958 г. 14. Ни давности, Ни забвения (По материалам Нюрнбергского процесса), Москва, 1984 г. 15. Ведение боевых действий. Сборник Гаагских конвенций и иных соглашений, Москва, 1995 г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Мастер и Маргарита 1500
Экран в экране в фильме Альфреда Хичкока Окно во Двор 1500
Менталитет 1500
Развитие цветового восприятия у детей среднего дошкольного возраста на занятиях аппликацией 1500
Исследование постмодернизма в изобразительном искусстве. Его проявление в рекламе. 1500
Образ Мадонны у Яна ванн Эйка 1500
Опра Уинфри между конфликтом и толерантностью 1500
Виды изобразительного искусства в русской культуре 1000
История акварели как техники живописи, исторические особенности развития приемов акварели 1500
Легат Николай Густавович 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.