Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - Сертификация

Сертификация Товароведение и экспертиза . Курсовая

  • Тема: Сертификация
  • Автор: Сергей Лебедев
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 25
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Сертификация в переводе с латыни означает "сделано верно". Для того чтобы убедиться в том, что продукт "сделан верно", надо знать, каким требованиям он должен соответствовать и каким образом возможно получить достоверные доказательства этого соответствия. Общепризнанным способом такого доказательства служит сертификация соответствия. Но прежде чем привести официальное определение этого понятия, рассмотрим связанные с ним термины. Установление соответствия заданным требованиям сопряжено с испытание) Под испытанием понимается техническая операция, заключающаяся в определении одной или нескольких характеристик данной продукции в соответствии с установленной процедурой, по принятым. правилам. Испытания осуществляют в испытательных лабораториях, причем это название употребляют по отношении как к юридическому, так и к техническому органу. Систематическую проверку степени соответствия заданным требования принято называть оценкой соответствия. Более частным понятием оценки соответствия считают контроль, который рассматривают как оценку соответствия путем измерения конкретных характеристик продукта. В оценке соответствия наиболее достоверными считаются результаты испытаний "третьей стороной". Третья сторона — это лицо или орган, признанные независимыми ни от поставщика (первая сторона), ни от покупателя (вторая сторона). 1. Сущность и содержание сертификации 1.1. Основные термины и понятия С оценкой соответствия связаны проверка соответствия, надзор за соответствием, обеспечение соответствия. Проверка соответствия — подтверждение соответствия продукции (процесса, услуги) установленным требованиям посредством изучения доказательств. Надзор за соответствием — это повторная оценка с целью убедиться в том, что продукция (процесс, услуга) продолжает соответствовать установленным требованиям. Обеспечение соответствия — это процедура, результатом которой является заявление, дающее уверенность в том, что продукция (процесс, услуга) соответствуют заданным требованиям. Применительно к продукции это может быть:

Содержание

Введение 3 1. Сущность и содержание сертификации 4 1.1. Основные термины и понятия 4 1.2. Испытательные лаборатории. Общие требования 6 1.3. Способы информирования о соответствии 10 1.4. Обязательная и добровольная сертификация 12 1.5. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию 14 2. Российские системы сертификации 15 2.1. Система обязательной сертификации ГОСТ 15 2.2. Системы добровольной сертификации 19 Заключение 24 Список использованной литературы 25

Литература

1) Аверин М.В. Обязательная сертификация в России за два года. Что изменилось? //Сертификация.-1994.-№3.-6. 2) Варгина М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира.//Сертификация.-1995.-№1.-с.10. 3) Закон РФ от 10 июня 1993 г. N 5154-I "О стандартизации" (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 30 декабря 2001 г.) 4) Исаев Л.К., Малинский В.Д. Метрология и стандартизация в сертификации. М.: ИПК Издательство стандартов, 1996-169 с. 5) Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 1998-456 с. 6) Крылова. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. 1998. 7) Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров. М,: ТОО «Люкс-арт». 1994-168 с. 8) Федько. Маркировка и сертификация товаров и услуг. 1998.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Потребительские свойства и оценка качества молока 1500
Технология производства переработки и хранения продукции животноводства 1500
Товароведение непродовольственных товаров 1500
Характеристика ассортимента и потребительских свойств кожаной обуви 1500
Свойство и показатели качества товаров 1500
Пузыри резиновые для льда Технические условия 1500
Создания и освоения новых товаров 1000
Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов 1500
Организация труда работников на складах 1500
Исследование хлебобулочных изделий и основных категорий товароведной деятельности 1000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.