Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика - Экономические взгляды.Методология Д.Рикардо

Экономические взгляды.Методология Д.Рикардо Экономика . Реферат

  • Тема: Экономические взгляды.Методология Д.Рикардо
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Давид Рикардо родился в Лондоне в апреле 1772 г в семье крупного английского коммерсанта. Обучался в обычной школе, а затем был отправлен на два года в Амстердам, где начал постигать в конторе своего дяди тайны коммерции для того, чтобы достойно унаследовать семейный бизнес и приобрести необходимые для коммерсанта того времени связи. В 16 лет Давид уже был ближайшим помощником отца в конторе и на бирже. К 30-ти годам он уже был очень богат и вёл крупные операции. Золотым дном для него оказался государственный долг и сделки с облигациями государственных займов, в частности, игра на их курсах. К 38-ми годам Рикардо - одна из крупнейших фигур лондонского финансового мира. Научную деятельность начал в 26 лет. Толчком к научной деятельности послужили работы Смита и Мальтуса, а первые работы были написаны под наставничеством Дж. Милля. Первоначально Рикардо не задавался целью публиковать свои работы, а стремился лишь устранить собствен¬ные сомнения и, возможно, сомнения нескольких своих друзей по особо сложным проблемам. Подобно ему они были практич¬ными людьми, обладавшими огромными знаниями в области жизненных реалий, и в этом состоит одна из причин его предпочтения широких принципов, созвучных общему опыту, по сравнению с частными индуктивными выводами, сделанными на основе избирательной группировки фактов. Однако его симпатии были на стороне рабочего человека, и он поддержи¬вал своего друга Юма в его защите права рабочих объединяться в интересах взаимопомощи таким же образом, как это могли делать их наниматели. У Рикардо был, в сущности, математический ум. Способ его мышления и манера изложения напоминают строгость математических доказательств. Рикардо обладал исключительной способностью абстрагироваться от всего, что ему казалось не главным. Однако в его математическом подходе были и недостатки. В распределении, как и в стоимости, Рикардо видел прежде всего количественную сторону. Его интересовали доли и пропорции, но мало интересовала сама природа распределения, его связь с устройством и развитием общества.

Содержание

Содержание Введение 3 Методология Д. Рикардо 4 Теория стоимости Д. Рикардо и ее составляющие 5 Заключение 12 Список использованной литературы 15

Литература

Список использованной литературы 1. К. Маркс. Капитал. М. – Политиздат, 1982. 2. Д. Рикардо. Начала политической экономии и налогового обложения.// Сочинения. М., 1995. Т.1. 3. История экономических учений. Изд. «Мысль». М.:1965 г. Ред. С.Л. Выготский, В.С. Афанасьев, В.И. Громека. 4. Антология экономической классики, в 2 томах, т.1. / И.А. Столяров / М.: ЭКОНОМ. 1991 г., 5. А.В.Аникин. Юность науки. Жизнь и идеи экономистов до Маркса. Издательство политической литературы. Москва, 1975г. 6. История экономических учений. Москва, «Высшая школа» 1983г. 7. Авторский коллектив: Рындина М.Н., Алешина И.В., Аникин А.В. и др. Т. Негиши. История экономической теории. М., 1996г.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Инфляция в переходной экономике: специфика происхождения и способы преодоления 500
Сущность и задачи управленческого учёта 500
Роль предприятия в сфере рыночного товарообмена 500
Рынок ценных бумаг 350
Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг 500
ООН: история создания и основные направления деятельности. 500
Формы и уровни конкуренции в современной экономике 500
Правовое регулирование деятельности по реализации товаров 500
Государственные ценные бумаги 500
Оценка движимого имущества 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.