Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика - Оплата труда в предприятиях общественного питания

Оплата труда в предприятиях общественного питания Экономика . Курсовая

  • Тема: Оплата труда в предприятиях общественного питания
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Санкт-Петербург
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Известно, что основными факторами производства на предприятии являются: средства труда, предметы труда и кадры. Основная роль принадлежит кадровому потенциалу. В связи с этим целесообразным и всегда актуальным является процесс привлечения и удержания квалифицированного персонала. Оплата за труд является одним из важнейших стимулов для работников при реализации намеченных планов предприятия. Основным источником выплат заработной платы является запланированный фонд оплаты труда, который формируется за счет себестоимости выпускаемой или реализуемой продукции. Это означает, что увеличение заработной платы путем увеличения размера вышеуказанного фонда будет приводить к увеличению себестоимости и, соответственно, к уменьшению конкурентоспособности выпускаемой или реализуемой продукции. В связи с этим важным представляется организация оплаты труда рабочих. В последнее время в организациях большое внимание уделяется созданию такой системы оплаты труда, которая бы способствовала повышению производительности и увеличению получаемого дохода. В зависимости от вида и условий производства существует несколько систем оценки и оплаты труда. Особый интерес представляет формирование системы оценки и оплаты труда в организациях торговли и общественного питания, тем более, что наблюдается значительное увеличение роста образования новых ресторанов, кафе и т. д. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Содержание

Содержание Введение 3 1.Теоретические основы оплаты труда персонала 5 1.1. Экономическое содержание понятия «оплата труда» в условиях рынка 5 1.2. Виды, формы и факторы оплаты труда 8 2. Методологические и практические аспекты оплаты труда в предприятиях общественного питания 13 2.1. Специфика организации оплаты труда различным категориям работников в предприятиях общественного питания 13 2.2. Организация оплаты труда на примере кафе «Льдинка» 18 2.3. Грейдирование как способ совершенствования системы оплаты труда работников кафе «Льдинка» 23 Заключение 31 Список литературы 32

Литература

Список литературы 1. Бирюк А. Как мотивировать персонал к результативной постоянной работе// Бизнес без проблем -Персонал.-2002.-№ 5. 2. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. (Стр.82-84). М., 2001 3. Волгин Н.А. Оплата труда: производство, социальная сфера, государственная служба. Анализ, проблемы, решения. М., 2002 4. Гейца И.В., Основы регулирования заработной платы работников бюджетных учреждений // Заработная плата №4 / 2004 5. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. - СПб.: Питер, 2002 6. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.:ИНФРА, 2006. 7. Ковалев В.И. Мотивы поведения и деятельности - М., 1988. 8. Кокин Ю. Основы политики доходов и заработной платы на перспективу.// Человек и труд.-2007.-№ 1. 9. Костюков Н.И. и др. Организация, нормирование и оплата труда. Р.-на-Д. 2005. 10. Маслов В.А. Управление персоналом. - М., 2008. 11. Меликьян Г.Г. Экономика труда и социально-трудовые отношения. М. 2005.- 406с. 12. Оплата труда в организации. - Яковлев Р. А./М: "МЦФЭР", 2005 13. Посадсков Е. Стимулирующие системы: опыт и современная практика / Е. Посадсков // Человек и труд.- 2004.- №4.- С. 76-80. 14. Сарно А. А. Поддержка и регулирование мотивационных процессов в сфере трудовых отношений. – СПб., 2007. 15. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2004 16. Смирнова А.М. Организация оплаты труда вы торговле: учеб. пособие / А.М. Смирнова; Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т.- Красноярск, 2006.- 132 с. 17. Уткин Э.А. Основы мотивационного менеджмента/ Э.А. Уткин – М.: ЭКМОС, 2000. 18. Хрусталев А. Установление минимальной заработной платы: зарубежный опыт //Человек и труд.-2001.-№ 10. 19. Цветаев В. Мотивация наемного труда в разных ситуациях //Персонал-МИКС.-2002.-№ 3(10). 20. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном М., 2001. 21. Экономика труда (социально- трудовые отношения): учебник / под ред. Н.А. Волгина, Ю.Г. Одегова.- М.: Экзамен, 2003.-736 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Анализ социально-экономического развития южно-федерального округа 1500
Инновационная деятельность как фактор экономической безопасности России 1500
Анализ использования фонда оплаты труда 1500
Экономика отрасли 1500
Государство и экономика 1500
Организация расчетных операций за товары, их автоматизация в универсальном магазине 1500
влияние "предприятие-окружающая среда" 1000
Теоретические основы региональной экономики в Российской Федерации 1500
Системный анализ деятельности компании (ООО ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ) 1500
Отчет по практике на водоочистных сооружениях 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.