Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Сталагмометр Стокса

Сталагмометр Стокса Экономика предприятия . Реферат

  • Тема: Сталагмометр Стокса
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ Поверхностный слой вещества представляет собой область постепенного изменения свойств и состава при переходе от одной фазы к другой. Образование поверхностного слоя есть результат взаимодействия смежных фаз. Молекулы вещества, расположенные внутри фазы, отличаются по энергетическому состоянию от молекул, находящихся на границе раздела фаз. Эти последние испытывают неодинаковое влияние сил межмолекулярного взаимодействия со стороны каждой из контактирующих фаз, поскольку физические свойства этих фаз различны. Молекулы в объеме тела равномерно окружены такими же молекулами, поэтому их силовые поля полностью скомпенсированы. Молекулы поверхностного слоя взаимодействуют как с молекулами одной фазы, так и с молекулами другой фазы. В результате равнодействующая молекулярных сил в поверхностном слое не равна нулю и направлена внутрь той фазы, в которой взаимодействие больше. Таким образом возникает поверхностное натяжение, стремящееся сократить поверхность. Так как определение поверхностного натяжения является сложный и трудоемкий процесс, то задачей является выбор правильно оборудования для измерения. Измерение поверхностного натяжения играет немаловажную роль в промышленности. Поверхностные активные вещества получении и применении синтетических полимеров, в производстве лакокрасочных материалов и пластмасс. 1. ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ В медицинской практике коэффициент поверхностного натяжения определяют у различных биологических жидкостей и жидких лекарственных форм, т.к. он может служить диагностическим и аналитическим фактором. В отличие от газа, молекулы которого почти не взаимодействуют друг с другом, молекулы жидкости проявляют весьма сильное взаимодействие между собой. Силы притяжения между молекулами жидкости настолько велики, что внутреннее давление в жидкости достигает десятков тысяч атмосфер. Поэтому внешним давлением практически нельзя уменьшить объем жидкости, так что жидкость в большинстве случаев может считаться несжимаемой. Характерной особенностью жидкости является существование у неё свободной поверхности, граничащей с газом, точнее с паром самой жидкости, или с твердыми телами. Молекулы лежащие в очень тонком поверхностном слое, находятся в условиях, отличных от условий, в которых находятся молекулы внутри жидкости. Внутри жидкости каждая молекула окружена со всех сторон такими же молекулами, поэтому силы притяжения, действующая на молекулы оказываются скомпенсированными (рис.1).

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 2 1. ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ 3 2. СТАЛАГОМЕТРИЯ 8 3. ПРИМЕНЕНИЕ СТАЛАГОМЕТРИИ 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 17

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 5. Практикум по коллоидной химии и электронной микро-скопии/ Под ред. Воюцкого С.С. М.: Химия, 2002. 3. Фролов Д.Г.. Коагуляция и устойчивость дисперсных систем. Пер с нем. /Под ред. О.Г. Усьярова. Л-д: Химия, 2003. 152 с. 4. Расчеты и задачи по коллоидной химии. Под ред. Барановой В.И. М.: Высш. шк., 2001. 289 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Свот-анализ предприятия 500
Роль исследования в развитии организации 250
Механизм государственного воздействия на предпринимательскую деятельность 500
Направления деятельности акционерных обществ и их эффективность 500
Анализ рентабельности 800
Учет ценных бумаг 500
Предприятие как агент рыночной экономики 590
Основные средства предприятия 620
Сходства и различия бухгалтерско-финансового и управленческого учётов в строительной организации 500
Концепция оплаты труда 450

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.