Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Уголовно исполнительное право (УИП) - УИП

УИП Уголовно исполнительное право (УИП) . Курсовая

  • Тема: УИП
  • Автор: Сергей Лебедев
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Уголовно исполнительное право (УИП)
  • Страниц: 12
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Режим в исправительных учреждениях - установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания. В дисциплинарной воинской части устанавливается порядок исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий исправление осужденных военнослужащих, воспитание у них воинской дисциплины, сознательного отношения к военной службе, исполнение возложенных на них воинских обязанностей и требований по военной подготовке, реализацию их прав и законных интересов, охрану осужденных военнослужащих и надзор за ними, личную безопасность осужденных военнослужащих и персонала указанной воинской части. Осужденные военнослужащие обязаны соблюдать требования режима, установленные в дисциплинарной воинской части. В период отбывания содержания в дисциплинарной воинской части все осужденные военнослужащие независимо от их воинского звания и ранее занимаемой должности находятся на положении солдат (матросов) и носят единые установленные для данной дисциплинарной воинской части форму одежды и знаки различия. Перечень и количество вещей и предметов, которые осужденным военнослужащим разрешается иметь при себе, устанавливаются правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими. Хранение осужденными военнослужащими при себе денег, ценных бумаг и иных ценностей, а также предметов, не указанных в перечне, не допускается. Обнаруженные у осужденных военнослужащих деньги, ценные бумаги и иные ценности изымаются и хранятся в соответствии с указанными правилами до отбытия срока наказания. Запрещенные предметы и вещества, изъятые у осужденных военнослужащих, передаются на хранение либо уничтожаются по приказу командира дисциплинарной воинской части, о чем составляется соответствующий акт. В соответствии со ст. 44 УК содержание в дисциплинарной части является более мягкой мерой по сравнению с лишением свободы на определенный срок, что реализовано в уголовно-исполнительном законодательстве, определяющем объем карательных правоограничений и впервые предоставляющем осужденным военнослужащим не только краткосрочные, но и длительные свидания в таком же объеме, что и в исправительной колонии общего режима (см. ст. 121 УИК). Краткосрочные свидания проводятся под наблюдением дежурного по части, в свободное от занятий и работы время, в дни и часы, установленные командиром дисциплинарной части, в специально оборудованной комнате на территории военно-пенитенциарного заведения.

Содержание

Укажите отличия в режиме и условиях отбывания наказания в исправительных колониях и в дисциплинарной воинской части 3 Задача № 1 9 Задача № 2 11 Список источников и литературы 12

Литература

1. Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета. №237. 25.12.1993г. 2. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ (с изменениями от 8 января, 21, 24 июля 1998 г., 16 марта 1999 г., 9, 20 марта, 19 июня 2001 г., 11 июня, 8 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 4 ноября 2004 г., 1 февраля, 1 апреля, 9 мая 2005 г.) 3. Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 30 июля 2001 г. N 224) (с изменениями от 8 июля 2002 г. 4. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (официальный текст в последней редакции). Постатейный научно-практический комментарий под общей редакцией д.ю.н., профессора А.С. Михлина и д.ю.н., профессора В.И. Селиверстова. Издатель: Агентство (ЗАО) "Библиотечка "Российской газеты", 2004 г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Меры пресечения 1500
Ограничение по военной службе 999
Предмет доказывания 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.