Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Организация и нормирование труда

Организация и нормирование труда Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Организация и нормирование труда
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ Актуальность проблемы особенностей труда работников прядильного цеха, а именно его организации и нормирования, не вызывает сомнения. Основными причинами этого является: слабое государственное регулирование, отсутствие государственной стратегии; отсутствие на всех уровнях управления систем конкурентоспособного менеджмента, слабое финансирование. В современных условиях совершенствование организации, нормирования труда работников прядильного цеха являются актуальными вопросами, потому что от их решения зависят оптимальные пропорции между ресурсным обеспечением предприятия и качеством выпускаемой продукции. Управление предприятием должно быть направлено на повышение его социально-экономического потенциала через обоснованное соотношение между затратами и результатами предприятия, изыскание новых более прогрессивных форм и методов работы, приводящих к изготовлению цехом качественной продукции, а предприятие - к конкурентоспособности. Сочетание качественной работы прядильного цеха и конкурентоспособности предприятия достигается рациональным использованием внутренних факторов (нормированием, организацией труда работников) с внешними, учитывающими динамичность и неопределенность функционирования российской экономики. Для формирования механизма, обеспечивающего организационно-нормативную деятельность предприятия, необходима корректировка общей системы управления, которая затруднена в настоящее время на предприятиях под влиянием факторов бизнес-среды. Изучению проблем организации и нормирования труда работников предприятий посвятили свои труды В. Автономов, И.А. Баткаева, В.М. Баутин, И.П. Богомолова, Дж. Иванцевич, А.А. Лобанов, А.Я. Кибанов, Г.Г. Меликьян, А.И. Хорев, В.П. Воронин, Т.И. Овчинникова и др. Ими исследованы и решены многие теоретические и практические вопросы рациональной организации и совершенствования трудовой деятельности персонала предприятий. Целью курсовой работы является разработка вопросов нормирования труда на основе рациональных организационно-технических условий в прядильном цехе. Достижение поставленной цели предопределило постановку и решение следующих задач: - исследовать организацию труда прядильного цеха (рассмотреть приемы труда, организацию рабочего места, режим работы и отдыха); - рассмотреть процесс нормирования труда; - исследовать организацию оплаты труда. Объектом исследования является прядильный цех предприятия. В качестве предмета исследования выступают управленческие отношения, возникающие в процессах организации и нормирования трудовой деятельности работников прядильного цеха. Теоретической и методологической основой исследования явились труды отечественных и зарубежных ученых в области организации и нормирования труда, маркетинга, управления предприятиями, материалы и рекомендации научно-практических конференций, нормативно-правовые акты и законы Российской Федерации. В процессе работы применялся системный подход к предмету исследования с использованием функционально-логического и социально-экономического анализа деятельности предприятий, экономико-математические методы моделирования ситуаций и критериальные оценки текущей деятельности вузов. В качестве инструментов исследований использовались методы экспертных оценок, экономикостатистического анализа, выбора приоритетов. 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 1.1 План технологического процесса Технологический процесс - совокупность действий по изменению и определению состояния предмета труда. Характер и порядок действий исполнителя в производственном процессе определяются технологическим содержанием операций, уровнем механизации и автоматизации, особенностями используемого оборудования и оснащения, организационно-экономическими факторами [7,с. 120]. Таблица 1.1- Характеристика работ, выполняемых на оборудовании Наименование работы Периодич-ность Срочность Наличие простоев оборудования Плановые простои tвн Тб 1. Доставка и ставка катушек с ровницей П С - - - 2. Ликвидация обрывов пряжи. П С - - - 3. Ликвидация обрывов ровницы. П С - - - 4. Снятие наработанного съёма. П С - - - 5. Транспортировка. П С - - - 6. Уход за машиной: - обмахивание Н/П Н/С - - - - смазка Н/П Н/С - - + - чистка машины Н/П Н/С - - + - ремонт и наладка П С - - + - кап. ремонт Н/П Н/С - - + 1.2 Характеристика оборудования Тип маши-ны Мар-ка маши¬ны Частота вращения рабочих органов, 1/мин Число вере-тен или выпусков на машине Диаметр выпускно¬го органа, мм Высота подъема планки, мм Диа-метр коль-ца, мм Характеристика паковки (масса), кг Налич. при-способл., облегчающих труд рабочего питаю-щей вырабаты¬ваемой Пря-диль-ная П-76-3 nвер= 10000 nп.ц.= 133 464 25 165 35 0,6 0,030 нет Таблица 1.2- Характеристика прядильной машины П-76-3 [10,с. 115]

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 5 1.1 План технологического процесса 5 1.2 Характеристика оборудования 5 1.3 Характеристика заправка оборудования 6 2 РАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПРЯДИЛЬЩИКА 8 2.1 Рабочие приемы труда прядильщика 8 2.2 Организация рабочего места 13 2.3 Режим работы и отдыха 14 3 НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА 16 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ 1) Бухалков, М.И. Организация и нормирования труда: Учебник для вузов – М.: ИНФРА-М, 2007. – 400 с. 2) Владимирова, Я.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях: Учебник М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. – 347 с. 3) Генкин, Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 432 с. 4) Колбачев, Е.Б., Новик, Е.В. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.-224 с. 5) Матчиньский, Ф. Организация труда на рабочих местах. М.: Машиностроение, 2004. – 113с. 6) Нормирование труда - необходимый элемент эффективной организации производства. Оценка ситуации и возможные решения / //Человек и труд. – 2007. – № 10.- С. 48-52 7) Организация, нормировпние и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В.П. Пашута – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с. 8) Организация и нормирование труда /Под ред. Адамчука В.В. М.: Финстатинформ, ЦУПЛ, 2006. – 258 с. 9) Организация, нормирование и стимулирование труда на предприятиях. Учебник: / Н.Ф. Ревенко, А.Г. Схиртладзе, В.Л. Аристова / под общей ред. Н.Ф. Ревенко – М.: Высная школа, 2005. – 383 с. 10) Практикум по организации, нормированию и оплате труда на предприятии: учебное пособие / В.П. Пашута. – М.: КНОРУС, - 2007. – 240 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Производственный план 1500
Экономическая эффективность предприятия резервы и направления её повышения 1500
Изучение факторов, влияющих на ассортимент аптечных организаций 1500
Разработка плана по труду и заработной плате химичекого предприятия. 1500
Кооперирование производства 1500
Инвестиционная политика предприятия 1500
Анализ показателей деловой активности предприятия 1500
Организация производства любова предприятия,банка или коммерческой организации 1500
Внешнеэкономическая среда предприятия.Влияние её на деятельность предприятия 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.