Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Информатика - Вейвлет Преобразования

Вейвлет Преобразования Информатика . Курсовая

  • Тема: Вейвлет Преобразования
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Информатика
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ Вейвлеты — это семейство функций, которые локальны во времени и по частоте, и в которых все функции получаются из одной посредством её сдвигов и растяжений по оси времени (так что они «идут друг за другом»). В настоящее время вейвлеты стали широко применяться в технике обработки сигналов и изображений, в частности для компрессии их и очистки от шума. Были созданы интегральные микросхемы для вейвлет-обработки сигналов и изображений. Вейвлет-преобразования имеют очень хорошую частотно-пространственную локализацию и по этому показателю превосходят традиционные косинус-преобразования и другие преобразования Фурье. Таким образом, становится возможно применять более сильное квантование, улучшая свойства последовательности для последующего сжатия без потерь. Так, например, алгоритмы сжатия изображений, основанные на этом преобразовании, при той же степени сжатия показывают лучшие результаты по сохранению качества изображения. К тому же вычислительная сложность очень низка и составляет O(N) (здесь N - длина последовательности, к которой применяется преобразование). Очевидно, идея использовать вейвлет-преобразование для обработки дискретных данных является весьма привлекательной (дискретизация данных необходима, например, при их обработке на ЭВМ). Основная трудность заключается в том, что формулы для дискретного вейвлет-преобразования нельзя получить просто дискретизацией соответствующих формул непрерывного преобразования. К счастью, И. Добеши удалось найти метод, позволяющий построить (бесконечную) серию ортогональных вейвлетов, каждый из которых определяется конечным числом коэффициентов. Стало возможным построить алгоритм, реализующий быстрое вейвлет-преобразование на дискретных данных. Достоинство этого алгоритма, помимо всего вышесказанного, заключается в его простоте и высокой скорости: и на разложение, и на восстановление требуется порядка cN операций, где с – число коэффициентов, а N – длина выборки. В последнее время теория вейвлет-преобразования переживает просто революционный рост. Появились и развиваются такие направления, как биортогональные вейвлеты, мультивейвлеты, вейвлет-пакеты, лифтинг и т.д. Пречислим некоторые области, где использование вейвлетов может оказаться (или уже является) весьма перспективным.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1 Обзор предметной области 7 2 Методы решения задачи 12 2.1 Вейвлет Хаара 12 2.2 Вейвлет Добеши 13 3 Техническая реализация 17 3.1 Структурный уровень 18 3.2 Функциональный уровень 20 3.3 Принципиальный уровень 21 Заключение 22 Список литературы 23 Приложение А 24 Листинг методов приложения 24 A.1 Листинг метода «SetSignal» 24 A.2 Листинг метода «Calculate» 24 A.3 Листинг метода «GetAvg» 26 A.4 Листинг метода «GetDiff» 26

Литература

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Добеши И. Десять лекций по вейвлетам. Москва, "РХД", 2001 г. 2. Бокс Д. Сущность технологии СОМ. Библиотека программиста. — СПб.: Питер, 2001. – 400 с.: ил. – (электронный ресурс).

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Разработка консольных приложе-ний в среде Visual С++ 1500
Микропроцессорные средства 1500
Обзор публикаций отечественных авторов по вопросам использования современных технологий в ДОУ 1500
Линейная цифровая фильтрация 1500
Возможности программы AutoCAD 1500
Состав и характеристика уровневых протоколов в сети Internet 1500
Разработка сервера COM. 1500
Устройства управления, связи и передачи данных 1500
История вычислительной техники и перспективы ее развития 1500
Организация шахматного турнира посредством VBA Excel 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.