Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Химия - Биосинетез углеводов в организме

Биосинетез углеводов в организме Химия . Реферат

  • Тема: Биосинетез углеводов в организме
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Химия
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

I. Введение Углеводы – это очень большая группа органи¬ческих соединений, которые входят в состав всех живых организмов, как правило, выражается общей формулой Сn(H2O)n, где n – больше или равно 4. Первые извест¬ные представители этого класса веществ по составу отвечали общей формуле С6Н12О6, т. е. углерод + вода (отсюда назв.); позднее к углеводородам стали относить также их многочисленные производные с иным составом, образующиеся при окислении, восстановлении или введении заместите¬лей. К углеводам относятся такие распространенные в природе вещества, как различные сахара, крахмал, целлюлоза, декстрин, гликоген и другие.1 Углеводы широко распространены как в растительном, так и в животном мире. До 90% сухого вещества растений приходится на углеводы, в животных организмах – около 2% сухого вещества. Организм животных и человека не способен синтезировать углеводы и удовлетворяет потребность в них с различными пищевыми продуктами растительного происхождения. В небольшом количестве возможен биосинтез углеводов в основном за счет глюконеогенеза, но этих углеводов совершенно недостаточно для жизнедеятельности.1 Химия углеводов возникла и развивалась вместе с органической химией; создатель структурной теории органических соединений А. М. Бутлеров — автор первого синте¬за сахароподобного вещества из формаль¬дегида (1861). Структуры простейших сахаров выяснены в конце 19 в. в резуль¬тате фундаментальных исследований немецких учёных Г. Килиани и Э. Фигнера. В 20-е гг. 20 в. работами английского учёного У. II. Хоуорса были заложе¬ны основы структурной химии полиса¬харидов. Со 2-й половине 20 в. происходит стремительное развитие химии и биохи¬мии углеводов, которое обусловлено их важным биологическим значением и основывающееся на современной тео¬рии органической химии и новейшей технике эксперимента. Углеводы в зависимости от строения, величины молекул и физических, химических свойств подразделяют на моно-, олиго-, полисахариды.

Содержание

содержание I. Введение II. Углеводы 2.1. Общие свойства углеводов 2.2. Моносахариды (глюкоза) 2.3. Дисахариды (лактоза, мальтоза) 2.4. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) 2.5. Углеводный обмен III. Заключение IV. Список литературы

Литература

IV. Список литературы 1. Ким А.М. Органическая химия, Новосибирск, «Сибирское университетское издательство», 2002 2. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: учебник – Изд. 3-е. – Москва, Медицина, 2007. 3. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия, Москва, Высшая школа 2000 4. Кольман Я., Рем К.- Г. Наглядная биохимия, Москва “Мир” 2000 5. Губский Ю.И. Биологическая химия, Киев, «Укрмедкнига» 2000

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Механохимическое активирование твердофазных реакций 500
Фотогальванические элементы на основе полимеров, наполненных наночастицами 600
Этапы развития аналитической химии 500
Синтеза оксидов методом термического разложения 500
Очистка сточных вод 500
Инновационные лекарственные формы 500
Предмет познания химической науки. Её проблемы. 500
Канцерогенез и мутагенез 500
Химия вкуса 500
Бетоны полимербетоны строение свойства 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.